Лавка открывается, лавка закрывается

Apr 02, 2011 21:20

PS Эта статья была написана почти два года тому назад.
Сегодня лавочники решили назвать меня лучшим кулинарным блогером рунета, а я решил напомнить публике, почему они так считают - да хотя бы потому, что статья, которую вы прочитаете, не потеряла актуальности за два года - только цены изменились.

Read more... )

Leave a comment

Comments 355

kodjama July 12 2011, 09:58:55 UTC
дас ист шляхт! и в тему самую. дело в том, что я вот вот, тоже, стану ну совсем счастливым человеком, ибо последнего чего мне не хватало в этом - своей "лавки" и что бы я там "кашеварить" мог. в течении месяца такое место уже откроется. я протратил на него год - ремнонт, ремонт, ремонт .... оно будет для меня лучшим местом на свете и там я буду готовить для своих детей и друзей, то есть так как надо и по честному. вот поэтому пост как бальзам на душу -) с наценками, как и вы, прикидывал и понял одно - я буду делать все как положено и стоить это будет, соответственно, дорого и мне все равно, что скажут завистники.
вы конечно одним из первых про это заведение узнаете -) скоро!

Reply


vozan68 July 12 2011, 10:03:22 UTC
Сколько,сколько?Как хорошо,что я живу не в Москве.В защиту Лавки можно сказать только, что они действительно покупают продукты у фермеров и возраждают русскую кухню.

Reply

stalic July 12 2011, 10:12:17 UTC
Какое охрененное возрождение!
Бандюкам 90-х тогда вообще бюсты на родине героев поставить надо.

Reply

vozan68 July 12 2011, 10:20:33 UTC
Вы про грабёж ? Тут согласен.Хотя бандюки и наши власти недалеко друг от друга ушли.Я про тематические обеды и всё такое.

Reply

(The comment has been removed)


yuzbashi July 12 2011, 10:07:21 UTC
но они же должны разориться? это же невменяемо платить в таком дорогом городе как Москва еще и такие наценки!

Reply

stalic July 12 2011, 10:12:40 UTC
А посмотрите на комментарий, предшествующий Вашему.

Reply

yuzbashi July 12 2011, 10:19:19 UTC
в Азеринете был аналог Лавки, тоже "возрождали"... сайт уже пару месяцев закрыт. До Москвы подолгу жила только в Баку и Вене. Все-таки сложнее всего с продуктами в Москве разобраться, вроде бы такой выбор, а пытаешься найти какие-то кондитерские изделия без пальмового масла, вот тут и понимаешь всю сложность жизни в мегаполисе (

Reply

irishcrochet March 6 2013, 07:31:09 UTC
Рена, а мне плакать хочется от сравнения цен на московском рынке и наших лавочников да Бизимовцвев(про Нептун и прочие вообще молчу), где любой кусок баранины за 460 рублей и выше, даже ноги по такой цене идут.

Reply


No title pingback_bot July 12 2011, 10:10:05 UTC
User iservecybermind referenced to your post from No title saying: [...] Еще один кусочек "рашн бизнеса" http://stalic.livejournal.com/375034.html?style=mine [...]

Reply


a_u July 12 2011, 10:11:23 UTC


Сталик, спасибо за анализ!
я действительно даже не искала мясо, в частности баранину, на рынках, ибо думала что там ужасно дорого! теперь буду знать.

Reply

devlet0201 July 12 2011, 10:45:20 UTC
Аня, вот если брать рынок в Пушкино, то он фору даст по дороговизне Дорогомиловскому. Или Тимирязевскому. А на Ленинградский я попросту не сунусь из принципа. "Лавка" вполне на одной ноге с наглыми барыгами из Пушкино. И тоже целевая аудитория там имеется: поселки некислые, народ не рублевский, но подобен. Их 2% от всего населения, но рыночников кормят.

Я вот не люблю продавцов, живущих с прибыли. Я люблю продавцов, живущих с оборота. )))

Reply

stalic July 12 2011, 10:47:42 UTC
Да, рынок в Пушкино заслуживает небольшой революции. Берут они мясо как раз у тех дагестанцев, на реализацию, и говорят "Дорого! Не берет никто!"

Reply

devlet0201 July 12 2011, 10:53:33 UTC
Курдюк - 500 рублей! Я в очи глянул, но не плюнул. В то же время, была лавка в 5 км от Пушкино, где он 200.

Reply


Leave a comment

Up