Leave a comment

Comments 181

tvoysad December 20 2013, 10:15:42 UTC
А у нас был случай - убежал кролик с фермы, стал носиться по окрестностям, жрать у соседей морковку. Его поймали через месяц, пустили на мясо. Он такой жилистый оказался! Как Ваш гусь.

Reply


obatonov December 20 2013, 10:17:15 UTC
Грандиозно.Буду делать вторым способом.))

Reply

(The comment has been removed)

stalic December 20 2013, 19:05:30 UTC
46.109.184.199

Reply


sanmai December 20 2013, 10:27:38 UTC
Спасибо за рассказ, Сталик!

Reply


О ШПРИЦАХ ext_2179758 December 20 2013, 10:27:54 UTC
Мне кажется, Вы не совсем правы, говоря о том, что из дырочек от иглы шприца будет выделяться сок. Я уже несколько лет шприцую крупные куски мяса - самым большим был 8-килограммовый окорок.
Во-первых, диаметр иглы минимален, а глубина прокола максимальна, так что при термообработке канал закрывается.
Во-вторых, Вы сами указываете на выделение сока, который надо собирать и использовать во благо рецепта.
И, в-третьих, шприцевание позволяет донести до самых укромных уголков продукта столь необходимые специи и соль.

Раньше я брал медицинский 20-кубовый шприц. Игла забивалась и приходилось часто ее продувать. Но потом приобрел шприц-маринатор. Очень удобно.

Кстати, я подумал - если все-таки правы Вы, то проколы от иглы можно тут же закрывать деревянными зубочистками.

Reply

Re: О ШПРИЦАХ stalic December 20 2013, 10:32:13 UTC
У меня тоже есть кулинарные шприцы, несколько штук, разные.
Но я рассказываю о собственном опыте, а не о Вашем, и показываю фотографию: вот прокол, вот течет сок.
Того сока, что вытечет из птицы и без проколов - хватает и даже остается лишний.
Поэтому считаю шприцевание негодным способом, в случае, когда речь идет о приготовлении крупной птице. При чем, способ этот еще и бесполезен по причинам, которые изложены в тексте, который Вы комментируете.

Reply

Re: О ШПРИЦАХ ext_2179758 December 20 2013, 10:36:12 UTC
Я был неправ, поскольку здесь речь идет о крупной птице.
Спасибо.

Reply

iservecybermind December 20 2013, 13:13:26 UTC
А что если шприцевать изнутри?
т. е. так, чтоб все проколы все равно открывалиь в полость гуся, к начинке?

Reply


karpamaksim December 20 2013, 10:32:30 UTC
Спасибо, вот пожалуй по последнему способу в этот раз и приготовим (в плане оставления в печи на ночь). Мой красавец в этот раз потянул на 5 кг, деревенский, желтенький, правда остался небольшой пушок, т.к. гусь был ощипан чисто вручную, никаким паром его не обрабатывали. Но пушок удалим кулинарным факелом, думаю все будет ок.

Reply

stalic December 20 2013, 10:33:20 UTC
Успехов!

Reply


Leave a comment

Up