Leave a comment

Comments 45

astakhova_99 March 1 2014, 14:20:31 UTC
Ой, первая?))
Снимаю шляпу: желтки и белки, взбитые по отдельности - это сильно!
Читала, как триллер, волновалась за латунную сковороду.
А самый вкусный плов в моей жизни был плов, приготовленный татаркой. Просто к слову.

Reply


markes10 March 1 2014, 14:25:09 UTC
вот оно значит как это-печь блины)))) спасибо-красиво и интересно)

Reply


fortun4ik March 1 2014, 14:48:04 UTC
Очень замечательный пост.Я тоже думаю,что готовит человек не национальностью,но важно, что есть национальные блюда...Мой папа родился и вырос в Урюпинске, и у них там умели делать классный варенец.И папа этому научился.И делал его сам уже в Питере,только не в печке, а в духовке ( ... )

Reply


shipyashie March 1 2014, 15:57:29 UTC
Сталик, так этот алюминий у тебя с антипригарным покрытием? Выглядит как без покрытия - я уж обрадовалась, что пойду искать такую. Сама - да, пеку на тефлоне, ибо в чугунных блинницах разочаровалась.

Reply

stalic March 1 2014, 16:33:27 UTC
С покрытием, но старая-престарая.

Reply


kon28 March 1 2014, 16:07:34 UTC
Тесто ставлю так же практически, с одним единственным исключением. Не использую топленое масло, а за 5 минут до начала выпечки добавляю пару столовых ложек подсолнечного масла и тщательно размешиваю. Так всегда пекла бабушка.
И всегда пользуюсь только чугунными сковородками. Блины не переворачиваю подкидыванием, а просто приподнимаю ножом краешек, беру двумя пальцами за него и спокойно переворачиваю. Кстати, ни разу за много десятков лет уже не имел "комом" ни первого, ни последнего, никакого другого блина.:-))
А кстати, Сталик, не только у печки, но и у плиты, пока блинов напечешь хорошую стопку - напотеешься. :-))

Reply

stalic March 1 2014, 16:28:49 UTC
В прошлогоднем рецепте я так и добавлял масло.

Reply


Leave a comment

Up