Создадим условия (часть 2)

Aug 31, 2009 11:45

Со стационарным очагом всё куда проще, нежели с мобильным. Сейчас я расскажу и вы со мной согласитесь ( Read more... )

Leave a comment

Comments 61

muquaribun August 31 2009, 07:57:20 UTC
Блеск

Reply


Извините за занудство. wprilepski August 31 2009, 08:12:13 UTC
Превосходно. Но...
1 .На ,соприкасающихся с дымом и огнем, частях печей и очагов , не рекомендуется(запрещается) использоавть дырявые керпичи, ибо могут полопаться.
2. Запрещается перевязывать красный керпичь и огнеупорный. ( различеый коэффф. теполового расширения , может потрескатся кладка).
3.Толщина швов между красным кирпичем - 5мм, огнеупорами - 3мм.
4.Верхнюю часть очага стянуть рамкой из уголка чтобы не разьехалась.
Работа сделана аккуратно, мне нравится. Конечно же может ни чего и не случится ,и очаг послужит лет 5-10 без ремонта. Я отметил вещи которые в печном деле не допустимы.

Reply

Re: Извините за занудство. stalic August 31 2009, 08:25:28 UTC
1 В таких местах никто дырявые кирпичи не использовал, посмотрите внимательнее.
2 Там, где происходит перевязка, температура не достигнет и +40С
3 ОК
4 Ни в коем случае

Очаг прослужит гораздо дольше )))
Гораздо проще, даже примитивнее этого, построенный мною очаг в Фергане уже прослужил более пяти лет, и никаких проблем не возникло и по сей день.
Чему там ломаться-портиться? Это же не доменная печь с предельными для подобных материалов условиями работы.

Reply

Re: Извините за занудство. pasporty September 1 2009, 11:31:03 UTC
Всегда с интересом слежу за вашими постами. Обычно вопросов не возникает, но тут не утерпел. Вы пишете "глина", а на фотографиях раствор сильно напоминает цемент. Я ошибся, или действительно цемент? Если "он" - печь не прослужит и года, раствор выкрошится. А если не "он" - скажите, пожалуйста, что за глина такая серая? Где брали, как она на жирность и вязкость?

Ну и присоединюсь к предыдущему оратору - очень большие прослойки раствора, так класть нельзя - выкрошится.. Плюс к этому - арку явно поленились делать, кирпичи не стесаны, а "раздвинуты" раствором - та же проблема с раствором будет, выкрошится от жара.

Reply

Что за привычка читать по диагонали? stalic September 1 2009, 11:39:53 UTC
Это специальная шамотная глина, предназначенная для кладки печей. Там, где арка сделана не из тёсаных кирпичей не печь, а арки постамента. Ни над постаментом, ни под ним никакого жара никогда не будет, там раствор с цементом, ничего не выкрошится и будет стоять века. В печи все арки выложены из особых кирпичей - приглядитесь, и слой раствора такой, как положено. Вы бы прочитали внимательнее, фотографии бы разглядели, прежде чем комментарии писать.

Reply


tuksa August 31 2009, 08:13:03 UTC
Спасибо! Мы как раз собирались на следующее лето оборудовать нечто подобное :-)

Reply

wprilepski August 31 2009, 08:40:24 UTC
Ок. Я верю что очаг проработает долго. Мелний ремот печей все таки необходим , как и во всем. Об этом я и говорил.
Я упомянул вещи которые меня покоробили. Перевязку и пустотелый кирпичь, в печестроении не переношу на дух(идея-фикс, ничего с этим поделать не могу).
А рамка с поручнем вещь удобная , можно вешать полотенца поворешки - кочережки. Пользовался - удобно.

Reply

stalic August 31 2009, 08:46:05 UTC
Поручни не мешают, а вот рамка совсем ни к чему. Если без неё очаг разваливается, значит, не зачем было и строить такое.
Кроме того, это всё строилось с однозначным решением облицевать после обкатки, т.е. некоторая неэстетичность, которую заметила даже одна блондинка (указав мне на фото мизинчиком с лакированным ноготком "а вот здесь у вас некрасиво") будет устранена. В остальном, если это рационально, то почему бы не поступить именно так?

Reply

wprilepski August 31 2009, 09:06:42 UTC
Это ваш очаг. Вы знаете что вам необходимо, поскольку готовите, и готовить будете на нем много.Я же рассматриваю со своей точки зрени и выхожу из своего опыта и своих познаний. Вещь есть и она будет работать а эио главное, марафет навести это не сложно.
P.S. Рамка уставляеися в шлиц (заподлицо с рабочей плоскостью), который вырезается в кирпичах.
Фуй ,чегото я разгунделся. Все очень хорошо сделано.

Reply


skotin August 31 2009, 08:49:59 UTC
:)) Прекрасно! Видели бы Вы как оборудовал казан на улице мой друг с Кубани! По Вашей книге "Казан. Мангал" ну и смекалку применил. Я ему года два назад привез книжку Вашу ( до этого он к кухне принципиально не подходил) и вот его поперло :)) Он давно превзошел меня в приготовлении плова, хотя вроде я его сначала учил и потом книжку подарил :)) Он передает Вам привет и благодарит! (а так же признательна и его жена, поскольку теперь праздники и выходные ей меньше работы ) :) Спасибо.

Reply

stalic August 31 2009, 08:51:48 UTC
и что? как у него получилось, расскажите, интересно!

Reply

skotin August 31 2009, 09:15:17 UTC
Вот я ему передам Ваши слова пусть опишет и фоткает :)) От себя же отмечу, что казан он соорудил на улице -- выстроил вот как у Вас примерно беседку и там из какого-то кирпича белого соорудил корпус, туда ставится в дыру казан, он вынимается, чтоб его можно было мыть или выливать кипяток когда казан подготавливают к работе. Работает на газу. Рядом устроен мангал тоже такого типа, ну как камин чтоль, из кирпича. Я готовил в нем плов, казан работает бодро... как бы это сказать... "как живой" -- бодро откликается и делает ровно то, что от него просят :)) Такое вот субъективное впечатление ( ... )

Reply

stalic August 31 2009, 09:17:25 UTC
Ну, хуже-то не случится. Однако, торопится не надо, я сейчас ещё кое-что напишу и покажу, а там поговорим о летней казанно-мангальной кухне вообще.

Reply


kodjama August 31 2009, 09:08:15 UTC
ё! Вы сами всё сделали? Выглядит как коммерческий проект, то есть за что взяли деньги и сделали люди, которые не первый и не десятый раз такое делают. А вот между очагами, снизу, какая то тряпка-целофан торчит - что за отверстие?

Reply

stalic August 31 2009, 09:13:47 UTC
Мы сами: я чертил и говорил как, мой товарищ привозил стройматериалы, а четверо ребят из Белоруссии работали каменщиками. Замечательно работали, кстати! Со знаком качества люди.
Но денег взяли, да.
Целофан - это газовый шланг, балон с газом будет стоять сзади, в особом ящике, а отсюда газ через кран будет подаваться на горелку под вок.

Reply

kodjama August 31 2009, 09:16:53 UTC
тушундим -)

Reply

(The comment has been removed)


Leave a comment

Up