Мадридский суп из красной капусты

Feb 12, 2024 13:48


Если не хватает ярких красок и вкуса к жизни - это то, что вам нужно))

Попался рилс на испанском у подруги в фб. Решила попробовать приготовить. И не пожалела!

Супчик, поднимающий настроение одним видом.


Read more... )

#ТАКАЯЗИМА, #супы, #10постовпроекта, #рецепты, #ликикулинарии

Leave a comment

alexbrut1973 February 13 2024, 10:11:52 UTC

Это компот и борщ в одной тарелке.

В детском садике был у нас один странный мальчик любивший смешивать несмешиваемое и кушать.

То что на фото очень сильно напоминает то что творилось в его тарелке))))

А в Мадриде знают об этом супе? В Испании бывал но это не встречал ни разу.

Reply

oblamingo February 13 2024, 11:59:03 UTC

справедливости ради: грушу там жарят отдельно и ею сервируют, так что на компот не тянет ;)

Reply

kuskus_kuskus February 13 2024, 15:23:27 UTC

Ломбардский суп называется если что 😉
Sopa de col lombarda

Reply

alexbrut1973 February 13 2024, 19:49:55 UTC

Бум знать)

Reply

st_lik February 13 2024, 20:15:16 UTC

ага, спасибо. Мне попался как «Мадридский»

Reply

kuskus_kuskus February 14 2024, 03:17:28 UTC

Разницы нет, ломбарда это именно капуста красная так называется 😉

Reply

st_lik February 13 2024, 20:15:56 UTC

нет, вы не правы. Это вообще совсем не компот))

Reply

alexbrut1973 February 13 2024, 21:31:44 UTC

Да, вы правы, скорее кисель из брикета с плавающей грушкой)

Reply

st_lik February 13 2024, 21:33:32 UTC

"не читал, но осуждаю". Вы такой милый))

Reply

alexbrut1973 February 13 2024, 21:41:56 UTC

Ой ну все.....я же просто пишу свое мнение на основании увиденного.

Я же не пишу что суп невкусный.

Может я если его попробую то он вторым борщом у меня станет)

Просто как только увидел фото то почему то навеяло ...

И да, я милый 🤗

Reply

st_lik February 13 2024, 21:44:35 UTC

Ну вот для меня это сочетание было странным, но я рискнула. И третий раз уже готовлю. Делаю довольно острым. И сочетание халапеньо и обжаренной груши оказалось прекрасным. Без груши вообще не то пальто

Reply

alexbrut1973 February 13 2024, 22:01:06 UTC

Надо бахнуть будет на досуге. Я подсел одно время на тыквенный с креветками, надо и этот опробовать!

Reply

st_lik February 13 2024, 22:14:12 UTC

Тыквенный варила острый с чечевицей
С креветками это хорошо, надо тоже попробовать

Reply

alexbrut1973 February 13 2024, 22:01:33 UTC

А грушу какую лучше?

Reply

st_lik February 13 2024, 22:13:28 UTC

Твердую и сочную. Я взяла просто ту, что была на рынке. Такая, зеленовато-желтая, крупная, сорт хз. Конференс тоже должна хорошо пойти

Reply

st_lik February 13 2024, 21:45:31 UTC

Захотелось теперь сухого киселя. Того самого, в брикете. Мокрый я не особо люблю

Reply


Leave a comment

Up