Два плова в горшках

Dec 07, 2011 17:48

А ведь не случайно в Ленкорани - очень интересном с гастрономической точки зрения регионе Азербайджана - готовят пловы в керамических, пористых горшочках. Мой прошлый опыт с узбекским пловом в горшочках, рассчитанным прежде всего для порционного приготовления в ресторанах, тоже оказался весьма удачным. И это побудило меня проверить еще несколько ( Read more... )

Leave a comment

aspammer December 7 2011, 13:59:04 UTC
Потрясающе. Я, пожалуй, с яблок начну))

Reply

stalic December 7 2011, 14:01:14 UTC
Хе! С самого трудного?

Reply

aspammer December 7 2011, 14:03:17 UTC
у меня сын есть. думаю ему это будет интересно.

ну а ребра, боюсь что я не выдержу и съем их до того как положу в плов)) уж очень я люблю это дело))

Reply

marko19511 December 7 2011, 14:13:09 UTC
Я тоже с яблок начну. По-моему не так и трудно. А горшочков таких у меня пока нет. Есть с глазурью, но они для такого блюда не подойдут. Бум искать.

Reply

stalic December 7 2011, 14:14:58 UTC
На самом деле, подойдут, только тогда салфетки под крышку подкладывать надо, чтобы воду впитывали.

Reply

marko19511 December 7 2011, 14:17:43 UTC
о_О! Спасибо большое!

Reply

xolodov December 17 2011, 04:41:18 UTC
Ага, спасибо! Но пористый тоже надо брать))

Reply

xolodov December 17 2011, 04:44:43 UTC
Для карамели, вместо кунжутного масла, можно любое использовать. Или принципиально аутентичное.

Reply

xolodov December 17 2011, 04:39:49 UTC
Меня тема с яблоками тоже зацепила!

Reply


Leave a comment

Up