Leave a comment

Comments 44

eletschka January 31 2009, 21:21:39 UTC
Самой последней фотографией ты нас просто расстроил. Фото замечательные, а доска такая откуда? Ты на ней рубишь, или так, для красоты?

Reply

stalic January 31 2009, 21:24:14 UTC
Рублю на круглом чурбане, ты его видела.
А чем расстроил-то?

Reply


conwell January 31 2009, 21:51:52 UTC
Огромное спасибо за данный ликбез!
Судя по формату - это страницы новой книги?

Reply

stalic January 31 2009, 21:56:33 UTC
Конечно, в книге всё будет сделано иначе - там над дизайном будут работать профессионалы.
Это просто моя идея, как организовать подачу этой информации.
Вы лучше скажите мне - Вам понятно? Что, откуда, для чего, из какого места итдп?
Вот эта система оценок?

Reply

conwell January 31 2009, 22:06:13 UTC
Не буду врать - с первого раза в голове не уложилось, буду еще раз перечитывать и вникать. Система оценок вдохновила на запоминание, которое у человека, ранее с мясом дело практически не имевшего, должно произойти не сразу - либо нужно попробовать держа в третьей руке справочник, либо попытаться представить процесс виртуально и понять/запомнить на третьем-четвертом прочтении.
Так же как и с рецептами - первый раз при изготовлении плова "КМиДМУ" лежал на столе неотрывно, второй (сегодня) :) - только подглядывал, а третий надеюсь уже не потребуется.
Еще раз спасибо!

Reply

stalic January 31 2009, 22:11:29 UTC
Думаю, что эти фотографии надо распечатать и сшить в одну небольшую книжечку.
Можете сделать это и сами.
Потому что слишком большой материал.
А так - пролистал, посмотрел и всё ясно, что сегодня готовить

Reply


cook January 31 2009, 21:57:05 UTC
Шикарно, Сталик. То что надо.
В некоторых случаях, я бы объяснил чуть подробнее, но это уже мелочи - позже эти места определим.

Reply

stalic January 31 2009, 21:59:28 UTC
А что же ты трубку не берёшь?
Я звонил, звонил.

Reply

cook January 31 2009, 22:01:38 UTC
Да?
Прости, друг. Не услышал просто.
У меня сегодня получился "детский день": с Мотей и его другом ездили развлекаться... Очень шумно там было.

Reply


markpon January 31 2009, 22:04:02 UTC
еще раз - отлично проиллюстрировано

Reply

stalic January 31 2009, 22:06:05 UTC
часов 60 работы, друг

Reply

markpon January 31 2009, 22:24:58 UTC
да, я оценил :) серьезный труд

Reply

markpon January 31 2009, 22:27:26 UTC
кстати! а может на тех рисунках, которые показывают откуда взят отруб или часть, неиспользуемые области вообще в ч/б сделать? и немного конкретизировать область выделения?

Reply


tot_13 January 31 2009, 22:07:16 UTC
Однозначно в избранное! Спасибо огромное за такой обстоятельный и понятный пост!!!

Reply

stalic January 31 2009, 22:32:13 UTC
Да в избранном-то он Вам не поможет.
Распечатайте и сделайте небольшую книжечку-шпаргалку.

Reply

tot_13 February 1 2009, 00:33:55 UTC
:) И это тоже, обязательно!
Просто "избранное" имеет тенденцию реже теряться "в десятом книжном шкафу слева, на третьей полке снизу, в заднем ряду, под собранием сочинений Салтыкова-Щедрина" (с). :)

Reply

nukecat June 10 2013, 08:34:28 UTC
Еще бы по разделку свинки такое пособие было бы неплохо...

А вообще, думаю есть смысл мини буклетом такие пособия оформить, нужно только заранее с издательством вопрос решить, чтобы под их формат легло наиболее оптимально, ну и по спросу они наверняка ориентированы получше...

Можно впоследствии развернуть до полноценной серии (с ежемесячным или поквартальным выходом); сначала пособие по разделке, затем в каждом номере избранные рецепты, по принципу от простых к сложным с детальным развернутым описание...

Reply


Leave a comment

Up