Транзитивная гречка

Jan 29, 2021 16:24


Что значит транзитивность? Перенос свойства через посредника .

Например, если а > b, a b в свою очередь больше, чем с (b > c), то а > c.

Применим свойство транзитивности к гречневой крупе.

Read more... )

технологии, вода

Leave a comment

prometei_lj January 29 2021, 18:37:44 UTC
Ты Гречку любишь? Люблю. А она тебя? И я ее тоже.

Витамин С плавится при температуре более 300 градусов и ему хоть бы хны.
А при температуре выше 30 градусов в кислородных условиях окисляется.
Полностью теряя при этом свои антиоксидантные и противоцинготные свойства.
И чем выше температура, тем выше скорость окисления витамина С кислородом.
Но с началом кипения воды первым из нее уходит кислород.
Если после ухода кислорода из воды добавить в нее гречку и снять ее с огня, то кроме того, что витамин С, содержащийся в гречке, не окислится, но еще и гречневые ферменты успеют поработать с эндоспермом гречки, сделав его более усвояемым.
Если в воду дать немного соды, то ферменты-амилазы существенно повысят свою активность.
А если такую гречку перед употреблением приправить яблочным или винным уксусом, то не только увеличится содержание витамина С и появится ацетат натрия, который собой полностью заменяет белую смерть, но чуть кислый вкус гречки повысит активность желудочного фермента пепсин, что приведет к существенному уменьшению гнилостных процессов в толстой кишке, являющихся производными анаэробного брожения белков бактериями, сопровождающегося образованием трупных ядов и запаховых веществ, от которых каждый пук в хорошей кампанье выражается фуканьем всего невоспитанного и воспитанного коллектива.

Reply


Leave a comment

Up