В который раз я убеждаюсь, насколько устойчивое блюдо плов! Если соблюдать некоторые правила, то с ним позволительны любые эксперименты и ни один из опытов не приведёт к явно негативному результату.
Читаем написанное:stalicJuly 22 2009, 09:23:17 UTC
Я замесил тесто из 900 граммов муки, 6-ти яиц, соли и 120 мл воды. Дал расстояться тесту под миской, через час раскатал довольно тонко (не более 1мм), подвесил на веревочке и дал немного подсохнуть. Через тридцать-сорок минут смазал листы теста топлёным маслом, свернул в рулон и порезал лапшой шириной пол сантиметра. Лапшу уложил на противень и отправил в духовку в режиме обдува горячим воздухом, установив регулятор температуры на 130С. Лапшу в процессе запекания несколько раз перемешивал, чтобы она равномерно изменилась в цвете.
Re: Читаем написанное:miremisJuly 22 2009, 09:30:35 UTC
Это-то я прочла. Я спрашивала там где вы выше написали про готовую орзо, что её обязательно надо обжарить. Как обжарить рис я представляю, а вот лапша уже готовая к употреблению из магазина - по тому же принципу в масле или нет?
Re: Читаем написанное:stalicJuly 22 2009, 09:36:40 UTC
Я ничего не писал о готовой лапше из магазина, я писал об орзо. Так вот орзо - обжарить. Но и готовую лапшу, и даже вермишель, любую пасту можно обжарить с применением масла на сковороде, прежде чем готовить.
интересно, да. я так (почти так) пробовал готовить, только с одной лапшой, без риса. и в тесте было яиц сильно меньше. а вообще с чем можно еще готовить плов? теоретически - с чем угодно, Вы даже писали об этом. я вот пробовал рис (ну, понятно), гречку и лапшу. Сталик, а с чем еще Вы пробовали готовить плов? не поделитесь?
Много раз слышал от своих Бакинских родственников про откидной плов с лапшой, но даже и представить не мог, как это выглядит. Спасибо.
Сталик, как-то давно, Вы уже писали, что плов можно готовить практически с чем угодно. Там же, если я не путаю, Вы говорили что пловом может называться блюдо, если соблюдены следующие условия... Не могу найти тот текст. Какие это условия? Морковь, лук, масло?
Comments 31
один восторг!)
ничего что почти одно и тоже пишу?
но так получается))
Reply
Reply
Лапшу уложил на противень и отправил в духовку в режиме обдува горячим воздухом, установив регулятор температуры на 130С. Лапшу в процессе запекания несколько раз перемешивал, чтобы она равномерно изменилась в цвете.
Reply
Reply
Но и готовую лапшу, и даже вермишель, любую пасту можно обжарить с применением масла на сковороде, прежде чем готовить.
Reply
Reply
а вообще с чем можно еще готовить плов? теоретически - с чем угодно, Вы даже писали об этом. я вот пробовал рис (ну, понятно), гречку и лапшу. Сталик, а с чем еще Вы пробовали готовить плов? не поделитесь?
Reply
Сталик, как-то давно, Вы уже писали, что плов можно готовить практически с чем угодно. Там же, если я не путаю, Вы говорили что пловом может называться блюдо, если соблюдены следующие условия... Не могу найти тот текст. Какие это условия? Морковь, лук, масло?
Reply
Leave a comment