Кисло-молочные продукты на нашем столе (часть 1)

Nov 27, 2008 14:37

Представляю, что можно подумать из содержания моих постов о рационе народов Средней Азии или Азербайджана! Шашлык-плов, плов-шашлык, шурпа или пити, а потом снова мясо, курдючное сало, рис и лишь изредка на эту сцену выходят сухофрукты, орехи, мёд или что-то «приличное» вроде шпината ( Read more... )

творог/рикотта, сыр, молоко, кисломолочные продукты, йогурт/катык/мацони

Leave a comment

Comments 7

tot_13 November 27 2008, 12:00:45 UTC
:) Ухх ты. Приятно читать. А то я уже потихонечку себе комплекс неполноценности начал зарабатывать, от чтения сообщества. :):):)
Осознавая, что пловы, шашлыки и сладости. Занимают существенную и важную, но количественно малую часть моего рациона. А в основном я питаюсь именно мацони с аналогами, фруктами овощами. Даже обычные супы, мясо, сласти составляют наверное не более чем третью часть, рациона.
А уж что-то приготовленное собственноручно ... :\'( Ну да это не суть важно, да и грустно об этом говорить.

Reply


semen_artemov November 27 2008, 12:11:40 UTC
Касаемо потребления молочных продуктов то самая потребляемая группа это так называемые традиционные продукты, в каждой стране они отличаются но практически везде это кисломолочные продукты. У нас, например, традиционной группой считается творог, сметана, кефир, и если посмотреть на доли потребления и продаж то эти продукты преобладают над всякими там десертами и растишками. А касаемо моцареллы буффалы (так она называлась, когда я её продавал) то в Украине не прижилась т.к. отпугивала этикетка "сыр из молока буйвола".

Reply


gura_nata November 27 2008, 13:49:01 UTC
обожаю мацони, все детство в Грузии его ела. Сейчас в Украине мне его очень не хватает. Выкручиваюсь - делаю сама. Только вот с фабричного молока - это совсем не то. Покупаю домашнее, а как первичную закваску приходится использовать активию. На ней максимально похожий вкус получается (перепробовала кучу разных заквасок). Ну а следующие порции уже заквашиваю полученным мацони

Reply

semen_artemov November 28 2008, 08:54:20 UTC
Попробуйте имун+ я думаю будет лучше.

Reply


О взгляде на живность. az_from_belarus November 27 2008, 22:39:40 UTC
Взгляд на пасущуюся живность - полностью разделяю, это действительно радует глаз.
А еще меня всегд особенно радовал запах источаемый идущим с выпаса стадом коров - молочный запах. Один из самых умиротворяющих и теплых запахов.

Reply


О взгляде на живность nadya_8833 April 23 2009, 06:39:19 UTC
@Количество домашней живности поражает воображение и радует одновременно - а чем ещё услаждать свой взор кулинару-любителю, как не хорошими, натуральными продуктами, особенно пока они блеют, мычат и кукарекают? А вид добросовестно откормленных коров, с выменем, полным молока - разве это не прекрасное зрелище? Не знаю, как у вас, а у меня при виде домашней птицы и скота на сердце появляется умиротворение, я становлюсь добрее, веселее и у меня пробуждается хороший аппетит.@
Как же сочетается ваш хороший аппетит и веселое настроение с тем, что вся эта живность сначала будет лишена жизни? Вы радуетесь обилию продуктов? Хочется понять, какое умиротворение может быть на сердце при виде слез в глазах быков и коров, идущих в свой последний путь.....
Не лучше ли самому стать украшением нашей земли, не причиняющим страданий живым существам... Извините, но те слова меня потрясли дисгармонией.. .

Reply

Re: О взгляде на живность stalic April 23 2009, 14:30:21 UTC
Вам в этом журнале делать нечего.

Reply


Leave a comment

Up