Понадобиться:
Кролик (у меня пол кролика - 1,5 кг),
крупная луковица,
2 моркови,
1 крупный , сладкий перец,
2 кисло- сладких яблока (осенних, твёрдых),
2 лавровых листика,
соль,
смесь перцев,
1 ч л сухого розмарина,
растительное масло для обжарки,
вода.
Итак, кролика режим на порционные куски и вымачиваем в холодной воде 3 час, время от времени меняя воду.
Воду слить, кролика просушить на бумажном полотенце и обдарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
Берём форму для запекания (широкую), и выкладываем кусочки кролика в один слой. Солим, перчим, посыпаем розмарином.
На кролика ложим овощи : лук полукольцами, перец полукольцами, морковку соломкой ,лаврушку, яблочки кусочками (не слишком тонкими).
Всё это заливаем кипячёной водой и ставим в разогретую духовку, доводим до кипения, если нужно - досолить,
накрываем фольгой и тушим при темп. 170 - 1,5 часа.
Это тааааак вкусно А главное диетично ( не считая того, что мы кролика обжаривали )
Попробуйте и вы не пожалеете !!
,