Солёные лимоны

Apr 16, 2016 12:00


Read more... )

Leave a comment

Comments 46

sts_z April 16 2016, 09:39:10 UTC
как всё просто,....и на марокканке жениться не надо)

Reply


broker_2 April 16 2016, 09:39:34 UTC
Сталик, расскажите нам пожалуйста наконец про соль! Какой солить? Когда? Что? Белой? Серой? Пластинчатой? Грубого помола? Мелкого? Среднего? Гималайской розовой.....? Уфф.... С Уважением...!

Reply

stalic April 16 2016, 09:46:37 UTC
А про тарелочки уже не надо?
Ну, слава Богу.

Рассказ про соль: 180 000 рублей. Прислать номер карточки для перевода денег?

/не мельтешите, я Вас прошу, задавайте вопросы по теме и желательно подумайте, прежде чем спрашивать. Я терплю, но не надо так.

Reply

broker_2 April 16 2016, 12:46:47 UTC
Про тарелочки, конечно очень интересно! Именно таких красивых как у Вас, к сожалению не нашел(( Но я в другом Вашем рассказе спрашивал о них. Специально, "что бы не мельтешить". А про соль спросил, так как этот вопрос был интересен: тема Вашего поста была - соленые лимоны... Цена соли не главный ее фактор, не так ли? Благодарю Вас.

Reply

stalic April 16 2016, 12:58:54 UTC
Если Вы не понимаете, то мне придется Вас забанить.

Reply


selivanvv April 16 2016, 09:42:43 UTC
Первый раз в жизни сышу про квашено-солёные лимоны. Хотя от родственников в Абхазии много чего удивительного слышал об абхазской кухне. Там ничему из даров природы не дают пропасть. Всё солят ,квасят,варят ввренья и компоты. Даже как то угощали вареньем из арбузных корочек. Вроде бы чего там в арбузных корочках съедобного остаётся? А нет очень вкусное варенье получается.Сталик в ваших рецептах есть варенье из арбузных корочек?

Reply

stalic April 16 2016, 09:47:14 UTC
Нет, Виктор, из арбузных корок нет. Других варений - полно.

Reply

selivanvv April 16 2016, 10:02:30 UTC
Так по экспериментуйте -когда арбузы в продаже появятся. Мочённые арбузы- наверное известны? В России испокон веков мочат(квасят,маринуют) фркты и овощи. У нас в деревне всегда на зиму были в погребе бочки с мочениями,солениями,квашениями. Мне особо нравились мочённые яблоки и арбузы. Такая вкуснятина - зимой съесть мочённое яблоко либо арбуз. А когда повзрослел и под горилку мочённые яблоки и арбузы ох как вкатывают. Отлично перебивают вкус сивушных масел от неочищенного самогона(горилки)

Reply

stalic April 16 2016, 10:11:24 UTC
Нет, не хочу.
Я стараюсь показывать только то, что мне нравится самому и что я умею не просто готовить, но еще и объяснить каждый шаг.

Reply


karavaev1977 April 16 2016, 09:48:44 UTC
Сталик, у меня есть ягоды замороженные, не мытые (вишня, смородина, малина).
Специально морожу для запуска винного брожения. Если их добавить к лимонам для старта, как думаете, подойдет?
Или лучше сухие винные дрожи?
Не уверен, что найду у нас не обработанные лимоны.
А китайские вообще моем с мылом и обдаем кипятком.

Reply

stalic April 16 2016, 09:49:59 UTC
Я не знаю.

Reply

karavaev1977 April 16 2016, 09:58:28 UTC
Будем экспериментировать! Что то я прям загорелся насолить лимонов!

Reply

slbug April 16 2016, 18:19:21 UTC
Я думаю вполне можно сыпануть лактобактерий и/или дрожжи типа brettanomyces. Без дрожжей вполне каноничный вариант заквашивания.

Reply


elchek April 16 2016, 09:50:29 UTC
Замечательно

Reply


Leave a comment

Up