Leave a comment

Comments 119

livejournal January 9 2015, 07:29:21 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


panenka_la January 9 2015, 08:09:25 UTC
А я связываюсь и с малым количеством . Мы с мужем вдвоём остались .Безо всяких приспособлений на водяной бане , а затем в узкую посуду , после остывания в холодильник .То , что остаётся , использую в другие блюда , те , что не требуют жарки .Вкуснятина ещё та . А вообще , спасибо за дельные советы . Много узнала от Вас .

Reply

Ведь так и написано: stalic January 9 2015, 08:13:26 UTC
Если ничего из перечисленного нет - соорудите водяную баню.

Но есть огромный смысл, если попадется на самом деле хорошее масло, перетопить несколько килограммов разом и пользоваться потом, пока не кончится - ведь оно не испортится.

Reply

Re: Ведь так и написано: panenka_la January 9 2015, 08:23:42 UTC
Дело в том , что у нас в Омске редко наткнёшься на хорошее масло . Даже у одного и того же производителя каждый раз не знаешь , что попадётся . И ещё хочу спросить у Вас , топлёное деревенское масло из сметаны , а не из сливок должно ли пахнуть так же вкусно ? Дело в том , что купила на рынку у фермера , но масло совершенно ничем не пахнет . И вкуса никакого .

Reply

Re: Ведь так и написано: stalic January 9 2015, 08:26:31 UTC
Вкус молока напрямую зависит от кормов, что ела корова. Но даже из зимнего молока, когда коровы в стойле, у меня получалось очень приличное топленое масло - пусть оно и не дотягивало по вкусу и запаху до летнего.
Поэтому вопросы к фермеру.

Reply


xyzzzzzzz January 9 2015, 08:25:15 UTC
Век живи - век учись. Заморозить я бы еще лет 100 не догадался.

Reply


evro11 January 9 2015, 08:25:51 UTC
Вот чем я на выходных займусь. Буду топить хорошее масло из хорошего молока.

Хоть чтото хорошее здесь есть! :)

Reply


nikolaabil January 9 2015, 08:32:46 UTC
а я в микроволновке топлю...

Reply

stalic January 9 2015, 08:34:27 UTC
У Вас микроволновка умеет поддерживать заданную температуру?

Reply

nikolaabil January 9 2015, 09:57:18 UTC
я об этом не задумывался, по идее может, один раз у меня там масло "взорвалось", отмывал сто лет, теперь на меньшее время ставлю. Масло топлю для выпечки, на плите лень. Так нельзя?

Reply

stalic January 9 2015, 10:21:40 UTC
Прочитайте пост, пожалуйста.
Там всего по десять строк под каждой картинкой.

Reply


Leave a comment

Up