Летал недавно в Штаты.. гуляя по магазину увидел на редкость аппетитные ребрышки
решил приготовить традиционное Американское блюдо - Бэби рибс ;-)
Покапался в местных книжках и нашел потрясающий рецепт .. приготовил там- обьеденье, вернулся в Россию решил воспроизвести для друзей.
Как не странно все ингридиенты были обнаруженны в Москве.
Сперва поход в Метро.. там продаются свинные ребрышки .. однозначно у нас это не "БЭБИ" -) жирка по более чем в американских но цена смешная.
Что самое главное в приготовлении ребер ? СОУС !!
и так начнем,
НАДО для самих ребер :
Пара кусков ребер,
Canola(Русского перевода не знаю- в штатах продается прям в балончиках пульвелизаторах) или масло из виноградных косточек(именно его нашел в России)
4 ложки морской соли в оригинале KOSHER Salt
4 Веточки петрушки
4 Веточки тимьяна
4 Зубчика чеснока
для СОУСА!!:
1 чашка кетчупа
0.33 бутылка пива (лагер)
1/2 чашки бальзамического уксуса
1 красная луковица мелко порезанная( я засунул в комбайн и он размолол ее в кашицу)
1 зубчик чеснока ОЧЕНЬ мелко порубленный
1/2 чашки коричневого сахара
3 столовые ложки меда
1 и 1/2 столовая ложка горчицы(с зернами)
1-2 чайные ложки Табаско - на свой вкус ж-)
1 чайная ложка Ворчестерского соуса(был обнаружен с Азбуке Вкуса)
Далее берем ребра натираем солью и чесноком( я выдавливал зубчик и им натирал одну из сторон ребер) обрызгиваем с обеех чторон маслом ( я купил специальный пульвилизатор для масла)
далее берем фольгу выкладываем на нее петрушку и тимьян кладем ребро и сверху опять тимьян и петрушка)
далее заворачиваем края фольги.
Нагреваем духовку до 250 градусов и кладем ребра на 30 минут
после чего уменьшаем до 130 и готовим еще 1,5 часа.
Пока готовятся ребра берем кастрюльку желательно с антипригарным покрытием.
кидаем в нее ВСЕ ингридиенты перечислинные выше,добавляем четверсть стакана воды и начинаем медленно варить ;-)
Варится все это дело МИНИМУМ час .. чем дольше тем гуще соус .. я закончил варку через 2 часа как раз когда подошли ребра.
Теперь - достаем ребра из духовки разварачиваем их из фольги
и густо густо обмазываем с обеех сторон получившимся соусом
после чего включаем в духовке режим ГРИЛЯ градусов на 250 и опять ставим ребра уже на протвине
далее готовим минут 15- 20 при этом переварачивая и намазывая очередной порцией соуса каждые 3 минуты
и вуаля :