Сегодня доступный кредит - завтра новая мировая война

Nov 24, 2020 07:07



Наверное, не найдётся такого индивида в России и мире, который бы ни разу не слышал слова «кредит» . С кредитом современный россиянин сталкивается повсюду: от решения простейших бытовых вопросов, вроде покупки нового мобильного телефона или холодильника, до приобретения дома, автомобиля, или открытия «своего дела».

Read more... )

ссудный процент, конкуренция, свобода, управление, марксизм, рабство, колония, цивилизация, система, капитализм, война, общество, Хрущев, финансовый, рынок, бизнес, человек

Leave a comment

mls2000 November 24 2020, 11:47:43 UTC

Допустим вы хотите построить дом. Где взять денег? Достаточно желания, это ваши безналичные деньги. Просто вы так сами сообща решили что без наличных ни-ни. Вы олицетворяете свою социальную мотивацию с наличными,а мотивация на деле не зависит от них.

Приведем вам простой пример, для наглядности. В бассейне с ключевой водой в резиновых лодках плавает 10 человек томимые жаждой. Без наличных в вашей системе они либо умрут от обезвоживания либо поубивают друг друга за монету, потому что так принято большинством- нет монеты нет воды. Неясно?

Другой пример. В вашем дворе яма В нее уже упало 5 человек. Но у вас нет наличных. Что вы делаете? Правильный ответ- вы, а если точнее -ваше подсознание, ваше истинное я, знаете что такое деньги. Но таковы традиции. Люди в неком "кремле" должны вам наличных денег на это. А денег у него говорят нет, Так у кого на деле нет? И чего именно?

https://youtu.be/JG1HrVBCzn8

Верно. Вам не хватает знаний? Тоже неверно, поскольку мотивация первична, а знания вторичны. Но какая мотивация? И какие знания? Допустим, и мы преположим, что кто то все таки знает. Но этого не знает большинство и не хочет знать. Значит социальная мотивация первична к прогрессу, а частная значуща для него только в той мере насколько она стала достоянием народа и принята к руководству, опыту и практике.

Весь 19й, 20й и начало 21го века прошел под флагом политэкономии. Но слишком сырой еще концепции и представлениях не только о капитале и общественных отношениях и организации ( социологии) но и о мировоззрении в целом. Тем не менее, в одних странах эти вопросы оказались лучше проработаны социумом. По крайней мере это касается уровня жизни людей и той общественной атмосферы которая стала преобладать и давать определенные результаты правового, культурного и технического уровня



И это были какие территории? Где было больше опыта у социума и его сохранения и передачи и развития веского. Кумулятивный запас опыта и знаний и энергии обусловленной лишениями и переизбытком в разных слоях общества это та гремучая смесь (или топливо ) которой распоряжается либо какой то слой общества либо это достояние всего народа либо вообще на ветер брошенный ресурс

https://youtu.be/X7KFNSITQls

Reply


Leave a comment

Up