А я связываюсь и с малым количеством . Мы с мужем вдвоём остались .Безо всяких приспособлений на водяной бане , а затем в узкую посуду , после остывания в холодильник .То , что остаётся , использую в другие блюда , те , что не требуют жарки .Вкуснятина ещё та . А вообще , спасибо за дельные советы . Много узнала от Вас .
Ведь так и написано:stalicJanuary 9 2015, 08:13:26 UTC
Если ничего из перечисленного нет - соорудите водяную баню.
Но есть огромный смысл, если попадется на самом деле хорошее масло, перетопить несколько килограммов разом и пользоваться потом, пока не кончится - ведь оно не испортится.
Re: Ведь так и написано:panenka_laJanuary 9 2015, 08:23:42 UTC
Дело в том , что у нас в Омске редко наткнёшься на хорошее масло . Даже у одного и того же производителя каждый раз не знаешь , что попадётся . И ещё хочу спросить у Вас , топлёное деревенское масло из сметаны , а не из сливок должно ли пахнуть так же вкусно ? Дело в том , что купила на рынку у фермера , но масло совершенно ничем не пахнет . И вкуса никакого .
Re: Ведь так и написано:stalicJanuary 9 2015, 08:26:31 UTC
Вкус молока напрямую зависит от кормов, что ела корова. Но даже из зимнего молока, когда коровы в стойле, у меня получалось очень приличное топленое масло - пусть оно и не дотягивало по вкусу и запаху до летнего. Поэтому вопросы к фермеру.
я об этом не задумывался, по идее может, один раз у меня там масло "взорвалось", отмывал сто лет, теперь на меньшее время ставлю. Масло топлю для выпечки, на плите лень. Так нельзя?
Comments 119
Reply
Reply
Но есть огромный смысл, если попадется на самом деле хорошее масло, перетопить несколько килограммов разом и пользоваться потом, пока не кончится - ведь оно не испортится.
Reply
Reply
Поэтому вопросы к фермеру.
Reply
Reply
Хоть чтото хорошее здесь есть! :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Там всего по десять строк под каждой картинкой.
Reply
Leave a comment