Общественное питание.

Mar 11, 2020 01:48

Я, конечно же, не согласен с теорией alex_rozoff о том, что элиты загоняют нас в неофеодализм и неорабовладельческий строй. Но что-то в этом есть. Вот, скажем, общественное питание ( Read more... )

история, ЖЖ, повседневное, Дневник

Leave a comment

Comments 21

lj_frank_bot March 10 2020, 22:50:09 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Лытдыбр, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


vitus_wagner March 11 2020, 04:46:49 UTC
Вообще-то у аристократии тоже физических нагрузок хватало. Попробуй попрыгай на плацу пару часиков с мечом, да в доспехе.
А военная подготовка в их распорядок дня обычно входила.

Reply

st_range March 12 2020, 10:38:16 UTC
Ну да, с физическими нагрузками - это я утрировал.

Reply


torkvvemada March 11 2020, 05:00:33 UTC
"Так почему нам навязывают образ жизни крестьян и беднейших слоев населения?
Что не так с этим миром?"

С миром все так. Продукцией современных фабрик-кухонь завалены все супермаркеты: берем любой полуфабрикат и разогреваем. Если это слишком сложно, можно готовить еду дома и носить с собой. Если и это сложно - можно нанять специального человека, оборудовать на работе кухоньку, и пусть готовит, пока все работают.

При чем тут аристократы - совсем не понял, аристократы что тогда, что сейчас, питались у лучших поваров. Ценник у таких поваров такой, что им ни тогда, ни сейчас не приходилось утруждать себя валовой, индустриальной готовкой - зато было время и средства доводить блюда до идеала.

Reply

st_range March 12 2020, 10:41:54 UTC
Так я не говорю, что нету продуктов фабрик-кухонь. Я говорю о том, что сейчас модно: пиццу и суши. Мало того, пицца вообще считается праздничным блюдом.

> При чем тут аристократы

При том, что меню советской столовой - ни разу не народные блюда. Это упрощенные для массового приготовления блюда высокой кухни. Те блюда, что в прошлом могла себе позволить только аристократия.

Reply

pyton March 12 2020, 11:09:05 UTC
"При том, что меню советской столовой - ни разу не народные блюда. Это упрощенные для массового приготовления блюда высокой кухни. "

Ага. Рисовая каша с остатками мяса под именем плова или жидкая вода с плавющей картошкой под именем супа это аристократические блюда. Ну и котлеты с добавлением мяса.

Reply

st_range March 12 2020, 11:15:59 UTC
Возможно где-то и так. Хотя в технологической карте блюда, я уверен, не "остатки мяса".
А где-то говядина а-ля граф Строганов (он же бефстроганов) и мясо по французски.
Прям вспомнилась столовая Института питания РАМН в 2008-09 годах...

Reply


pyton March 11 2020, 11:45:38 UTC
По моему сейчас наоборот, доступны все варианты питания.

Reply

st_range March 12 2020, 10:42:30 UTC
Доступны да. Но мода навязывает блюда бедняков.

Reply

pyton March 12 2020, 11:04:50 UTC
Э... Где навязывает? По моему сейчас стало больше интересующихся домашней готовкой. В том числе мужчин.

Reply

st_range March 12 2020, 11:11:17 UTC
Вот прям недавно было: надо пятницу отпраздновать, давайте пиццу на работу закажем.
Пицца праздничное блюдо? Ну-ну.

Reply


dobriy_zaychik December 7 2021, 15:20:14 UTC
Сейчас по всему миру навязывается вовсе не средневековое крестьянское питание, а веганство. Причем навязывается жесточайшими методами. Вплоть до экономического удушения целых стран. Например, Польша не захотела встать на колени перед веганами, и теперь они садистски уничтожают ее экономику, ввергая в бедствия миллионы поляков. В Западной Европе во многих школах всех учеников заставляют переходить на веганское питание, под требования веганов перестраиваются школьные столовые. Это вообще отдельная и очень большая тема, веганы финансируются через огромное количество фондов. Более того, при нарушении законов веганы почему-то всегда оказываются безнаказанными. Активно идет пропаганда веганства. Плюс к этому веганы очень тесно связаны с педико-феминячьей заразой

Reply


Leave a comment

Up