Нам понадобиться для фарша :
400 гр филе индейки,
300 гр жирной свинины,
1 яйцо,
1 ч л сухого укропа,
1 стак. отварного до полуготовности риса,
2-3 зубка чеснока,
2 средних луковицы,
щепотка сухого имбиря,
белый молотый перец,
соль.
Мясо, чеснок и лук прокрутить на мясорубке. Добавить яйцо, рис, специи и хорошенько вымесить фарш.
Сформировать шарики.
Для соуса:
1 крупная луковица,
1 крупная морковь,
1 сладкий перец,
1 ст л томатной пасты,
вода,
щепотка паприки,
чёрный молотый перец,
соль.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть, перец - соломкой.
Все овощи слегка обжариваем на растит. масде, добавляем специи, томат пасту и 100мл воды.
Тушим 5 мин.
В форму для запекания выкладываем мясные шарики, сверху заливаем соусом, добавляем кипяченой воды столько, чтобы шарики были покрыты.
Доводим до кипения, подсаливаем и тушим на медленном огне до тех пор, пока большая часть жидкости не выкипит.
Подаём мясные шарики с любой пастой , картофелем или крупой, не забываем так же положить овощной соус