Как ожидовливалась Англия (окончание)

Dec 14, 2020 05:08



...Финансовая деятельность еврейских финансистов из Англии в XIX-XX вв . была связана со всей Британской империей. Информация, содержащаяся в статье, показывает тесную родственную связь между рассмотренными семьями еврейских финансистов, а также связи между ними и английской аристократией.


Read more... )

капитализм, история, Голландия, финансовый, капитал, империя, Ротшильд, Великобритания Англия

Leave a comment

causam December 14 2020, 04:32:54 UTC

Все вопли о капитале давно показаны агрессивной ленью пропаганды и особенно результатами деятельности "великих кормчих", которой массы отдают функцию организации своей жизни, а не функцию владений, поскольку физическое обладание человека ограничено соответствием того что он может носить. Значит все дело в сознании и информации тех кому общество доверяет распоряжаться собой. Где эти полномочия перераспределены в (гражданском) обществе там оно лучше и живет. Где они безраздельно переданы там и хуже. Но чтобы скрасить моральный и физический ущерб пропаганда ищет врагов и на стороне. При этом целенаправленно восхваляя империю, ее столицу и вождей. Такая структура имеет только военную организацию, где хорошо только генерал- губернаторам либо в другой вариант - партийным вождям. Население при этом испытаваеи радость и благоговение даже от своего ропщения, поскольку ну какой же дурак признается перед силами что окружают его, что плохо живет. Тем более что привычка это вторая натура. Отсюда вывод - существуют различия социальных практик. Они выражены на деле в быту и социальных отношениях. Когда в головах "самоизбранных" управленцев и населения мука будут и соответствующие результаты. Но с той разницей что первые награбили больше информации о "рыбных местах". Тем более они родились в своем сословии уже с доступом к ней где лучше

https://youtu.be/9PwlMN4ipt4

Владелели, чем они владеют? Языком и портками на личном физическом уровне, и на метальном правом распрряжатся порученом массами



Ну представьте массу в 10 тысяч и одного человека? Маленького начальника и коллектив из 10 чел? Миллиардное население и одну группу лиц. Можно прикинуть а что будет если мы вас выдвинем в управление? Не испугаетесь такой галеры? Будут и на вас кричать ату и долой. Толпа двинется и будет урожай. Дышите ровно и думайте о способах саморганизации. Это и есть социальные практики. Или последние тридцать лет пошли прахом?

https://vuzlit.ru/928905/zarubezhnyy_opyt_razvitiya_grazhdanskogo_obschestva

"В России гражданское общество полностью не сложилось, оно находится в стадии становления. На этом этапе важно изучить зарубежный опыт и эффективно использовать его при построении гражданского общества в нашей стране. Опыт Европы во многом вторичен при всей своей самостоятельности, поскольку европейцы в вопросах формирования гражданского общества после второй Мировой войны опирались на практику и помощь США, где эти вопросы исследовались как теоретически, так и реализовывались практически, ибо общеизвестно, что в США сегодня одна из самых развитых структур гражданского общества в мире, в которой миллионы граждан занимают активную позицию, участвуют в работе множества неправительственных организаций, в том числе, принимая ряд функций, которые в европейских странах осуществляются государственными учреждениями. При этом в Европе активно поддерживаются гражданские инициативы, направленные на дальнейшее развитие общественных структур, как на муниципальном, так и на общегосударственном уровне - это и общественные объединения, занимающиеся гражданскими политическими правами, защитой прав отдельных социальных групп и оказанием содействия в их реализации (Human Rights Watch, International Amnesty, International Society for Human Rights). Вместе с тем, понимание гражданского общества включает обязательное наличие обратных связей, когда общественное мнение через НПО и СМИ оказывает реальное воздействие на позицию и политику государств (отношение к межэтническим конфликтам, возникавшим на Балканах, Восточном Тиморе, Филиппинах, Ближнем Востоке и целом ряде других мест), влияние на экологическую безопасность в странах Европы, улучшение условий содержания заключенных-, недопущение пыток, негуманного обращения и т.д. В России с одной стороны существуют достаточно развитая сеть НПО и независимые СМИ, но нет надлежащей обратной связи, т.е. к мнению представителей гражданского общества прислушиваются как правило тогда, когда государственным структурам это выгодно; если же это не выгодно, просто игнорируется проблема и значительная часть населения остается пассивной. Это говорит о том, что при сформировавшейся достаточно активной и многочисленной прослойке реально формирующегося гражданского общества в России, значительная часть населения до конца не понимает важности решения этой задачи, либо имеет о ней самое смутное представление"

Reply


Leave a comment

Up