На 2 л воды:
1 средний лимон (желательно с тонкой кожурой, чтобы горечи меньше было)
1 стак. сахара (без горки),
0,5 ч л лимонной кислоты (можно чуть больше)
6 -8 крупных листиков мяты
Воду с сахаром довести до кипения.
Лимон помыть, ,,попку,, обрезать и нарезать его кружочками.
В кипящий сироп добавить лимон, дать покипеть 2 мин. Снять с огня, добавить кислоту и мяту.
Берём толкушку (для пюре) и при помощи еёиз кусочков лимона выдавливаем сок. Даём постоять 10 мин.
Удаляем долки лимона и листики мяты.
Пробуем на вкус если чего то не хватает (сахара или кислоты) чуть можно
добавить.
Наливаем в графин и ставим в холодильник.
Пить охлажденным, можно с кубиками льда .