Об аномальных способностях дельфинов

Oct 27, 2024 07:03



Посвящается светлой памяти Профессора СПбГУ
Алексея Ивановича Константинова, пионера биолокации .

Аннотация: Комментарии к статье доктора Шота Кондо «Улучшенный акустический пинцет в воздухе с использованием адаптивного управления фазой и амплитудой», опубликованной в Японском журнале прикладной физики в 2022 году, призваны напомнить о том, что еще в 80-90-х годах прошлого столетия профессор Санкт-Петербургского Государственного Университета Алексей Иванович Константинов открыл способность дельфинов перемещать тела с помощью ультразвуковых вибраций.

Кроме того, профессор Алексей Константинов открыл у дельфинов способность мгновенно передавать информацию своим сородичам, удаленным на расстояние 2.500 км (Севастополь - СПб).

Ключевые слова: наблюдатель, волновая функция, волновой пакет, частица, поляризация, поля Энглера-Браута-Хиггса, субквантовые сигналы, «странное» излучение

PACS: 01.10.Fv, 04.50.-h, 12.10.Kt, 95.36. + Х



1. Вступление

Природа таких загадочные явлений, как левитация, телекинез (психокинез), хирокинез, телепатия и ясновидение, не ясна и нуждается в научном обосновании. С этой целью при Принстонском университете ещё в 70-х годах прошлого века был открыт Принстонский институт аномальных явлений.

Правда, помимо эмпирически полученных методик развития данных способностей, американские исследователи не сильно продвинулись в изучении самого механизма феномена аномальных явлений с квантовых позиций.

В результате всех проделанных экспериментов было установлено, что аномальные явления не могут напрямую вызываться изменениями магнитных, электрических, акустических и тепловых полей.

При этом все эти поля, в той или иной мере, сопровождают явление телекинеза.



2. Ультразвуковой механизм перемещения предметов у дельфинов афалинах и ультразвуковые пинцеты в работах японских исследователей

В восьмидесятых годах 20 века профессор Санкт-Петербургского Государственного Университета Алексей Иванович Константинов установил, что помимо ультразвуковой эхолокации, позволяющей дельфинам лучше ориентироваться в пространстве с помощью ультразвуковых сигналов, дельфины способны к акустическим перемещениям мелких предметов [1].

Эксперименты по физическому моделированию излучающей системы дельфинов афалины выявили определенную роль костей черепа и прилегающих мягких тканей в фокусировке излучаемого звукового поля. Стенки черепа служат как бы рефлекторами, а лобовой выступ (мелон) играет роль своеобразной акустической линзы, фокусирующей акустический пучок.

Наиболее интересным моментом в излучении направленных свойств излучающей системы дельфинов афалины - принципиально различное распределение в пространстве низкочастотных и высокочастотных гармоник излучающих импульсов [2].

На частотах до 60 кГц диаграмма симметрична относительно акустической оси и имеет два главных максимума или лепестка. С увеличением частоты ширина лепестков сужается, а их максимумы смещаются в направлении 0°.

Вдоль рострума дельфина для всех гармоник до 60 кГц в характеристике направленности наблюдается формирование минимума, глубина которого уменьшается с увеличением частоты, а для частоты гармоник выше 60кГц диаграмма направленности уже носит однолепестковый характер с максимумов в направлении 0° для горизонтальной плоскости и 3° - для вертикальной.

Двухлепестковая характеристика направленности на низких частотах с минимумом в направлении 0° и однолепестковая диаграмма высокочастотных гармоник позволяет наиболее эффективно определять направление на объект и его перемещение [1, стр. 244].



Рис. 1. Изменение диаграммы направленности излучения локационных шелчков афалины в зависимости от частоты сигналов.

На частоте сигнала до 60 килогерц диаграмма имеет два лепестка, расположенных симметрично относительно акустической оси; в этом случае прямо перед раструмом животного образуется зона с минимальной интенсивностью сигнала.

По мере сближения дельфина с объектом возрастает доля высокочастотных гармоник, отчего лепестки диаграммы все более сближаются, и она становится все более однонаправленной. На частоте 100 килогерц диаграмма состоит уже только из одного лепестка с максимумом перед головой животного.

Несмотря на то, что механизмы генерации зондирующих сигналов изучены еще недостаточно, можно с уверенностью сказать, что гидролокационная система дельфинов обладает значительными потенциальными возможностями в процессе пространственного зондирования и адаптации к ультразвуковому телекинезу.

Сегодня, через полвека после экспериментов профессора Алексея Константинова, японские исследователи пытаются воссоздать механизм ультразвукового пинцета, реализованный природой у дельфинов, повторив два режима излучения афалины.

В 2021 доктор Шота Кондо и доцент Кан Окубо из Токийского столичного университета реализовали бесконтактный подъем и перемещение частиц миллиметрового размера с использованием полусферической матрицы небольших ультразвуковых преобразователей.

Датчики будут управляться индивидуально в соответствии с уникальным алгоритмом, что позволит им создавать поля звукового давления, которые в конечном итоге будут поднимать и перемещать объекты.

«Наша система манипулирования имеет две оригинальные особенности, - писал Йоити Очай из Токийского университета.

«Одним из них является направление ультразвукового луча, которое является произвольным, поскольку также используется сила, действующая к его центру.

Другой принцип - это принцип манипулирования, при котором локализованная стоячая волна генерируется в произвольном месте и перемещается в трех измерениях с помощью оппозитных и ультразвуковых фазированных решеток» [3].

При правильном расположении динамиков с правильной частотой, амплитудой и фазой становится возможным наложение этих волн и создание поля воздействия, которое может толкать, поднимать и удерживать физические объекты.

Такая технология акустического пинцета обещает полностью бесконтактное и незагрязненное манипулирование мелкими предметами.

Однако стабильность их “акустического пинцета” оставалась нерешенной проблемой. В 2022 та же команда придумала способ использования той же установки для достижения значительных улучшений в том, как они могут поднимать частицы с твердых поверхностей.

Существует два “режима”, в которых можно управлять преобразователями, когда противоположные половины их полусферической матрицы входят и выходят из фазы.

Новое понимание команды заключается в том, что разные режимы больше подходят для выполнения определенных действий. Начиная с частицы на поверхности, "синфазный" режим возбуждения лучше подходит для подъема и перемещения частицы близко к поверхности, с точным нацеливанием на отдельные частицы, расположенные всего в сантиметре друг от друга.

Между тем режим “вне фазы” больше подходит для приведения поднятой частицы в центр массива. Таким образом, используя адаптивное переключение между режимами, они теперь могут использовать лучшее из обоих режимов и добиться хорошо контролируемого, стабильного подъема предметов, а также большей устойчивости внутри ловушки после ее подъема [4].

3. Природа субквантовых сигналов на базе поля Энглера-Браута-Хиггса (ЭБХ-поля) и телепатические способности у дельфинов.

Профессор Алексей Константинов экспериментально установил способность дельфинов общаться на больших расстояниях со своими сородичами телепатически (Между дельфинарием в Севастополе и дельфинарием в СПб, куда была перемещена часть дельфинов из Севастополя в ходе эксперимента, расстояние составляет более двух тысяч километров).

Профессор А.И. Константинов предположил, что при мозговой активности у дельфинов из одной стаи афалин, при сильном эмоциональном воздействии (испуг), сигнал, передаваемый неизвестным излучением, мгновенно передается на расстояние в 2500 км.

Это излучение вызывает резонансную ответную реакцию (беспокойство) у удаленных сородичей дельфинов, а избирательно.

Ответная реакция была зафиксирована только у дельфинов, доставленных в СПб из Севастополя [1].

«Селективность» предполагает, что на стадии установления контакта в группе дельфинов, частота прецессии спинов субквантовых сигналов в мозгу ωᵢ у разных особей синхронизируется.

С частотой прецессии спинов (ωᵢ) связана энергии U спинового тока. U=S•ωᵢ, где S-суммарный спин. Таким образом, существует пороговое значение энергии, позволяющее реагировать на излучение только у дельфинов, ранее контактировавших между собой.

Излучение, образованное сверхтекучими спиновыми токами, посредством которых осуществляется взаимодействие дельфинов на расстоянии, распространяются в физическом вакууме. Поэтому, сверхтекучие спиновые токи не экранируются молекулярными веществами.

Именно этим объясняется их распространение с огромной скоростью на значительные расстояния без потери энергии.

Сверхтекучий спиновый ток (Iss)z вдоль оси z определяется разностью углов прецессии (α) и отклонением (β), прецессирующих (с частотой ω) спинов (S) квантовых объектов (Iss)z = -g1∂α/∂z - g2∂β/∂z, где g1 и g2 - коэффициенты зависящие от β, то есть от опорной линии [2] .


Рисунок 2. Сверхтекучий спиновый ток

Экранирование дельфинария от электромагнитного излучения позволило установить, что природа нового излучения не электромагнитного происхождения.

Многочисленные опыты и эксперименты с людьми и животными, проводящимися уже более двух веков, позволяют утверждать, что природа аномальных явлений телепатии обусловлена вибрациями в окружающей квантовой среде (темной материи) под действием не экранируемого излучения, мгновенно передающего информацию [5].

Известный молекулярный генетик Джонджо Макфадден, возглавляющий новое исследование, считает, что сознание - это энергетическое поле, сформированное из поля электромагнитных волн, которые нейроны излучают, когда они активны [6].



Рисунок 3. ЭМ-поле головного мозга

Однако сегодня группа российских исследователей под руководством доцента Людмилы Болдыревой установила, что сознание сопровождается процессом холодного ядерного синтеза (ХЯС) новых ядер и включает в себя не только электромагнитные волны, которые нейроны излучают при своей активности, но и «странную» радиацию [7].

В природе ядерные превращения широко распространены (особенно это заметно для растений и биологических объектов), но они слабо связаны с выделением энергии:

Mn⁵⁵ + p → Fe⁵⁶ (1)

Al²⁷ + p → Si²⁸ (2)

P³¹ + p → S³² (3)

K³⁹ + p → Ca⁴⁰ (4)

В классической биологии давно известно K - Na равновесие, когда соотношение между числом ионов K и Na поддерживается с огромной точностью.

Профессор Т. Паппас выполнил исследования одной из хорошо наблюдаемых реакций в биологических клетках [8] :

Na ₂₃¹¹+ O₁₆⁸ = K ₃₉¹⁹ (5)

Профессор М. Су Бенфорда назвал эту ядерную реакцию «уравнением жизни».

Все эти превращения присутствуют при мозговой деятельности. При этом синтез ядер при холодных ядерных трансмутациях происходит при энергиях в несколько электрон-вольт и не может быть сравним с энергиями ядерных реакций от единиц до сотен миллионов электрон-вольт.

Ученые-ядерщики привыкли к этому диапазону энергий в ядерных реакциях. Именно это обстоятельство позволяет им априори отвергать любые ядерные процессы в биологии, так как при таких энергиях осколков будет происходить разрушение десятков и сотен тысяч сложных биологических молекул.

Но это справедливо только для реакций деления, а для синтеза новых ядер таких препятствий нет. Все эти преобразования также присутствуют в организме человека при мозговой деятельности.

Общим для всех ядерных реакции и трансмутаций изотопов в биологических системах является отсутствие продуктов объясняющих тепловые эффекты. Реакции (1 - 5) являются реакциями слабого ядерного взаимодействия с участием нейтрино [9].

Явление передачи информации на большие расстояния (несколько тысяч км.), обнаруженное у афалин профессором Алексеем Константиновым, позволяет предположить, что энергетическое поле мозга включает в себя не только электромагнитное поле, образованное из поля электромагнитных волн, которые нейроны излучают, когда они активны, но и «странного» излучения.

Странное излучение, сопровождающее холодный ядерный синтез, возникает при функционировании мозговой деятельности и распространяется на большие расстояния со сверхсветовой скоростью [5, 7].

Однако на сегодняшний день ни одна из выдвинутых гипотез не может удовлетворительно объяснить странные свойства дальнодействий, среди которых следует отметить сверхсветовую скорость распространения сигнала, «адресность» воздействия, их неэлектромагнитную природу, высокую проницаемость, отличие левовращательного и правовращательного воздействий, способность накапливаться подобно информации, эффекты «привыкания» и «последействия» и т.д. [10].

Столь же непонятен механизм воздействия излучений, мощность которых по современным представлениям на много порядков ниже необходимого для «запуска» биологических, химических и ядерных процессов [11].

Возможный выход состоит в поиске неизвестных видов дальнодействия, которые могли бы возбудить такие процессы и тем самым дать им научное объяснение.

Однако поиск новых физических полей и связанная с этим замена существующей парадигмы представляет собой слишком длительный процесс, задерживающий практическое использование наблюдаемых явлений.

Одна из попыток решения данной проблемы состоит в использовании системного подхода и энергодинамики как теории принципов, свободной от гипотез и модельных представлений [12].

Заключение

В статье освещена лишь малая часть аномальных явлений, физическая природа которых исследуется с позиций квантовой биоэнергетики, что позволяют ученым и инженерам по-новому взглянуть на предыдущие научные достижения.

Эксперименты профессора Алексея Константинова с дельфинами афалинами не только опередили на полвека исследования японских ученых по реализации телекинеза с помощью ультразвукового пинцета, но и позволили открыть новое, не экранируемое «странное» излучение, способное передавать информацию мгновенно и избирательно на любые расстояния.

Литература
  1. А.И. Константинов, В.Н. Мовчан. Звуки в жизни зверей // Издательство Ленинградского университета, Ленинград, (1985)
  2. А. И. Константинов. Эхолокация животных // (Знание. Серия «Биология» №1, (1982)
  3. Shota Kondo and Kan Okubo. Mid-air acoustic tweezers for non-contact pick up using multi-channel controlled ultrasonic transducer arrays // Japanese Journal of Applied Physics, Volume 60, Number SD (2021).
  4. Shota Kondo et all., Improved mid-air acoustic tweezers using adaptive phase and amplitude control // Japanese Journal of Applied Physics. DOI: 10.35848/1347-4065/ac51c4(2022).
  5. L. B. Boldyreva. A theory of spin vortices in a physical vacuum consisting of quantum oscillators // Cambridge Scholars Publishing.2021
  6. Johnjoe McFadden, Integrating information in the brain’s EM field: the cemi field theory of consciousness // Neuroscience of Consciousness, Volume 2020, Issue 1, 2020
  7. Boldyreva L.B. Spin Supercurrent as a “Strange” Radiation in Low-Energy Nuclear Reactions // International Journal of Physics, v. 9(6), c. 280-285, 2021 http://pubs.sciepub.com/ijp/9/6/4 Published by Science and Education Publishing DOI:10.12691/ijp-9-6-4.
  8. Pappas Panos, Electrically induced nuclear fusion in the living cett //Journal of Nev Energy, vol. 3, no 4 1997
  9. В.И. Высоцкий, А.А. Корнилова, 2018. Ядерные реакции и трансмутация изотопов в биологических системах (предыстория, текущее состояние, перспективы) // Журнал Формирующихся Направлений Науки (ЖФНН) номер 17-18(5), стр. 34-42, http://www.unconv-science.org/n17/vysotskiy1/
  10. В. А. Жигалов., Взгляд на характерную торсионную феноменологию. Проект «Вторая физика». (2009) http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/
  11. В. Н. Бинги, А. В. Савин., УФН., т. 173 ( 2003) (http://data.ufn.ru//ufn03 3/ Russian/r033b.pdf).
  12. И. Н. Дорохов, Системно-энергодинамический анализ природных и технологических процессов (ЛЕНАНД, М., 2023).

И.Н. Дорохов,
С.И. Константинов

***Источник.

НАВЕРХ.

сознание, биология, наука, ХЯС, природа, физика

Previous post Next post
Up