Leave a comment

white_cat July 29 2013, 08:48:02 UTC
люблю блины в воскресное утро.
сегодня, правда, понедельник, но утром были блины, а то воскресенье пропустила)
спасибо за аппетитный пост!

Reply

rehbkmobr July 29 2013, 19:12:52 UTC
только ни в коем случае нельзя добавлять масло в тесто...

Reply

stalic July 29 2013, 19:14:34 UTC
а то что?

Reply

rehbkmobr July 29 2013, 19:33:02 UTC
блинчики становятся более грубые (твёрдые)... а испечённые без добавления масла более нежные...

Reply

stalic July 30 2013, 03:35:15 UTC
Это не так.

Reply

rehbkmobr July 30 2013, 08:16:09 UTC
это так, проверяется элементарно через эксперимент.

Reply

stalic July 30 2013, 09:42:11 UTC
Вот потому я и говорю, что это не так, что этих "экспериментов" за мою жизнь было столько, сколько не всякий еще картошки съел.
Либо Вы масло добавляли не так, либо ход Ваших рассуждений пошел не так. Я понимаю, что такое песочное тесто, я понимаю, каким хрупки может быть тесто с маслом, но здесь речь о другом и на иллюстрациях показано, что масло в само тесто никто не замешивает, оно наливается поверх теста и часть его с каждой порцией теста попадает на сковороду. Вот и все.
Понимаете теперь, что сказанное Вами неверно?

Reply

rehbkmobr July 30 2013, 15:45:04 UTC
с добавлением масла может быть только 2 состояния: масло добавлено в тесто, масло НЕ добавлено в тесто. Представить что кто то не смог съесть 2 картошки я не в состоянии. Ну либо вы о каких то других экспериментах, например по приготовлению плова, но какое это отношение имеет к блинчикам...

>Понимаете теперь, что сказанное Вами неверно?
У меня есть многолетний опыт приготовления блинчиков с маслом и без. Не вижу причин мне не доверять опыту и своему вкусу, только от того что на меня давит кулинарный авторитет :)

Reply

stalic July 30 2013, 16:19:30 UTC

Я попытался донести до Вас то, что Вы не понимаете, Вы упрямо стоите на своем. Тратить еще больше своего времени мне жаль.
Поэтому до свидания, всего хорошего, успехов в кулинарии!

Reply

rehbkmobr July 30 2013, 17:38:24 UTC
И вам успехов в вашем деле, оно многих вдохновляет на кулинарные экзерсисы. Спасибо вам за вашу работу...

Reply

stalic July 30 2013, 17:40:05 UTC
Совершенно не за что - не в коня корм!

Reply

jilizeko July 30 2013, 20:21:18 UTC
Речь, видимо идет о том, что масло аккуратненько наливается сверху теста и потом стекает к краям миски. И тогда можно зачерпнуть теста без масла, подцепив только пару капель, которые будут течь на сковородку вместе с тестом. Эффект примерно тот же, как если на сковороду капнуть пару капель и точно туда начинать наливать блин.
Плюс тут тесто на кефире и соде, взбитое - с маслом смешиваться не будет.

Но я не в коем случае не защищаю хамство.

Reply

stalic July 31 2013, 02:42:44 UTC
Поясните, о каком хамстве Вы говорите.

Reply

alexkortner July 30 2013, 10:39:45 UTC
Вы вместо кефира либо молоко либо воду добавляете, поэтому и твердые. Масло тут совершенно ни при чем. Без него блины пригорают или перерумяниваются.

Reply

gubanov_zhenya July 29 2013, 20:22:00 UTC
А то здорово будет. Масло в тесто - это правильно, сам всегда так делаю, хотя до сих пор блины делал попроще. (Извините комментарий может два раза быть, интернет глючит)

Reply

gubanov_zhenya July 29 2013, 20:06:04 UTC
А то здорово будет. Масло в тесто - это правильно, сам всегда так делаю, хотя до сих пор блины делал попроще.

Reply


Leave a comment

Up