kuking.net/my/viewtopic.php - Автор рецепта lubany
1 скумбрия, не разделывая порезать наискосок,каждый выпотрошить(не разрезая животик),хорошо промыть.
Маринад
50 мл оливкового масла
3 ст.ложки воды
1 ст.ложка винного уксуса заменила на яблочный уксус
3 горошины душистого перца я брала свежемолотую смесь перцев
1 лавровый листок
соль,сахар(по щепотке)
1 зубчик чеснока
укроп
Оливковое масло, воду, уксус,соль,сахар, перец и лавровый листок положить в кастрюльку и довести до кипения.
Залить маринадом рыбу в широкой кастрюле, довести до кипения.
Дать покипеть минут 8 .
Так как жидкости получаеться маловато я рыбку проварила 4 мин, аккуратно перевернула и ещё проварила 4 мин.
Снять кастрюлю с огня и посыпатьсверху чесноком и укропом
Оставить рыбу в кастрюле часа на два. Вкусна и теплой и холодной.
Очень вкусно !!! Рекомендую !!! А на второй день рыбка больше промариновалась, ох и вкуснятина.