Уважаемый Сталик, извините за столь глупый вопрос, но зачем доводить мясо до комнатной температуры перед жаркой? Заранее благодарю за ответ.( Read more... )
Блин, я думал что умею более-менее его готовить. Хорошо! Готов пройти обучение шеф )) А если честно, давно хотел обрести "знание" приготовления. НАСТОЯЩЕЕ!
Здравствуйте! Боюсь попасть в опалу, но все-таки скажу, тем более, что это основано на личном опыте: я не выдерживаю мясо при комнатной температуре, я беру мясо прям из холодильника, первые минуты жарю на очень сильном огне под крышкой, обязательно в тонкостенной сковороде, дальше довожу на уже разогретой толстостенной без крышки. Медиум рэйр уже отработан до степени "сделаю с закрытыми глазами", правда на своей плите.
Ох, извините, сглупил) Вот на углях ничего не получается, не ладится у меня общение с живым огнем. Может попробовать хоспер? Но только на шампурах, решетке и т.д. Все пловы по вашим рецептам переготовленны по сто раз, все супер. А вот мясо- никак...
недавно открыл для себя новый вид топлива: кукурузная кочерыжка, благо после запуска линии на заводе этого добра немало. Преимущества - мощный ровный и долгий жар, отсутствие посторонних запахов и практически полное отсутствие воспламенений капающего жира.
Недостаток - перед розжигом приходится насыпать мангал с верхом. Да и доступ к такому материалу есть не у всех.
Comments 41
Завтра в личку отпишусь по-поводу нашего с тобой разговора.
Reply
Пока ты знаешь слишком мало, чтобы приготовить хороший шашлык! Но направление мысли радует, несомненно.
Reply
А если честно, давно хотел обрести "знание" приготовления. НАСТОЯЩЕЕ!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
МАНГАЛ
Reply
Недостаток - перед розжигом приходится насыпать мангал с верхом. Да и доступ к такому материалу есть не у всех.
Reply
Leave a comment