Плов с лапшой.

Jul 22, 2009 12:45


В который раз я убеждаюсь, насколько устойчивое блюдо плов!
Если соблюдать некоторые правила, то с ним позволительны любые эксперименты и ни один из опытов не приведёт к явно негативному результату.

Read more... )

Leave a comment

Comments 31

suhumchanka56 July 22 2009, 09:03:30 UTC
У меня нет вопросов!
один восторг!)

ничего что почти одно и тоже пишу?
но так получается))

Reply


miremis July 22 2009, 09:16:18 UTC
А обжарить готовую лапшу - это как? С маслом илипросто на сухой сковородке?

Reply

Читаем написанное: stalic July 22 2009, 09:23:17 UTC
Я замесил тесто из 900 граммов муки, 6-ти яиц, соли и 120 мл воды. Дал расстояться тесту под миской, через час раскатал довольно тонко (не более 1мм), подвесил на веревочке и дал немного подсохнуть. Через тридцать-сорок минут смазал листы теста топлёным маслом, свернул в рулон и порезал лапшой шириной пол сантиметра.
Лапшу уложил на противень и отправил в духовку в режиме обдува горячим воздухом, установив регулятор температуры на 130С. Лапшу в процессе запекания несколько раз перемешивал, чтобы она равномерно изменилась в цвете.

Reply

Re: Читаем написанное: miremis July 22 2009, 09:30:35 UTC
Это-то я прочла. Я спрашивала там где вы выше написали про готовую орзо, что её обязательно надо обжарить. Как обжарить рис я представляю, а вот лапша уже готовая к употреблению из магазина - по тому же принципу в масле или нет?

Reply

Re: Читаем написанное: stalic July 22 2009, 09:36:40 UTC
Я ничего не писал о готовой лапше из магазина, я писал об орзо. Так вот орзо - обжарить.
Но и готовую лапшу, и даже вермишель, любую пасту можно обжарить с применением масла на сковороде, прежде чем готовить.

Reply


b_zambak July 22 2009, 09:40:36 UTC
интересный плов)

Reply


wildsun July 22 2009, 10:23:50 UTC
интересно, да. я так (почти так) пробовал готовить, только с одной лапшой, без риса. и в тесте было яиц сильно меньше.
а вообще с чем можно еще готовить плов? теоретически - с чем угодно, Вы даже писали об этом. я вот пробовал рис (ну, понятно), гречку и лапшу. Сталик, а с чем еще Вы пробовали готовить плов? не поделитесь?

Reply


blackbabay July 22 2009, 12:28:53 UTC
Много раз слышал от своих Бакинских родственников про откидной плов с лапшой, но даже и представить не мог, как это выглядит. Спасибо.

Сталик, как-то давно, Вы уже писали, что плов можно готовить практически с чем угодно. Там же, если я не путаю, Вы говорили что пловом может называться блюдо, если соблюдены следующие условия... Не могу найти тот текст. Какие это условия? Морковь, лук, масло?

Reply


Leave a comment

Up