Leave a comment

Comments 60

a1_ February 17 2005, 12:19:24 UTC
А "2-3 огурчика" во всё это дело - свежие?
Есди да, то только ради этого надо попробовать :)
Хм... Запекать свежие огурчики...

Reply

stalic February 17 2005, 12:24:16 UTC
Свежие, конечно. Но это уже сильно на любителя :)

Reply

a1_ February 18 2005, 10:33:22 UTC
(Протягивая руки из заднего ряда :)
Я! Я любитель :)

Reply


red_cat February 17 2005, 12:23:29 UTC
вот я буду готовить в горшке в духовке - дать закипеть на среднем огне, потом убавить до мининума, понимаю, а вот про тесто я что то туплю - тестом ведь закрываешь горшок без крышки, но как тогда придавить продукты? или подразумевается - продукты с горкой, придавить крышкой, а сверху потом закрыть тестом? (прячется под стол)

Reply

stalic February 17 2005, 12:27:01 UTC
В духовке придавить не получится. Поэтому выйдет нечто похожее на басму.
Ты б попробовала лучше в казане - ейбогу!

Reply

red_cat February 17 2005, 12:33:49 UTC
(всхлипывает) ну нету казана! московский гость, тот, новогодний - думаешь, он привез казан? он поленился везти казан, который хотел ведь мне подарить... 30-того января мужчины пошли на рынок покупать казан - так выяснилось, что в новгороде нет казанов! я опечалена...

Reply

stalic February 17 2005, 12:35:21 UTC
Жалко!
И чугунка нет? И... (тссс-сссс) скороварки?

Reply


uzbechka February 18 2005, 00:53:29 UTC
потрясающе!!!
никогда такого не готовила и не ела.
сначала подумала, что речь о домламе (уй, наверняка неверно произношу).
совершенно неожиданные инградиенты - свекла, айва...непременно попробую.
и такие тонкости узнала - про помидоры/картофель.
эххх...все равно, даже несмотря на наличие казана и баранины, в мск все не так получается, хоть тресни.

Спасибо большое.

Reply


maha_i_zhuzha February 18 2005, 01:57:57 UTC
А чем принципиально отличаются Басма и Домляма?

Reply

stalic February 18 2005, 03:24:44 UTC
Об этом будет подробно рассказано в другой раз.

Reply


manyam February 18 2005, 04:05:53 UTC
Сталик, дорогой!

Reply


Leave a comment

Up