Сталик, расскажите нам пожалуйста наконец про соль! Какой солить? Когда? Что? Белой? Серой? Пластинчатой? Грубого помола? Мелкого? Среднего? Гималайской розовой.....? Уфф.... С Уважением...!
Про тарелочки, конечно очень интересно! Именно таких красивых как у Вас, к сожалению не нашел(( Но я в другом Вашем рассказе спрашивал о них. Специально, "что бы не мельтешить". А про соль спросил, так как этот вопрос был интересен: тема Вашего поста была - соленые лимоны... Цена соли не главный ее фактор, не так ли? Благодарю Вас.
Первый раз в жизни сышу про квашено-солёные лимоны. Хотя от родственников в Абхазии много чего удивительного слышал об абхазской кухне. Там ничему из даров природы не дают пропасть. Всё солят ,квасят,варят ввренья и компоты. Даже как то угощали вареньем из арбузных корочек. Вроде бы чего там в арбузных корочках съедобного остаётся? А нет очень вкусное варенье получается.Сталик в ваших рецептах есть варенье из арбузных корочек?
Так по экспериментуйте -когда арбузы в продаже появятся. Мочённые арбузы- наверное известны? В России испокон веков мочат(квасят,маринуют) фркты и овощи. У нас в деревне всегда на зиму были в погребе бочки с мочениями,солениями,квашениями. Мне особо нравились мочённые яблоки и арбузы. Такая вкуснятина - зимой съесть мочённое яблоко либо арбуз. А когда повзрослел и под горилку мочённые яблоки и арбузы ох как вкатывают. Отлично перебивают вкус сивушных масел от неочищенного самогона(горилки)
Сталик, у меня есть ягоды замороженные, не мытые (вишня, смородина, малина). Специально морожу для запуска винного брожения. Если их добавить к лимонам для старта, как думаете, подойдет? Или лучше сухие винные дрожи? Не уверен, что найду у нас не обработанные лимоны. А китайские вообще моем с мылом и обдаем кипятком.
Comments 46
Reply
Reply
Ну, слава Богу.
Рассказ про соль: 180 000 рублей. Прислать номер карточки для перевода денег?
/не мельтешите, я Вас прошу, задавайте вопросы по теме и желательно подумайте, прежде чем спрашивать. Я терплю, но не надо так.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я стараюсь показывать только то, что мне нравится самому и что я умею не просто готовить, но еще и объяснить каждый шаг.
Reply
Специально морожу для запуска винного брожения. Если их добавить к лимонам для старта, как думаете, подойдет?
Или лучше сухие винные дрожи?
Не уверен, что найду у нас не обработанные лимоны.
А китайские вообще моем с мылом и обдаем кипятком.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment