Любопытно: мои бабки и я за ними всегда резали щуку такими кольцами, набивали их фаршем - получались цилиндры, их чуть-чуть припекали в духовке, чтобы была корочка. Правда, складывать в рыбку на блюде никому в голову не приходило - так и раскладывали по тарелкам. Не пробовала снять со щуки кожу "чулком". С кольцами оперировать все же проще.
Так она и тушится длительно. Все то же самое, только цилиндрики и запеченная корочка сверху. Просто цилиндры с фаршем утопленные в бульоне стоят а не лежат. В еврейской кухне рыба вообще долго готовится - традиция. Так уж вышло, что мои бабки звали это другое блюдо гефилтефиш. Они говорили на идиш. Но, возможно, они были неправы.
Значит я просто не поняла, что она у Вас тушится. Тогда, можно и цилиндриками. Разницы никакой нет. А на праздник рыба может подаваться целиком и украсит стол. Насчет моего правильного написания на идиш, я тоже не совсем уверена.
Колобки ведь тоже вкусные! А шкуру снимать не сложно. Попросите, чтобы вам подержали рыбу, а вы двумя руками потяните. Она снимается с усилием, но не так это трудно.
красиво! а уж как вкусно! А что с икрой сделали? Я ее солю (кипятком обдать, пленки удалить. Соль-перец, позже немного масла растительного добавить), замечательная закуска получается.
Comments 49
Не пробовала снять со щуки кожу "чулком". С кольцами оперировать все же проще.
Reply
Reply
Так уж вышло, что мои бабки звали это другое блюдо гефилтефиш. Они говорили на идиш. Но, возможно, они были неправы.
Reply
Reply
в мемориз.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
...Хотя рыбный фарш я делаю обычно в комбайне.
Я все мечтаю приготовить твою рыбу-фиш, пока руки не доходят ))))
Reply
Reply
Reply
Я не очень продвинутый юзер, слово такое смешное - зафрендить! Давайте дружить!
Reply
А что с икрой сделали? Я ее солю (кипятком обдать, пленки удалить. Соль-перец, позже немного масла растительного добавить), замечательная закуска получается.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment