Задали интересный вопрос о жарке мяса над углями

Jul 28, 2016 22:00

Уважаемый Сталик, извините за столь глупый вопрос, но зачем доводить мясо до комнатной температуры перед жаркой? Заранее благодарю за ответ.( Read more... )

Leave a comment

Comments 41

ostrich_san July 28 2016, 19:14:29 UTC
Теперь я знаю как сделать хороший шашлык!
Завтра в личку отпишусь по-поводу нашего с тобой разговора.

Reply

stalic July 28 2016, 19:25:39 UTC
Нет, погоди, не торопись! )))
Пока ты знаешь слишком мало, чтобы приготовить хороший шашлык! Но направление мысли радует, несомненно.

Reply

ostrich_san July 28 2016, 19:27:39 UTC
Блин, я думал что умею более-менее его готовить. Хорошо! Готов пройти обучение шеф ))
А если честно, давно хотел обрести "знание" приготовления. НАСТОЯЩЕЕ!

Reply

stalic July 28 2016, 19:30:05 UTC
Ну, приезжай как ни будь.

Reply


u903 July 28 2016, 19:45:53 UTC
Здравствуйте! Боюсь попасть в опалу, но все-таки скажу, тем более, что это основано на личном опыте: я не выдерживаю мясо при комнатной температуре, я беру мясо прям из холодильника, первые минуты жарю на очень сильном огне под крышкой, обязательно в тонкостенной сковороде, дальше довожу на уже разогретой толстостенной без крышки. Медиум рэйр уже отработан до степени "сделаю с закрытыми глазами", правда на своей плите.

Reply

stalic July 28 2016, 19:47:49 UTC
Речь идет о приготовлении на мангале или решетке, на углях.

Reply

u903 July 28 2016, 20:00:56 UTC
Ох, извините, сглупил) Вот на углях ничего не получается, не ладится у меня общение с живым огнем. Может попробовать хоспер? Но только на шампурах, решетке и т.д. Все пловы по вашим рецептам переготовленны по сто раз, все супер. А вот мясо- никак...

Reply

redheadrat July 28 2016, 20:13:30 UTC
Попробуй сразу в раскалённой чугунной начинать, но после обжаривания переставить сковороду в духовку

Reply


ext_2221686 July 28 2016, 19:52:13 UTC
Спасибо. Интересная информация...

Reply


u903 July 28 2016, 19:53:34 UTC
Этим сособом стал пользоваться после переосмысливания приготовления шатобриана с помощью варки. Вот теперь правильно)

Reply


yurannn July 28 2016, 20:23:15 UTC
А расскажите как-нибудь про угли - какая древесина предпочтительна, плюсы и минусы магазинных углей

Reply

stalic July 28 2016, 20:31:19 UTC
aglotkov_mv July 29 2016, 05:23:04 UTC
недавно открыл для себя новый вид топлива: кукурузная кочерыжка, благо после запуска линии на заводе этого добра немало. Преимущества - мощный ровный и долгий жар, отсутствие посторонних запахов и практически полное отсутствие воспламенений капающего жира.

Недостаток - перед розжигом приходится насыпать мангал с верхом. Да и доступ к такому материалу есть не у всех.

Reply


Leave a comment

Up