Русские пироги и просьба совета.

Dec 20, 2008 17:47

Кросспост из моего ЖЖ. Может, кому-то интересно, да и в свете новых правил ( Read more... )

капуста, мясо, грибы

Leave a comment

Comments 30

michletistka December 20 2008, 15:10:41 UTC
Совет по оформлению поста:
Пожалуйста, уменьшите размер фотографии. 600 пикселей по большой стороне вполне достаточно.

Reply

riki December 20 2008, 16:43:28 UTC
Согласен, смысла не убавится. Подводит меня 24-дюймовый монитор, забываю о том, что у большинства людей нормального размера мониторы.

Reply

michletistka December 20 2008, 16:44:48 UTC
А у кого-то еще и траффик, или просто скорость маленькая.

Reply

reflecsplint December 20 2008, 19:45:25 UTC
хинт: есть такое понятие - превью
маленькая картинка фото, кликнув на которую открывается большая
совать надцать громадных картинок, рвущих ленту и трафик в безобразные клочья - неуважение к собеседникам, все равно что кулаком об стол

это совет

Reply


Что я сделал неправильно при оформлении рецепта и пост crush_742 December 20 2008, 15:12:33 UTC
мне показалось, что фотографии не очень аппетитные. я не фотограф, поэтому не могу сказать как улучшить их качество.
что касается пирогов, если позволите (я просто трепетно отношусь к тесту и пирогам в частности), пироги получились в итоге не совсем пышные.может быть надо было дать тесту расстояться, перед посадкой в печь?
вообще мне пост не очень понравился:(

Reply

Re: Что я сделал неправильно при оформлении рецепта и по riki December 20 2008, 16:46:48 UTC
Ошибаетесь в части моей цели. Тесто специально сделано тонким, чтобы оставить одну начинку.

Но я и другие пироги делал, где теста много, а начинки просто есть. Только их надо есть сразу, а вот дня через два - тесто становится невкусным. Не умею.

А что касается неаппетитности фотографий - я не уверен, кто из нас прав. Буду совершенствоваться.

Reply


(The comment has been removed)

riki December 20 2008, 16:51:18 UTC
Молоко как таковое вообще не попадается в городах, не спорю. Вот когда я возил доярок в кузове ГАЗ-66 на стадо *вспоминает*...

Дело в том, что из бутылочно-пакетированного это лучшее, что можно добыть. Ессно, у кого корова под рукой - тот счастлив.

Яйца не лишние. А корочка - она специальная, чайно-яичная. Для красивости. Можно и без неё, но мне так больше нравится.

Reply

(The comment has been removed)

riki December 20 2008, 20:29:47 UTC
Это не ложка, это палка деревянная. Так меня научили предки унд родители.

А обидеть меня сложно, коли я учиться пришёл. Читаю вот и опыта набираюсь. Я вымешивал раза 4-5, вроде как оно успевало за 15 минут подняться, хотя я возможно ошибаюсь...

Reply


moscvitch December 20 2008, 15:21:37 UTC
Н-да... Как минимум, сыр и сахар в мясной начинке для пирогов мне кажутся лишними. Кроме того, я бы не пропускал говядину через мясорубку, а порубил бы ее ножом.

Reply

riki December 20 2008, 16:55:19 UTC
А попробуй, сыр - это случайная догадка моей сестры. Вкусно.

А мясорубка тут нужна, так как я считаю, что пироги должны быть НЕЖНЫМИ. Нравятся другие - руби мясо ножом, нивапрос. Это дело личного вкуса.

Reply


keen December 20 2008, 15:28:57 UTC
пойду сделаю пирогов с капустой и яйцом, что ли

Reply

ol_lit December 20 2008, 16:09:59 UTC
И я! Того же мнения :) Именно таких пирогов Так захотелось

Reply


Leave a comment

Up