Leave a comment

Comments 49

nedzume March 29 2009, 05:19:33 UTC
Любопытно: мои бабки и я за ними всегда резали щуку такими кольцами, набивали их фаршем - получались цилиндры, их чуть-чуть припекали в духовке, чтобы была корочка. Правда, складывать в рыбку на блюде никому в голову не приходило - так и раскладывали по тарелкам.
Не пробовала снять со щуки кожу "чулком". С кольцами оперировать все же проще.

Reply

moyugolok March 29 2009, 06:32:01 UTC
Это другое блюдо. Смысл гифелте фиш в длительном тушении рыбы с овощам.

Reply

nedzume March 29 2009, 09:30:27 UTC
Так она и тушится длительно. Все то же самое, только цилиндрики и запеченная корочка сверху. Просто цилиндры с фаршем утопленные в бульоне стоят а не лежат. В еврейской кухне рыба вообще долго готовится - традиция.
Так уж вышло, что мои бабки звали это другое блюдо гефилтефиш. Они говорили на идиш. Но, возможно, они были неправы.

Reply

moyugolok March 29 2009, 09:41:18 UTC
Значит я просто не поняла, что она у Вас тушится. Тогда, можно и цилиндриками. Разницы никакой нет. А на праздник рыба может подаваться целиком и украсит стол. Насчет моего правильного написания на идиш, я тоже не совсем уверена.

Reply


ashtofet March 29 2009, 06:30:32 UTC
ой, спасибо:)))
в мемориз.

Reply

moyugolok March 29 2009, 06:32:23 UTC
Пожалуйста!

Reply


(The comment has been removed)

moyugolok March 29 2009, 06:57:55 UTC
Колобки ведь тоже вкусные! А шкуру снимать не сложно. Попросите, чтобы вам подержали рыбу, а вы двумя руками потяните. Она снимается с усилием, но не так это трудно.

Reply

nimius March 30 2009, 15:52:34 UTC
В принципе при порыве "чулок" штопается, потом нить вытягивается, в итоге на готовой рыбе этот огрех не заметен.

Reply

moyugolok March 31 2009, 17:32:01 UTC
Согласна.

Reply


vichka25 March 29 2009, 09:01:16 UTC
Меня мясорубка тоже впечатлила..
...Хотя рыбный фарш я делаю обычно в комбайне.

Я все мечтаю приготовить твою рыбу-фиш, пока руки не доходят ))))

Reply

moyugolok March 29 2009, 09:04:34 UTC
Нужно только пригласить гостей, и руки сами все приготовят!

Reply

warta2007 March 29 2009, 09:51:32 UTC
Спасибо огромное за рецепт и главное, за такое подробное объяснение. А можно Вас зафрендить? Спасибо.

Reply

moyugolok March 29 2009, 10:01:03 UTC
И Вам спасибо.
Я не очень продвинутый юзер, слово такое смешное - зафрендить! Давайте дружить!

Reply


manjunia March 29 2009, 11:24:16 UTC
красиво! а уж как вкусно!
А что с икрой сделали? Я ее солю (кипятком обдать, пленки удалить. Соль-перец, позже немного масла растительного добавить), замечательная закуска получается.

Reply

moyugolok March 29 2009, 13:03:04 UTC
Ничего не сделала. А Вам за рецепт спасибо, запишу. В следующий раз непременно попробую!

Reply

на здоровье :) manjunia March 29 2009, 15:46:30 UTC
в икру можно еще луку мелко порубить, ну да это дело вкуса

Reply


Leave a comment

Up