Борьба безэфирной физики с реальной Эфирной продолжается много лет с переменным успехом
. В настоящее время доминирует безэфирная физика.
Но приверженцы Эфирной физики не сдаются. Их топят, душат, сжигают на кострах (фигурально выражаясь), игнорируют, высмеивают и даже обвиняют в курении, а они с маниакальной настойчивостью продолжают досаждать светлоликим, увешанным регалиями академикам, лауреатам всяческих больших и малых премий, со своими «эфирными фантазиями».
Почему это происходит? Попробуем разобраться.
Дело в том, что на каком-то этапе произошли подмена и смешение различных понятий и сущностей: искусственных, умозрительных, абстрактных и реальных, натуральных, физических.
Возьмем такое понятие, как ПРОСТРАНСТВО. Это - чисто математическое, абстрактное, условное понятие. И в Математике с пространством можно делать что угодно: сжимать, расширять, искривлять, завязывать узлом - Математика все стерпит.
Отсюда уже вытекают все эти выдумки про искажённые пространства, параллельные и перпендикулярные Миры, кротовые норы, телепортацию и прочие ахинеи.
Если кто-то считает, что Вселенная находится в каком-то геометрическом Пространстве, пусть покажет, где его начало координат и как расположены его координатные оси.
Примерами умозрительности, искусственности пространств могут являться геоцентрическая и гелиоцентрическая модели Солнечной Системы.
Связав начало координат с Землей, получаем геоцентрическую модель Солнечной системы, связав с Солнцем - получаем гелиоцентрическую модель. Какая из них правильная? - Зависит от точки зрения. С точки зрения здравого смысла более правильна гелиоцентрическая модель, с точки зрения математики - безразлично.
Математики могут легко связать начало координат, хоть, с Луной. И ничего, будем вращаться вокруг Луны как миленькие. И, между прочим, все модели рабочие. Геоцентрической успешно пользовались долгое время. И в своё время борьба с гелиоцентрической системой была не шуточная.
В Действительности существует физическое понятие СРЕДА, например, водная среда, воздушная среда и другие. И, когда мы осознаём, что галактики, звезды, планеты находятся не в придуманном, абстрактном, умозрительном Пространстве, а в РЕАЛЬНОЙ СРЕДЕ с определёнными свойствами, само собой всплывает понятие ЭФИР [1, 2, 3].
Это понимали еще в глубокой древности, когда и ввели эту сущность в Философию.
Физический вакуум, реальное физическое пространство и другие псевдонимы - это робкие попытки легализовать Эфир в официальной науке.
Ещё одно математическое абстрактное понятие - так называемое Физическое ПОЛЕ (поле, квантовое поле, полевая функция, полевой оператор). В Действительности никаких полей не существует. Существуют волновые колебания среды, распределение, градиент давления среды, например, в воде - изменение давления по глубине.
Но ведь никто не говорит, что там действует какое-то поле Архимеда, которое определяет «притяжение» пузырьков в воде воздухом над поверхностью воды. Так и гравитационные взаимодействия - результат давления Эфира [3, 4].
Таким образом, Поля - это всего лишь математическая модель распределения реальных волн и давления в Эфире. При этом, математический аппарат теории поля может применяться для ОПИСАНИЯ такого распределения.
И, наконец, что же такое ВРЕМЯ? Для Математики время - всего лишь один из параметров, с которым можно делать что угодно: ускорять, замедлять, направлять в обратную сторону. В Реальности Время само по себе не существует.
Просто происходит смена событий благодаря движению и причинно-следственным связям. РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ - всего лишь счётчик определённых, выбранных человеком периодических событий, например, колебания маятника, относительно которых рассматриваются другие [4].
Как оно может ускоряться, замедляться, двигаться вспять? Ведь, если какое-то событие произошло, отменить его уже невозможно. Поэтому машины времени могут существовать только в сказках околонаучной фантастики.
Так что же такое пространственно-временной континуум? Это абстрактное математическое понятие - изобретение человека, выдумка учёных. Эфир - реальная физическая среда и материал для формирования Вещества.
И не надо их смешивать и противопоставлять. При этом умозрительный пространственно-временной континуум - это математический инструмент, которым можно пользоваться для решения определенных задач Реального Мира.
Ярким проявлением чисто математического подхода к Реальности является теория относительности. В этой теории постулируются постоянство скорости света и её предельность для любого объекта. ПОСТУЛИРУЮТСЯ, Карл!!!
В Математике такое вполне допустимо, но в Физике будьте любезны доказать или хотя бы объяснить, почему это так (а может и не так). Кроме того эта теория оперирует таким искусственным условным понятием, как тот самый несуществующий реально пространственно-временной континуум.
Соотношение «абстрактного» и «реального» можно проиллюстрировать следующим образом: Существует абстрактное понятие «три». Оно присутствует в Математике в виде числа «3».
Но в Природе такого понятия нет. Есть три яблока, три человека, три дома и так далее, другими словами - три конкретных объекта. Математика может издеваться над числом «3» как угодно - возводить в любую степень, извлекать корни, логарифмировать. Но попробуйте возвести в квадрат хотя бы ваши три яблока.
Возвращение Эфира в науку и его реабилитация позволит найти новые подходы к решению проблем Микромира (вот где Математика разгулялась в полную силу!).
Договорились до того, что в Микромире не действуют Законы Макромира, что познать Микромир нам не дано.
Там даже Механика своя - квантовая, которую понять невозможно, что выразить её можно только трёхэтажными формулами. Считают, что на поведение элементарных частиц влияет НАБЛЮДАТЕЛЬ, забыв, что Наука изучает ОБЪЕКТИВНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ, не зависящую от наблюдателя.
Так вот, раз существует СРЕДА-ЭФИР, то элементы, из которых он состоит - ЭФИРОТРОНЫ, изначально они назывались атомами (неделимыми), затем амерами (неизмеряемыми), эфиронами, и так далее - самые первичные неделимые элементарные частицы, из которых состоят все вещественные частицы Микромира, а значит и весь Материальный Мир [1, 5, 6].
Эфирная Среда является первичной - из неё ВСЁ «начало быть, что начало быть». Игнорировать её нельзя, и уже в ней можно рисовать какие угодно пространства, поля и всё остальное.
Таким образом, «философский» спор физиков идет о разных вещах. Одни доказывают, что нечто «твердое», другие - нет, оно «красное». Одни самонадеянно доказывают, что их математическое описание физических процессов единственно верное, другие пытаются докопаться до сути процессов и явлений Материального Мира. Такая Физика Сути должна стать основной Реальной Физикой или Эфирной Физикой.
Следует отметить, что, новейшие физические теории: мультивселенных, суперструн, м-теория и другие - всё те же математические упражнения, не имеющие отношения к Реальности.
Итак, мы видим, что безэфирная физика является галлюцинационной - она основывается на иллюзорных представлениях, не существующих в Действительности.
Вот каким физикам, отвергающим Эфир, надо очнуться и завязывать с курением. Физика - наука о Природе, а не об абстрактных придуманных человеком понятиях.
Конечно, никто не отрицает достижения Физики, полученные в основном экспериментальным путем, но возврат Эфира в Науку позволит глубже взглянуть на физические процессы и приведет к новым открытиям и достижениям.
Математический подход должен занять своё место для решения конкретных задач, но всегда нужно помнить, что это всего лишь вспомогательный инструмент для решения определенных задач Реального Мира, а не отражение сути физических процессов.
Этот подход можно выделить в отдельный раздел и назвать его, например: «Абстрактная Физика», «Физиматика», «Матефизика». Основой же Физики должна стать Реальная Эфирная Физика.
Список литературы
1. Антонов В. М. Эфир // Липецк, ЛГПИ, 1999, 160 с. (интернет-версия:
http://antonov.314159.ru/antonov5.htm).
2. Антонов В. М. Эфирная физика как альтернатива безэфирной (интернет-версия:
http://antonov.314159.ru/antonov1.htm).
3. Буков А. А. Закон Кеплера - доказательство существования эфира // Липецк, 2003 (интернет версия:
http://314159.ru/bukov/bukov1.htm)
4. Буков А. А. Закон Всемирного Выдавливания // Объединённый научный журнал (The Integrated Scientific Journal) №7, 2007 Москва, С. 73 - 79 (интернет-версия:
http://314159.ru/bukov/bukov4.htm).
5. Буков А. А. Масса вакуума и масса вещества. Феномен массы в эфирной физике // Сборник научных статей «Казанская наука» №2, 2011 Казань, С. 6 - 8 (интернет-версия:
https://www.kazanscience.ru/ru/sbornik ,
http://314159.ru/bukov/bukov5.htm).
6. Буков А. А. Трезвый взгляд на двущелевой эксперимент (об одном сеансе научной магии с последующим разоблачением) // научно-методический журнал «Проблемы науки» № 1 (75), 2023, Москва, С. 5 - 7 (интернет-версия:
https://scienceproblems.ru/images/PDF/2023/75/pn-1-75-.pdf,
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001h/00165253.htm,
http://314159.ru/bukov/bukov6.htm).
А.А. Буков
***
Источник.
НАВЕРХ.