Ну что поделать? В Москве есть широкий выбор между репой импортной и азербайджанской, которая бывает далеко не круглый год. А российской репы нет, я не видел. Но на качество книги Александровой-Игнатьевой это не влияет.
А российская уже поспела? Хоть бы посмотреть на неё. Вообще, удивительно, что репка здесь так рано поспевает. У нас появлялась обычно в инюе, даже июле.
Может быть, вы просто попробовали делать именно так. Я спрашиваю из совершенно практических нужд. Т.е. вы всегда обжариваете корнеплоды? И всегда строго придерживаетесь выбора той или иной части мясной туши для разных видов супов? Вот и все вопросы. Никаких подвохов, гиперсемантики.
Это только одна из разновидностей бульона, если говорить о бульоне из говядины. Но бульон может быть из курятины, баранины, рыбы, вовсе из овощей и в каждом случае существует несколько вариантов приготовления бульона. Что касается выбора части туш, то и тут существуют варианты, но на человека, готовящего бульон из вырезки я посмотрю с сожалением.
а вот я всегда солю бульон после первого закипания ну то есть довожу до кипения, снимаю первую пену и солю, потом варю отрегулировав огонь до слабого побулькивания
Я еще в прошлый раз хотела сказать, что вот это вот розово-белое с зеленым хвостом ценники в магазинах могут называть как угодно, суть от этого не изменится - это не репа, это брюква, родственная, но у нее другой вкус.
Мы ещё в прошлом году разбирались с этим делом, и определили, что это всё таки именно репа, а у брюквы не один хвостик, а как бы борода из множества хвостиков.
Название супа может писаться как хашлама или хошлама, но готовить его лучше не с томатным соком. Я думаю, что имея правильное название, Вы легко найдёте массу рецептов в интернете и сами разберётесь, какие из них правильные.
Comments 23
Reply
Но на качество книги Александровой-Игнатьевой это не влияет.
Reply
Reply
Вообще, удивительно, что репка здесь так рано поспевает. У нас появлялась обычно в инюе, даже июле.
Reply
Reply
Reply
Вот и все вопросы. Никаких подвохов, гиперсемантики.
Reply
Reply
ну то есть довожу до кипения, снимаю первую пену и солю, потом варю отрегулировав огонь до слабого побулькивания
я лох, да?
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment