Тыквенный перевёртыш

May 14, 2011 19:19



Тесто

3 яйца,
неполный стакан сахара,
100 гр маргарина комнатной темпер.,
10 гр ванильного сахара,
2 ч л разрыхлителя,
Цедра пол лимона,
1 - 1,5 стак. муки (тесто должно быть как на оладьи)

Начинка

На литр воды пол стакана сахара, все это закипятить и проварить в этом сиропе нарезанную кубиками тыкву
до полуготовности мин 5-7.

Смазать форму маслом, чуть-чуть посыпать сухой манкой, выложить тыкву , а затем тесто.
Выпекаем в духовке до готовности.
Готовый пирог перевернуть на блюдо покрыть тёплым абрикосовым конфитюром. Для этого ок. 2 ст.л. конфитюра разогреть с 1 ст.л. воды.
 

тыква, выпечка

Previous post Next post
Up