Кросспост из моего ЖЖ. Может, кому-то интересно, да и в свете новых правил :)
Собственно, вопрос. Что я сделал неправильно при оформлении рецепта и поста, и как сделать лучше?
__________________________________________________________________________
Новогодние пироги готовятся целый день, всей семьёй и в жутком количестве.
В комплекте готовятся плюшки.
Для меня Новый Год без пирогов был бы потерян. Второго января с утра начинается большая готовка...
Рецепты и фото - под катом.
Тесто.
Опара:
1 литр молока, желательно 6% жирности. Разогреть до комнатной температуры.
5 столовых ложек сахара.
1-2 пачки сухих дрожжей (как левая пятка зачешется).
10 столовых ложек муки.
Размешать и оставить в тёплом месте под полотенцем на 30-40 минут
Тесто:
В опару добавляем:
2 яйца.
1/2 чайной ложки соли
1 пачка (250 граммов) растопленного маргарина.
1 килограмм муки (примерно). Тесто замешиваем некрутое. Муку обязательно просеиваем.
1 стакан растительного (желательно - горчичного) масла.
Тесто выхаживаем не менее 3 часов, часто и сильно вымешивая, даже выбивая.
И так каждые 15 минут!!!
Начинки.
Капуста:
1 небольшой кочан капусты. Мелко порезать, залить кипятком, довести до кипения на малом огне. Как только капуста начнёт приподниматься, собираясь закипеть - выключить. Дать постоять 3-5 минут и слить воду.
1 пачка (250 граммов) сливочного масла.
10 мелко нарубленных яиц вкрутую.
3 (примерно) столовые ложки сахара.
3 (примерно) чайные ложки соли.
И всё перемешать :)
Не ленимся порубить помельче.
Лук нужен для других начинок.
Вот так должно получиться.
Мясо:
1 килограмм говядины. Отварить, пропустить через мясорубку.
600 (примерно) граммов лука. Порезать не мелко, пассировать в большом количестве масла. Лук не должен сильно коричневеть.
Добавить соль и сахар по вкусу, немного бульона, чтобы не было сухо.
При закладке в пироги сверху начинку посыпать небольшим количеством тёртого сыра.
Мясо должно быть свежим, но вырезка - лишняя трата денег. И такое отлично подойдёт.
Грибы:
600 (примерно) граммов лука. Порезать не мелко, пассировать в большом количестве масла. Лук не должен сильно коричневеть.
400-500 граммов слегка отваренных грибов. Или корзинка свежих ;)
Грибы порезать и тушить с луком и большим количеством масла около 20 минут. Не забыть посолить.
Получится примерно так:
Собственно, пироги:
Плюшки:
Режем маленькими кусочками тесто, раскатываем в кружочки, насыпаем по столовой ложке сахара на каждую и придаём любимую форму. Ничего сложного :)
Средство для вкусной корочки:
1/2 чашки чайной заварки.
1 яйцо.
1 столовая ложка сахара.
Пироги:
Раскатываем тесто такого размера, чтобы оно закрывало противень. Это примерно с мужской кулак теста.
Кладём начинку.
"Защипываем" пирог.
Смазываем тёплый противень сливочным маслом.
Перекладываем пирог на противень. Слегка расплющиваем, следя, чтобы пирог не порвался.
Смазываем средством для вкусной корочки.
Ставим в горячую духовку - и до готовности. Время зависит от духовки, смотрите на степень подрумяненности :)
Начинку кладём посередине. Чтобы оно закрылось.
Аккуратно и нежно, как ребёнка ;)
Поздравляю!!! И вот что должно получиться:
Приятного аппетита! Правда, у нас есть одна проблема. Вы очень устали :(