А у нас был случай - убежал кролик с фермы, стал носиться по окрестностям, жрать у соседей морковку. Его поймали через месяц, пустили на мясо. Он такой жилистый оказался! Как Ваш гусь.
О ШПРИЦАХext_2179758December 20 2013, 10:27:54 UTC
Мне кажется, Вы не совсем правы, говоря о том, что из дырочек от иглы шприца будет выделяться сок. Я уже несколько лет шприцую крупные куски мяса - самым большим был 8-килограммовый окорок. Во-первых, диаметр иглы минимален, а глубина прокола максимальна, так что при термообработке канал закрывается. Во-вторых, Вы сами указываете на выделение сока, который надо собирать и использовать во благо рецепта. И, в-третьих, шприцевание позволяет донести до самых укромных уголков продукта столь необходимые специи и соль.
Раньше я брал медицинский 20-кубовый шприц. Игла забивалась и приходилось часто ее продувать. Но потом приобрел шприц-маринатор. Очень удобно.
Кстати, я подумал - если все-таки правы Вы, то проколы от иглы можно тут же закрывать деревянными зубочистками.
У меня тоже есть кулинарные шприцы, несколько штук, разные. Но я рассказываю о собственном опыте, а не о Вашем, и показываю фотографию: вот прокол, вот течет сок. Того сока, что вытечет из птицы и без проколов - хватает и даже остается лишний. Поэтому считаю шприцевание негодным способом, в случае, когда речь идет о приготовлении крупной птице. При чем, способ этот еще и бесполезен по причинам, которые изложены в тексте, который Вы комментируете.
Спасибо, вот пожалуй по последнему способу в этот раз и приготовим (в плане оставления в печи на ночь). Мой красавец в этот раз потянул на 5 кг, деревенский, желтенький, правда остался небольшой пушок, т.к. гусь был ощипан чисто вручную, никаким паром его не обрабатывали. Но пушок удалим кулинарным факелом, думаю все будет ок.
Comments 181
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Во-первых, диаметр иглы минимален, а глубина прокола максимальна, так что при термообработке канал закрывается.
Во-вторых, Вы сами указываете на выделение сока, который надо собирать и использовать во благо рецепта.
И, в-третьих, шприцевание позволяет донести до самых укромных уголков продукта столь необходимые специи и соль.
Раньше я брал медицинский 20-кубовый шприц. Игла забивалась и приходилось часто ее продувать. Но потом приобрел шприц-маринатор. Очень удобно.
Кстати, я подумал - если все-таки правы Вы, то проколы от иглы можно тут же закрывать деревянными зубочистками.
Reply
Но я рассказываю о собственном опыте, а не о Вашем, и показываю фотографию: вот прокол, вот течет сок.
Того сока, что вытечет из птицы и без проколов - хватает и даже остается лишний.
Поэтому считаю шприцевание негодным способом, в случае, когда речь идет о приготовлении крупной птице. При чем, способ этот еще и бесполезен по причинам, которые изложены в тексте, который Вы комментируете.
Reply
Спасибо.
Reply
т. е. так, чтоб все проколы все равно открывалиь в полость гуся, к начинке?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment