Русские пироги и просьба совета.

Dec 20, 2008 17:47

Кросспост из моего ЖЖ. Может, кому-то интересно, да и в свете новых правил :)

Собственно, вопрос. Что я сделал неправильно при оформлении рецепта и поста, и как сделать лучше?

__________________________________________________________________________

Новогодние пироги готовятся целый день, всей семьёй и в жутком количестве.
В комплекте готовятся плюшки.
Для меня Новый Год без пирогов был бы потерян. Второго января с утра начинается большая готовка...

Рецепты и фото - под катом.


Тесто.

Опара:
1 литр молока, желательно 6% жирности. Разогреть до комнатной температуры.
5 столовых ложек сахара.
1-2 пачки сухих дрожжей (как левая пятка зачешется).
10 столовых ложек муки.
Размешать и оставить в тёплом месте под полотенцем на 30-40 минут



Тесто:
В опару добавляем:
2 яйца.
1/2 чайной ложки соли
1 пачка (250 граммов) растопленного маргарина.
1 килограмм муки (примерно). Тесто замешиваем некрутое. Муку обязательно просеиваем.
1 стакан растительного (желательно - горчичного) масла.
Тесто выхаживаем не менее 3 часов, часто и сильно вымешивая, даже выбивая.



И так каждые 15 минут!!!



Начинки.

Капуста:

1 небольшой кочан капусты. Мелко порезать, залить кипятком, довести до кипения на малом огне. Как только капуста начнёт приподниматься, собираясь закипеть - выключить. Дать постоять 3-5 минут и слить воду.
1 пачка (250 граммов) сливочного масла.
10 мелко нарубленных яиц вкрутую.
3 (примерно) столовые ложки сахара.
3 (примерно) чайные ложки соли.
И всё перемешать :)



Не ленимся порубить помельче.



Лук нужен для других начинок.



Вот так должно получиться.



Мясо:

1 килограмм говядины. Отварить, пропустить через мясорубку.
600 (примерно) граммов лука. Порезать не мелко, пассировать в большом количестве масла. Лук не должен сильно коричневеть.
Добавить соль и сахар по вкусу, немного бульона, чтобы не было сухо.
При закладке в пироги сверху начинку посыпать небольшим количеством тёртого сыра.

Мясо должно быть свежим, но вырезка - лишняя трата денег. И такое отлично подойдёт.



Грибы:

600 (примерно) граммов лука. Порезать не мелко, пассировать в большом количестве масла. Лук не должен сильно коричневеть.
400-500 граммов слегка отваренных грибов. Или корзинка свежих ;)
Грибы порезать и тушить с луком и большим количеством масла около 20 минут. Не забыть посолить.

Получится примерно так:



Собственно, пироги:

Плюшки:

Режем маленькими кусочками тесто, раскатываем в кружочки, насыпаем по столовой ложке сахара на каждую и придаём любимую форму. Ничего сложного :)



Средство для вкусной корочки:

1/2 чашки чайной заварки.
1 яйцо.
1 столовая ложка сахара.

Пироги:

Раскатываем тесто такого размера, чтобы оно закрывало противень. Это примерно с мужской кулак теста.
Кладём начинку.
"Защипываем" пирог.
Смазываем тёплый противень сливочным маслом.
Перекладываем пирог на противень. Слегка расплющиваем, следя, чтобы пирог не порвался.
Смазываем средством для вкусной корочки.
Ставим в горячую духовку - и до готовности. Время зависит от духовки, смотрите на степень подрумяненности :)

Начинку кладём посередине. Чтобы оно закрылось.



Аккуратно и нежно, как ребёнка ;)






Поздравляю!!! И вот что должно получиться:







Приятного аппетита! Правда, у нас есть одна проблема. Вы очень устали :(

капуста, мясо, грибы

Previous post Next post
Up