Небольшой отчет по агроразвлечениям.
Все буйствует и колосится на даче. Правда с плодами чото не очень, зато с листьями - полный порядок. Многие дерева сильно прибавили в росте - коричная, лобо.
Но конечно при такой жаре приходится поливать обильно. Благо с водой пока нет проблем.
Виноград не на шутку разошелся - весь в гроздьях. Ветки то я ему стригу еженедельно - причем помногу так...
Вот не знаю - оставить и все что ли вызревать, или проредить. Пока склоняюсь к "оставить" - а там будь что будет.
Надеюсь он будет как ежевика - там у меня плодит как бешеная - единственная ягода которая активно радует. Остальные чото то так, то сяк...
Жимолость, которая собиралась подыхать, внезапно подала признаки жизни. Я ее в те выходные отлил водой. Странно конечно - чо она так взбрыкнула. Остальные то молодцом сидят.
Ягоды на этой я думаю уже не дозреют. Но хоть жива бы осталась.
Удивили перцы - прям настоящие перцы на них выросли. Это ли не чудо?
Эти перцы растут в открытом грунте, вот на той грядке:
Слева салаты разные, потом укропы и еще чото, потом перцы (их плохо видно), потом помидоры. На другой - луки и чесноки.
А еще у меня есть концептуальная грядка, уникального дизайна. Раньше она имела крышу и была полностью закрыта, но теперь необходимость в этом отпала.
Слева в ней живут огурцы - для них и маста с вантами сделана. Справа помидоры, а впереди перцы. Правда эти перцы как то плохо себя чувствуют - но там и земля то так себе, глина с моего участка, ничем не улучшенная. Я вообще собирался клубнику-землянику туда садить, но немного зазевался. А жена у меня как видит какое-то расчищенное от травы место - так тут же чото свое туда втыкает. И в этот раз перцы насовала.
Огурцы покамест мелкие дают огурцы.
А помидоры дают помидоры чуть покрупнее.
Что еще...
Моя каменная горка разрастается и становится прям обильной.
А! Еще мне впервые удалось привить яблоню. До этого я все как-то по науке старался, а тут тупо надрезал, замотал изолентой и готово. И прижилось. Удивительно.
Росла у меня колоновидная яблоня. То ли замерзла, то ли мыши ее погрызли.. Вобщем от нее остался только подвой. Вот на него я чото привил... Может быть даже антоновку...
Не знаю как ей будет растись на таком подвое - вдруг он под колонны расчитан.. Посмотрим.
А вот тут точно запомнил. На Грушевку Московскую привил сорт Юбиляр.
Пишут что у него иммунимтет к парше на генном уровне. А вот грушевка паршивит вполне успешно. Потому я подумал что вдруг прививка передаст этот ген. И через это и запомнил что на что прививил.
Вот такой дневник агрария.