Изучаем рыночную интеллигенцию (2/3)

Aug 08, 2024 08:12


Опыт анализа поведения рыночной интеллигенции в период сезонных обострений



Бойся данайцев, дары приносящих

В последние годы многие теоретики начинают понимать, что всепроникающий рынок давно превратился в тормоз развития, в генератор кризисов и войн .

Осознали это, наконец, и олигархи Западной Европы, прежде всего, немецкие, исторически более склонные к развитию реальных секторов экономики, чем, например, французские или швейцарские. Они попытались поднять свою конкурентоспособность, уничтожив внутренний европейский многовалютный финансовый рынок, введя евро и, тем самым, повышая степень централизации европейской экономики.

В результате этого, конкуренция между Европой и США приобрела незамутненную выраженность. Евро вступило, как представляется его творцам, в решающую фазу конкуренции с долларом, продолжив дело, заложенное Ямайской валютной «системой», т.е. дело уничтожения господства доллара в мировой экономике.


Как и все исторические процессы, становление евро не может пройти с первого раза и гладко, но то, что евро уже превратилось в резервную валюту многих стран - факт весьма неприятный для американских олигархов.

Разумеется, европейская модель интеграции - это паллиатив, но паллиатив, с теоретической точки зрения, несколько выравнивающий шансы СШЕ в конкуренции с США.

Если бы европейские теоретики и практики, сторонники идеи единого, целостного европейского рынка не «забыли» работу Ленина «О лозунге Соединенных Штатов Европы», то они понимали бы, что этой идее придется преодолевать непреодолимую преграду частного интереса, который превратит процесс образования единой Европы в процесс поглощения европейской экономики группой крупнейших монополистов.

Только в таком, хорошо прожеванном и переваренном олигархами виде, Европа может стать «единой». А наиболее успешными монополистами в континентальной Европе являются немецкие олигархи. Именно им уже задолжала вся остальная Европа, и именно для них старается Меркель, выкручивая руки остальным членам ЕЭС.

Как видим, ларчик просто открывался. Но и европейское сообщество оказалась таким тупым, что опять не разглядело этой «двухходовки».

Европа стала настолько невосприимчивой к логике, что трудно подсказать европейским демонстрантам за что, как и против чего сегодня нужно бороться, чтобы вырваться из этого порочного пищеварительного тракта немецких монополистов. Судя по всему, до этого не могут додуматься даже греческие коммунисты. Такова плата за недооценку роли теоретической формы классовой борьбы.

Большинство современных дипломированных обывателей не понимает, что экономика США имеет некоторые преимущества над своими европейскими конкурентами именно потому, что степень РЫНОЧНОСТИ европейской экономики все еще существенно ВЫШЕ, чем в США.

С научно-теоретической точки зрения, в США уже сто лет, как НЕТ рынка, а господствует государственно-монополистический капитализм или, иначе говоря, застенчивый, а потому тщательно законспирированный от конкурентов, централизованно-плановый, эгоистически-монополистический, международно-бандитский капитализм.

И именно это качество американского централизма делает его экономику более успешной по сравнению с нынешней европейской, которая только-только начала возрождать свой международный экспансионистский статус.

Разумеется, американское планирование не поднялось до уровня, предложенного в свое время Леонтьевым, но превосходит сегодня по степени категоричности и европейское, и японское, и южно-корейское государственное планирование.

Чисто рыночные отношения, в минимальной степени опирающиеся на государство и даже всячески уклоняющиеся от государственной опеки, остались в США лишь в сфере торговли наркотиками, гениталиями и деривативами. Но американское государство всеми силами старается внедриться и на эти реликтовые рыночные угодья, требуя от всех других стран мира все большей либерализации и приватизации их экономик.

Естественно, что наиболее оригинальной и, в то же время, самой конкурентоспособной моделью развития для Европы была бы плановая централизованная экономика. Однако сегодня убеждать рыночного интеллигента в силе, красоте и продуктивности коммунистических, т.е. научных принципов организации общественного воспроизводства это все равно, что уговаривать старого пассивного гея влюбиться в женщину.

Но нужно быть последним идиотом с Болотной площади, чтобы верить, что США предлагают России или кому-нибудь еще, модель построения экономики, сулящую успех, при котором Россия (или любой другой субъект международных отношений) превратится в победоносного рыночного конкурента для США и Европы.

Но идиоты, хотя уже и не в таком изобилии, как в 1991 году, в России еще водятся. Все хомячки и пикейные жилеты с Болотной площади уверены, что «Запад нам поможет».

Они не понимают того, что последние 500 лет Запад «помогал» всем, у кого не хватало собственного ума, стать колонией, влезть в долговую яму, прекратить свое социальное, научно-техническое развитие и забыть, естественно, даже собственную родную речь. В этом Запад всегда помогал всем хомячкам и бандерлогам.

Для того, чтобы распад РФ произошел обязательно, вожди Болотной площади, реанимируют опыт развала СССР. Параллельно с лукавой формой дискредитации нынешнего руководства РФ, они делают все возможное, для дискредитации самых ярких, уникальных, победных страниц истории, прежде всего, Советской России, объединявшей трудящихся всех наций в СССР на принципах реального СОЦИАЛЬНОГО равноправия.

Очень часто рыночные интеллигенты в ходе полемики пользуются таким «пиаровским» штампом: дескать, «коммунистическая идея хороша, но пепел жертв репрессий 1937 года до сих пор стучит в наших нежных рыночных сердцах, и поэтому мы против строительства коммунизма, чтобы не тревожить тени жертв «сталинских» репрессий.

Уж лучше интеллектуальное вырождение и полное, но тихое вымирание населения РФ, чем победа коммунизма».
Уничтожив Россию, мы отомстим Сталину за репрессии

Можно не сомневаться, что современные ложные взгляды на историю времен СССР прививаются молодым людям с той же целью, с какой католические миссионеры превращали Африку и Южную Америку в самые отсталые регионы планеты, т.е. чтобы у молодых россиян атрофировались умение и желание извлекать полезные уроки из беспримерных социальных и военных Побед своих советских прадедов.


Однако социологические исследования последнего десятилетия устойчиво показывают, что тезис о «сталинских репрессиях» на психику современных молодых людей практического воздействия уже не оказывает. Это заметно и по «наплыву прихожан» к т.н. «соловецкому камню».

Порой, в дни офицального поклонения этому камню, число сочувствующих жертвам «сталинских репрессий» не достигает и десятка.

Но наиболее ярко эта тенденция проявилась в дни всенародного голосования за «имя России». Долгое время в списке великих россиян лидировал Сталин, а второе место занимал Ленин.

«Поэтому» при окончательном подведении итогов победил, «естественно», Александр Невский.

И дело не только в «заезженности» тезиса о «сталинских репрессиях», о чем, кстати, западные PR-технологи, видимо, забыли, или их фантазия уже ничего более оригинального породить не может.

Дело даже не в том, что многие жертвы «сталинских репрессий» и при жизни не вызывали у широких народных масс каких-либо выраженных симпатий.

В своих признательных показаниях на суде вожди жертв «сталинских репрессий», Бухарин, Ягода, Ежов, Рыков, Зиновьев, Каменев, Радек, Тухачевский, в один голос утверждали, что к 35 году они осознали глубокую ошибочность их надежды на массовое выступление рабочего класса и крестьянства против Сталина, индустриализации и колхозного строя.

Все свои надежды антисталинисты, к этому времени, стали возлагать на индивидуальный террор, дворцовый переворот и помощь фашистов.

В силу этого, наиболее именитые «жертвы сталинских репрессий» вызвали в широких кругах рабочего класса и колхозного крестьянства искреннее презрение, не породив ни малейшего сострадания.

Строго говоря, эти жертвы не вызывали сочувствия у большинства людей и в 1991 году. Но к 1991 году КПСС как партия, в основном, состояла уже из, презираемых народом, зажравшихся бюрократов и карьеристов.

Поэтому, при всей абсурдности обвинений наличного состава КПСС, например, 1987 года в репрессиях 1937 года, тем не менее, будущие демократические казнокрады получили довольно сильный идеологический хлыст, заставивший пропагандистов КПСС прикусить языки и поджать хвосты, несмотря на то, что они, в отличие, например, от Хрущева, не имели ни малейшего отношения к репрессиям 30-х годов.

Желающим разобраться в сущности «сталинских репрессий», необходимо понимать, что бескомпромиссная гражданская война есть перманентное состояние общества, построенного на принципах частной собственности, т.е. конкуренции и неравномерного распределения материальных благ.

Конкуренция, воспетая в учебниках рыночной экономики как важнейший стимул экономического развития, по своим братоубойным методам и самоубийственным последствиям и является формой войны граждан друг против друга.

И массовые убийства детей в Беслане, и расправа в станице Кущевская, и расстрел Шабтая Калмановича, и акция Брейвика, - все это проявления института частной собственности. В таком обществе всепоглощающая ненависть представителей одного и противоположных социальных слоев друг к другу - стандартная и неустранимая ситуация.

Как и во всех цивилизованных странах, гражданская война в России началась задолго до 25 октября 1917 года и не закончилась в 1921 году. Пугачевцы вешали дворян, не моргнув глазом, и отрубили бы голову императрице, повторив опыт просвещенной Англии и Франции.

В свою очередь, дворяне четвертовали пугачевцев. Коммунары расстреливали версальцев, версальцы - коммунаров. Красные расстреливали белых, белые - красных, и те и другие делали это с остервенением. Именно такими делает людей частная собственность, церковно-приходская, т.е. богословская, талибанская и феодально-университетская образованность.

События 1937-38 годов в СССР являлись прямым продолжением всемирной исторической цепи гражданских войн, но по степени остервенелости масс и по числу погибших они уже не шли ни в какое сравнение с накалом братоубийства, например, во время наступлений Колчака или Деникина на Москву.

Когда же современные демократы, выпучивая сердобольно глаза, говорят о том, что среди жертв «сталинских репрессий» были и герои гражданской войны, и первые маршалы СССР, то они «забывают», что именно прадеды многих современных демократов выжигали звезды, вырезали ремни на спинах многих героев гражданской войны, сжигали их живьем в паровозных топках.

При такой генетической наследственности, совершенно очевидно, что даже у мелкой буржуазии, не говоря уже о крупной, известия о расстреле бывших героев гражданской войны не могли вызывать огорчения ни в 1937, ни 1991 г.г.

Герои гражданской войны никогда не могли и не могут быть любимцами ВСЕГО общества, разделенного по имущественному положению.

Первыми маршалами герои гражданской войны делались решениями Сталина и пропагандой, а не пролетарской любовью каждого рабочего к Блюхеру или любовью крестьянина-середняка к Тухачевскому и Ежову. Хорошо известно, что такое звездная болезнь, и что происходит с психикой многих людей, когда они внезапно попадают из числа рядовых в герои, в маршалы.

Доведись современным либеральным демократам поучаствовать в гражданский войне, они бы сами поступали с «краснопузой сволочью» так же, как венгерские демофашисты расправлялись с венгерскими коммунистами в 1956, т.е. сжигали бы их заживо, как это делали и китайские демократы на площади Тяньаньмэнь в 1989 году, как это делали Гайдар и Грачев в Москве в 1993 году, как это делали киргизские и казахские защитники демократии, расстреливая участников демонстраций, впрочем, тоже настроенных жечь, и не только мусорные баки.

Россию от немедленной гражданской войны в 1991 году спасло то, что подавляющая масса партийных карьеристов дружно перекрасилась из «краснопузой» сволочи в сволочь рыночную, и поэтому временно некому и не на ком стало выжигать на спине звезды, хотя призывы раздавались. Практически повсеместно первые секретари республиканских организаций КПСС на многие годы стали президентами своих рыночных стран.

Тем не менее тлеющая форма национализма поселилась на просторах СССР со времен хозрасчетной, рыночной реформы Андропова, разгоралась с 1985 по 1991 год и полыхает последние 20 лет, являясь содержанием либерально демократических и теократических реформ, унесших уже жизни нескольких десятков миллионов честных труженников и их детей.

Современное население вообще уже не смутишь темой насилия над людьми, поскольку жизнь, полная насилия, начинается для нынешних детей уже в стенах рыночных образовательных учреждений, лишенных воспитательных функций и подменивших образовательный элемент тупой зубрежкой и холодным тестированием зазубренного.

Сегодня опыт индивидуального и группового подросткового садизма дополняется растущим рабовладением по отношению к гастарбайтерам (попробуйте потрясти душу гастарбайтера темой сталинских лагерей, а ведь их уже миллионы, и только в Москве), участием молодых людей в массовых битвах футбольных «фанов», навыками их «войн на дорогах», примерами, почерпнутыми ими из террористических актов, систематического рейдерства, захвата заложников, заказных и бытовых убийств, из участия молодых солдат в расстрелах боевиков на месте боестолкновений…

Все это превратилось в современную «школу мужества», в содержание трагедий большинства семей. Все это сделало души молодых людей вообще нечувствительными к теме «чужих» страданий, каких-то там «сталинских репрессий», поскольку тюрьмы современной России переполнены именно молодежью.

Дело, даже не в том, что страдания, которые переживает современная молодежь, вступающая в рыночную жизнь, объективно всеохватнее и жестче затруднений, с которыми сталкивалась молодежь в сталинские годы.

Дело, прежде всего, в том, что вся история «сталинских репрессий», их сущность и противоречия в изложении АНТИКОММУНИСТОВ являются крупнопанельной, тенденциозной ЛОЖЬЮ, и, естественно, не только с точки зрения спекуляций на проблеме количества жертв этого периода, а с точки зрения господствующего варианта «объяснения» природы и сущности этих потерь, целей советской репрессивной политики и ее коллизий.

За последнее время люди стали чуть тоньше и предметнее разбираться в вопросе, кто и ради чего вот уже четверть века промывает им мозги темой «сталинских репрессий» восьмидесятилетней давности. Эту причину становится все легче понять и объяснить на фоне современных страданий людей труда.

Поэтому и множится год от года число гастарбайтеров-мусульман на безбожных митингах и демонстрациях под красными знаменами в Москве 1-го мая и 7-го ноября. Пока гастарбайтеры еще колеблются между муллами, работодателями и коммунистами. Но долго длиться это не может. Уж слишком заметен контраст между программами коммунистов, и программами предпринимателей.

Пройдет немного времени и молодые мусульмане поймут, насколько это позорно, когда сотни тысяч людей становятся на проезжей части проспекта Мира в Москве раком, а постояв таким образом, расходятся, одни в подвалы и дворницкие бытовки, а другие, немногие из братьев мусульман, подарив остатки барана голодающим землякам, усаживаются в свои «мэрсы».

За последние десять рыночных лет многие люди, потерявшие немало родственников, живущие в чрезвычайно стесненных, абсолютно неустойчивых материальных и политических условиях, постепенно начинают понимать, что телевизионные каналы, отдельные журналисты и обозреватели во всех своих выступлениях выражают, защищают, пропагандируют позицию крупнейшего бизнеса, олигархов, высшего чиновничества, наиболее последовательным противником которых и был Сталин.

Эти журналисты и политологи убеждают народ в необходимости увеличения пенсионного возраста, удлинения рабочей недели, сокращения отпусков, уменьшения пенсий, сокращения рабочих и студенческих мест, в необходимости легализации проституции, дальнейшего повышения цен на ЖКХ и т.д.

Ясно, что на этом реальном фоне, когда СМИ начинают голосить по поводу «сталинских репрессий», то они уже не могут пробудить в трудящихся чувство доверия, поскольку самим олигархам, их прихвостням, менеджерам, и их идеологическому охвостью, журналистам и священнослужителям, в особенности, доверяют все меньше.

Более того, МАССОВЫЕ демонстрации нацистов, фашистских легионеров в Украине и Прибалтике наглядно показывают, что Сталин был неоправданно мягок, близорук по отношению к тем, кто получил после войны десять лет лагерей за... фашизм, выжил, но остался сознательным сторонником именно фашизма.

Поэтому, не будет преувеличением сказать, что и тезис о гигантских потерях советского народа в ВОВ - это последняя «соломина» западно ориентированных пропагандистов, за которую они истерически хватаются, чтобы ослабить логическое мышление многонациональной российской молодёжи, убить в ней самоуважение, историческую базу памяти и отвратить ее от борьбы за коммунизм, т.е. социальную гармонию в обществе.

Объективно, Сванидзе и Млечин ежегодно и многократно поднимают в разных вариантах тему потерь советского народа, имевших место семьдесят лет тому назад, ради того, чтобы, разговорами об этих потерях, отвлечь современное общественное сознание от темы циклопических потерь бывшего единого советского народа за последние двадцать лет.

Надрывный характер передач Сванидзе и Млечина призван отвлечь сознание молодежи от реального повседневного геноцида, развязанного предпринимателями при помощи крематория безработицы, отвлечь от той роли, которую сыграли религиозные, нацистские и либеральные вожди в возникновении многомиллионных совокупных жертв армян, азербайджанцев, таджиков, киргизов, узбеков, грузин, менгрел, абхазов, аджарцев, молдаван, приднестровцев, осетин, русских, татар, чеченцев, ингушей...

Этих телеведущих не волнует судьба миллионов современных безработных и их детей, «война на дорогах», рост наркомании, проституции, детской беспризорности и бездомности, геноцид, развязанный риелторами, медиками и ЖКХ, размах садизма по отношению к детям.

Эти телеведущие готовы отдать последнее здоровье, чтобы навязать молодежи свое злостное недомыслие о том, что главным вопросом в майские победные дни является не осуждение капитализма, породившего и мировые войны, и фашизм, а вопрос о вине Сталина и социализма за неумелость, проявленную в первый период ВОВ.
А им хоть плюй в глаза

Степень доверия масс к кучке рыночных интеллигентов, захвативших в СМИ монополию на свободу своего слова, неуклонно снижается в силу того, что даже обыватели, совершенно далекие от политики, на собственном повседневном опыте убеждаются в неприкрытой апологетике, прежде всего, интересов крупнейшего западного капитала со стороны российских рыночных СМИ. Не понимают это только сами рыночные интеллигенты.

В разные годы на глазах народа, при активном участии дипломированных недоумков, разворачивались грандиозные, поддержанные СМИ, чисто рыночные аферы МММ, «Гермес», «Первый ваучерный фонд», «Чара-банк», «Властелина», банкротства «Вордком», «Энрон, «Пармалат», «Лемон бразерс», «Мэдофф»...

Банковские и аудиторские проверки, проведенные за несколько дней до банкротств, отчеты об этих проверках показывали отличное финансовое состояние перечисленных западных гигантов. А назавтра они оказывались банкротами.

Многие страны еврозоны являются безнадежными банкротами, что прекрасно характеризует и некомпетентность тамошних правителей, и тупость предпринимателей, и регулятивные возможности рынка, и низкий уровень умственного развития местных «экспертов», особенно лауреатов нобелевских премий по экономике.

Тем не менее, если спросить у современного телеобозревателя, какая экономика является самой честной и эффективной, он все равно тупо повторит: западная, рыночная.

Можно битый час объяснять поклонникам Акунина, что уже пятый год рыночная экономика Запада не может выбраться из финансового кризиса и промышленной рецессии. Однако осмысленное выражение глаз лишь на секунду облагородит лицо рыночного интеллигента, а потом оно опять примет выражение токсикомана, нанюхавшегося МК.

Все, кто не страдает склерозом, помнят и, как расстреляли Кеннеди, и, что такое «уотергейт», и, что такое «рейгангейт». Месяцами в Америке не могут подсчитать бюллетени. Месяцами не могут назначить «победителя» президентской гонки.

Тем не менее современные лидеры Болотной площади продолжают утверждать, что западная демократия самая честная, и следует продолжать учиться только у неё.

Одно время в СМИ прошла информация о «лучшем журналисте» США, делавшем репортажи из «горячих точек», как оказалось, не выходя из кабинета редакции. Затем была информация о бразильском мастере журналистики, который всегда оказывался первым на месте совершенного преступления, поскольку… сам всегда заказывал и оплачивал эти убийства.

Сегодня в СМИ, время от времени, граждане узнают, как покупали и продавали конфиденциальную информацию в газетной империи Мердока и не только. На наших глазах закрывают, покупают и продают целые редакционные коллективы. Тем не менее, спросите у любого болотного интеллигента и услышите, что на Западе существует свобода слова, а рыночные СМИ - самые порядочные.

Как бы Запад не повышал пенсионный возраст для своих граждан, как бы не увеличивал безработицу, как бы не повышал цены, как бы не увеличивал продолжительность рабочего дня, всегда найдется группа рыночных интеллигентов, которая, с весенней пеной у рта, будет «доказывать», что весь этот идиотизм многократно лучше коммунизма.

Как говорится в одной русской пословице, рыночному интеллигенту хоть плюй в глаза, а он все равно будет славить «голого короля».

Однако это все мелочи, по сравнению с тем, какую панельную ложь источали и источают современные интеллигенты зрелого возраста относительно Великой Отечественной войны.

Эти прямоходящие скунсы, жизнью обязанные Победе СССР над европейским фашизмом, построили себе на территории бывшего СССР настоящие задворки мира под названием РФ, и теперь пытаются убедить молодежь, что оплачиваемые рыночные идеологические миазмы СМИ и есть живительный кислород истории, которым следует надышаться.

Современные журналисты, разложив двойные подбородки на своих животах, способны, глядя в глаза ветеранам, садистски смаковать вопрос об их погибших однополчанах, героически сражавшихся или малодушно сдавшихся в плен, павших от пули в груди или скончавшихся от голода в концлагерях, убеждая ветеранов в том, что они здорово «лоханулись», когда шли в бой под общим руководством Сталина и, что вся их Победа достойна презрения потому, что количество ЛЮДЕЙ, убитых фашистами, существенно больше, чем количество прямоходящих, убитых советскими солдатами.

Рыночные интеллигенты воспевают полководческую гениальность Рузвельта, которая состояла в минимизации потерь США в данной войне и максимизации прибыли военно-промышленного комплекса США с последующим установлением диктатуры США в мире. Просто поразительно, как многие не видят всей подлой ментальности американской политической элиты.

Как можно забыть, что американские элиты, зафиксировав факт чрезвычайной экономической выгодности для них первой мировой войны, приняли самое деятельное, эффективное, но юридически выверенное, неподсудное участие в подготовке второй мировой войны на территории, ополоумевшей от бытового национализма, рыночной Европы.

Судите сами, если накануне первой мировой войны внешний ДОЛГ США составлял 3,3 млрд. долл., то после окончания первой мировой войны, наоборот, союзники задолжали США 3,2 млрд. долл. Так было открыто еще одно «золотое дно» для одного крупнейшего всемирного негодяя.

Портило праздник американским олигархам лишь то, что самые богатые колонии оставались в полном распоряжении Англии и Франции, Испании и Португалии, Бельгии и Голландии.

Поразительно, но как только Ленин познакомился с материалами Версальского договора, он пророчески написал, что теперь вторая мировая война между капиталистическими странами - неизбежна и что только-только нарождающийся в Италии фашизм Муссолини сыграет в судьбе Европы самую драматичную и, одновременно, революционизирующую роль.

Остается только удивляться, что рыночные интеллигенты РФ до сих пор не поняли, что идея - развязать в Европе очередную общеевропейскую войну, профинансировать на 70% военную экономику Германии, затем толкнуть Гитлера на Польшу, Англию, Францию и, наконец, на СССР, и составляла основу мировой стратегии «добряка» Рузвельта.

Реализуя план возрождения промышленного потенциала Германии, т.е. план Дауэса, Рузвельт понимал, что очередная общеевропейская война, в любом случае, ослабит европейские колониальные державы, сделает их должниками США, и вынудит европейских империалистов расплачиваться с США своими колониями.

И действительно, Черчилль начал расплачиваться с США кусками колоний Англии, как только американцы стали оказывать Англии материальную помощь.

После победы во второй мировой войне союзники задолжали США уже в 10 раз больше, по сравнению с первой мировой войной, и лишились всех колоний, а США, за короткий срок, превратились в главного экспортера капиталов в бывшие европейские колонии и, вообще, попытались классически колонизировать Корею, Вьетнам, Лаос и Камбоджу.

Делая тайное явным и, одновременно, как всегда, фарисействуя, отец доктрины «массированного ответного удара» ядерными бомбами по СССР, Финлеттер, уже в начале 50-х годов писал, что США «с давних пор являются защитниками идеи самоопределения против колониализма». А ниже добавлял: «если двери в Азию и Африку открыты для иных, то они должны быть открыты и для нас».

Таким образом, один из секретов относительно «незначительных» людских потерь США состоит в том, что именно руководство США планировало истребление народов, населявших континент Евразии, руками самого населения. План хорош, но хорош именно дьявольски, как и все рыночное. Америка собиралась отсидеться от напастей второй мировой войны за океаном и продиктовать всем участникам свою воровскую волю.

Правда, руководство США ожидало, что не только Германия, Англия и Франция, но и СССР, в результате понесенных потерь, впадет в такое же ничтожество, как и вся рыночная Европа. Но просчиталось настолько, что, по одной из версий, Рузвельт был убит именно за этот просчет, но убит несколько «изящнее», чем были убиты шесть других, просто расстрелянных, американских президентов, не оправдавших надежд своих кукловодов, т.е. олигархов США.

Так что, «легкость» потерь, понесенных США, проистекает не из мастерства американских полководцев и стратегов, вовлеченных в войну, а из сознательной миниатюрности масштабов боевых действий, в которых участвовали войска США, из эгоистического выбора времени и мест высадки их десантов в континентальной Европе, после того, как уже были уничтожены 6 миллионов евреев, 7 миллионов поляков, неподсчитанное количество европейских цыган, югославов, чехов, греков, после того, как советский солдат уже надежно перемолол войска Германии и их союзников и безостановочно гнал их остатки на Запад.

Огромные массы фашистов спасали свои жизни, драпая на Запад, сдаваясь в плен целыми соединениями СС, которые Черчилль планировал тут же направить против советских войск.

Правда, подлец и в этом случае скажет, дескать, какая разница, какого цвета кошка, главное, как она ловит мышей. Ценность стратега только в том, якобы, и состоит, чтобы добиться победы над врагом минимальной ценой. Дескать, пусть бы Сталин попытался заставить американцев нести наибольшие жертвы в войне против фашизма. На это не хватило его стратегических талантов, а у Рузвельта - хватило. Честь ему и хвала.

Но, если вы президент США, если вы остаетесь убежденным провокатором мировых войн, планирующим истребление своих конкурентов руками самих конкурентов, глотая при этом слюни от мысли о возможности заменить европейских колонизаторов своими, американскими, то не надо делать вид, что вы скорбите по поводу больших жертв среди населения СССР.

Ложь, как известно, действует только некоторое время, но рано или поздно даже российским обывателям подлая сущность американской демократической стратегии станет очевидной.

Пока же, многие так и не поняли всю мерзостность этой ситуации: одни и те же люди мобилизуют гигантские средства, упорно тратят многие годы для втягивания народов Европы и Азии во взаимное истребление, делают все необходимое для затягивания войны, ставя одну из сторон в непропорционально тяжелое положение, а затем покупают целую свору рыночных интеллигентов для оплевывания павших В НЕРАВНОЙ БОРЬБЕ со всем европейским фашизмом.

Разумеется, найдутся человекообразные, которые скажут, что цель оправдывает средства, что американское руководство проявило огромную предусмотрительность, доказав, тем самым, что они самые умные. Но именно таких «гениальных» стратегов воспитанные люди и называют подлецами. Для рыночных же интеллигентов важно, чтобы подлец был свой, и тогда он не подлец.

Естественно, и Сталин не мог испытывать огорчений от того, что фашистская Германия за несколько недель расправилась с целой группой своих европейских конкурентов, науськивавших Гитлера на СССР, хотя именно Сталин предлагал всем будущим жертвам гитлеризма бескорыстную, жертвенную помощь во имя избавления их от грядущих трагедий.

Но все будущие жертвы агрессии жаждали нападения фашистов на СССР и поэтому принципиально не хотели поражения фашизма до его нападения на СССР. После молниеносного разгрома армий большинства стран Европы Гитлером, основная масса обывателей этих стран мстительно ждала и была уверена в скорой победе фашизма над СССР, в том числе и польская аристократия, сбежавшая в Лондон. А о ликовании Рузвельта и Черчилля после нападения Гитлера на СССР говорить не приходится.

Рыночные интеллигенты даже накануне второй мировой войны делали вид, что им неведомо принципиальное отличие всемирной стратегии Сталина от стратегии Рузвельта, Черчилля, Де Голля и Гитлера.

Но Сталин стремился к обеспечению победы мирового коммунизма, исключавшего в дальнейшем всякую возможность для возникновения мировых войн, а демократы, как и нацисты, преследовали общую для них цель - установление колониальной монополии для страны-победительницы во второй мировой войне.

Причем, каждый из европейских олигархов понимал, что идёт «ва-банк», но именно безумный риск и составляет авантюристическую сущность любого предпринимателя, не разорившегося на первом году своей деятельности.

У рыночного интеллигента не хватит в мозгах оперативной памяти, чтобы сравнить коммунизм и колониализм как конечные цели противоположных стратегий. Он, как и прежде, делает вид, что не может сделать выбор между «демократией и севрюгой под хреном», хотя, по «странному» стечению обстоятельств, губы сторонников рыночной демократии всегда лоснятся от севрюги из американского посольства, и тогда «на хрена» им какая-то демократия, гуманизм, а тем более, коммунизм.

Победа СССР во второй мировой войне послужила началом краха всех планов олигархов США по реколонизации мира и, пока существовал и развивался СССР, ни один из олигархов, ни один политический маньяк из стана рыночных демократов не могли решиться на интервенцию против СССР и его союзников.

Теперь же, когда СССР рухнул, слова «третья мировая война», набранные в поисковой строке, взрываются морем высказываний президентов ведущих стран, их политических заушников и кукловодов, рассматривающих подготовку к третьей мировой войне, как самую прибыльную и насущную потребность олигархов современного изрядно идиотизированного рыночного сообщества.

В. Подгузов

***
Источник.

НАВЕРХ.

Запад, Черчилль, конкуренция, история, культура, американцы, паразит, народ, США, СССР, война, рынок, Франция, Сталин, советский, Великобритания Англия

Previous post Next post
Up