Предательство союзников

Jan 24, 2015 07:03


Создать недовольство в республиках


Чтобы развалить СССР, надо было обязательно разыграть в республиках национальную карту. Но вот беда, и в Средней Азии, и на Украине, и в Молдавии к русским у местных особой неприязни не было. Да, своим приездом кое-кого русские раздражали, но далеко не всех.

Больше всего ненавидели русских переселенцев латыши и эстонцы. Поэтому именно в Прибалтике и стали возникать первые националистические партии. Их всячески поддерживали с Лубянки... И если местные КГБ начинали предпринимать что-то против таких вот организаций, их тут же из Москвы «щёлкали по носу». Дескать, пускай резвятся. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы была видимость демократических преобразований.

Постепенно националистические партии стали возникать не только в Прибалтике, но и на Украине и в южных среднеазиатских республиках. Без сомнения, все они возникли как часть проекта будущего распада Советского Союза. Доказать, что националистическое движение было создано непосредственно сотрудниками КГБ, сложно. Прямых доказательств найти практически невозможно.

Но оно имеет под собой определённую логику. Орден во все времена старался разыгрывать национальную карту. И не мудрено, что, занимаясь Советским Союзом, он прибегнет к старой проверенной технологии. А так как тайные общества всегда действовали посредством силовых структур: разведки, контрразведки, полиции и т.д., то сомнений в вышеизложенном быть не может.

Примером тому могут послужить события, которые произошли в 1986 году на пленуме ЦК Казахстана. Первым секретарём был выбран не национальный кадр, а «чужак» Г.В. Колбин. Это сообщение было передано в обед, а вечером начались волнения. Группы недовольных собрались перед зданием ЦК. Информация была передана в ЦК республики, Совмин, МВД и КГБ. Штаб по управлению силами гарнизона возглавил министр внутренних дел Г.Н. Князев. Площадь была оцеплена, велась фото- и видеосъёмка.

Вскоре количество демонстрантов возросло до 1000 человек. Людей из рупоров стали уговаривать разойтись. Пригласили на площадь приехать Д.А. Кунаева. Но митинг разрастался. Люди пошли по улицам города. Вскоре их стало более 5000. В адрес милиции посыпались оскорбления. Тогда Князев дал команду начать разгон. Но разгон почему-то носил мягкий характер. В результате демонстранты стали забрасывать машины с милицией камнями. Охрана машин со спецсредствами разбежалась, и в руки толпы попали гранаты со слезоточивым газом, дымовые шашки и сигнальные ракеты. Вопрос: почему так получилось? Ответа до сих пор нет.

Не понятно, что Колбину не дало уйти в отставку? Примечательно, что против его кандидатуры вместе с казахами стали выступать и русские. Оказалось, что дело было не столько в национальности, сколько в личности. И казахи, и русские не хотели человека, который очень плохо себя показал, работая в Грузии.

Вопреки устоявшемуся мнению советские люди знали своих правителей, что называется, в лицо. Но как подали это выступление советские СМИ - как чисто националистическое! Что в КГБ хотели видеть, о том и болтали СМИ. А между тем части милиции и войска Среднеазиатского военного округа начали новое наступление на демонстрантов. Но, в основном, суетилась милиция.

К чести военных, командующий Среднеазиатским военным округом В.Н. Лобов категорически отказался действовать против своего же народа. На него давили через Москву, но он настаивал на своём. По приказу Лобова курсанты Алмаатинского военного училища окружили ЦК, но в драки не ввязывались. Восстание силами МВД, в конце концов, было подавлено.

И тут начались репрессии. Они длились несколько месяцев. В советских СМИ всё это подавалось как борьба с националистическим выступлением. И где, в Алма-Ате? В городе, где и казахи, и русские всегда жили, да и в наше время живут, как добрые соседи. Что-что, а образованного городского казаха обвинить в шовинизме весьма и весьма сложно. У него не та психика, на неё в полной мере не действует даже пресс западной пропаганды. Но в 1988 году кое-кто в Союзе поверил, что в Алма-Ате в декабре месяце было подавлено восстание казахстанских националистов. Каких националистов? Которых, по сути, и не было.

Да, многие казахи не хотели видеть первым секретарём русского. Но это не было определяющим. Главное, как мы уже говорили, оказалось совсем в другом. Но в период «гласности», точнее разнузданной лжи своих же средств массовой информации против родного народа и государства, алма-атинские события были представлены как националистические. Что из этого следует? Раз в Алма-Ате тихие и спокойные казахи поднялись против русских, значит, пришло время действовать другим националистам. А то, что все националистические партии в Прибалтике, в Средней Азии и на Украине были созданы усилиями агентов КГБ и оплачены деньгами ЦРУ, никто в республиках СССР не подозревал.

После событий в Алма-Ате настала очередь Нагорного Карабаха. О Нагорном Карабахе хочется сказать отдельно. Как известно, в нём одной многонациональной семьёй жили мусульмане-азербайджанцы, христиане-армяне и славяне, в большинстве своём - атеисты. Долгое время людей ничто не разделяло. Все вместе работали. Вместе праздновали общие советские праздники. Вопрос: почему в Сумгаите, большом городе Нагорного Карабаха, почти одновременно с Алмаатинскими событиями начались столкновения азербайджанцев с армянами? Что же произошло и почему именно Сумгаит? Ответ можно отыскать в далёком 1963 году, через десять лет после смерти великого Сталина.

7 ноября 1963 года рабочие Сумгаитского трубопрокатного завода вышли на демонстрацию с портретами И. Сталина. Демонстрация стала напоминать митинг с требованием вернуться к сталинским временам. Естественно, милиция бросилась отнимать портреты гениального реформатора. По людям ударили из брандспойтов, их стали травить собаками. В ответ народ ворвался на трибуну и сорвал портрет Хрущёва. Началась драка с милицией. Кое-как к концу дня митингующих удалось разогнать. Но через год точно такая же демонстрация и митинг повторились. В День Победы 9 мая 1965 года опять началось то же самое.

На этот раз разгон демонстрантов был наиболее жестоким: людей избивали, душили слезоточивым газом, сбивали с ног струями воды, травили собаками. Но жители Сумгаита - и армяне, и азербайджанцы, и русские - все вместе плечом к плечу долгое время противостояли милиции. Из вышеизложенных событий в Москве сделали вывод, что в Нагорном Карабахе силён сталинский дух. Он объединил всех его жителей и двинул их против реформ Никиты Хрущёва.

Понятно, что во время операции «перестройка» подобной беды, возрождения доброй памяти об Иосифе Виссарионовиче, допустить было никак нельзя. Сталинская идея могла быть подхвачена в соседнем Азербайджане и в Армении. В Грузии же к Сталину всегда относились с большой симпатией. Этот процесс мог стихийно перекинуться на юг России и на Украину...

Чтобы не допустить подобного, и была применена старинная технология разделения. Армянам стали внушать, что Нагорный Карабах - территория Армении, Азербайджану - наоборот. Фактически, началось стравливание двух дружественных народов. Как раз на это указывают и балканские события. Всё объяснимо и понятно. Через местное КГБ обе противоборствующие стороны получили оружие. И туда, и туда влились банды преступников. И полилась кровь. Естественно, за Нагорным Карабахом настала очередь Тбилиси. Местные политиканы, подстрекаемые из Москвы, начали погромы партийных органов и выступления против русского населения. Всё логично. Так оно и должно было быть.

Следом за Тбилиси запылала Фергана, скоро начались беспорядки в Вильнюсе, Риге, Таллинне и Кишинёве. Одновременно со всеми этими событиями особо доверенные агенты КГБ и их ставленники на Северном Кавказе взялись за переброску оружия в Дагестан, Чечню и Ингушетию. Интересно, что в Кремле об этом знали, Горбачёву честные чекисты о надвигающейся беде не раз докладывали. Но Михаил Сергеевич так и не среагировал. Спрашивается, почему?

Реформы реформами, но ему указывали на прямую угрозу гражданской войны. Неужели она тоже входила в планы патологического предателя? Может, гражданская война и не входила в планы Горбачёва. Но противодействовать действиям кое-кого из КГБ СССР Михаил Сергеевич не мог.

Некоторые исследователи пытаются объяснить этот факт тем, что в прошлом Михаил Сергеевич, будучи первым секретарём Ставропольского обкома, крупно заворовался. Следовательно, в КГБ на него было заведено серьёзное дело. Но нам кажется, что такое объяснение «слепоты» Горбачёва неверно. У первого секретаря ЦК КПСС, а потом и у президента СССР, достаточно было власти, чтобы заставить генералов КГБ уничтожить весь обличающий его компромат. Тут дело в другом: советским КГБ командовал кто-то такой, кому Горбачёв был обязан слепо повиноваться.

Вспомним странное поведение Л.И. Брежнева при назначении на пост председателя КГБ Ю. Андропова. И смерть Юрия Владимировича говорит о многом, как и смерть Черненко... Горбачёв, как и все подлые и жадные недолюдки, боялся. И боялся сильно. Этим всё и объясняется. Михаил Сергеевич во многих событиях тех лет был просто пешкой. Служил своеобразным громоотводом. На него указывали пальцем, его ненавидели и презирали, и никому в голову не приходило, что Горбачёв всего лишь гениально организованная часть заговора. Только часть, и далеко не самая главная.

Чтобы описать феномен Чечни, нужна отдельная книга. Поэтому останавливаться на событиях, происходивших в те времена на Северном Кавказе, мы не будем. Хочется сказать, что проект «Чечня» был разработан там же, где и проект «перестройка». Проект «Чечня» - всего лишь часть главного, его логическое продолжение. Для чего он был организован?

Главным образом, как серьёзный рынок современного оружия. Место интенсивного обмена заокеанской валюты на новшества советского ВПК. А то, что эти новшества перемалывают в прах наших российских военных... Какое кому дело? Особенно хозяевам на Западе. Чем больше, тем лучше!

Но дело не в заморских негодяях, а в своих, тех, которые поставляли современное оружие в Чечню. То, что по приказу сверху вынуждена была оставить в Чечне советская армия, не в счёт. Речь идёт о более поздних поставках. Откуда они могли идти? Неужели спецслужбы не в состоянии были найти адрес, с каких складов, с каких заводов и, самое главное, кто за всем этим стоит? Конечно, могли. Но не будут же они ловить самих себя? Именно по этой причине мы до сих пор не знаем тайну поставок оружия чеченцам. Страшную кровавую тайну нашего позора, позора русских...

Чеченцы правильно говорили нашим пленным, что воевать надо не с ними, а с теми, кто сидит в Москве и продаёт им, в Чечню, наше русское оружие. Чеченцы пытались объяснить нашим офицерам, что отделиться они намерены не потому, что русские им не нравятся, а потому, что русскими умело управляют мерзавцы из спецслужб и подонки-правители. Вот им чеченцы подчиняться и не намерены.

Что ж, в этом есть своя печальная логика. Но это об оружии. Имеется ещё один фактор, зачем была вооружена Чечня. Он тоже простой и ясный. Понятно, что после войны потребуется восстановление республики. Значит, в Чечню потекут огромные средства, которые можно бессовестно разворовывать... Так оно делается и в наше время. И не только с Чечнёй, но и с Северной Осетией. В республики утекают огромные деньги. Но с рубля там остается копеек 20-25, остальные миллионы и миллиарды возвращаются и ложатся кому-то на счета. Вопрос, кому? Уж, конечно, не старику Хоттабычу.

Предательство союзников

Не надо думать, что в союзных республиках разыгрывалась только национальная карта. Хоть советские СМИ и твердили о возникшем вдруг, ни с того ни с сего национальном самосознании, но это было всего лишь фоном экономических и социальных преобразований. Главной задачей «демократических» реформаторов из КГБ СССР было искоренение в них институтов социализма и перевод союзных республик под управление мировой капиталистической системы. Одной из основных задач являлось скорейшее создание в республиках рыночных отношений и перевод их на относительное самообеспечение. В таком направлении работали и Лубянка, и её филиалы в будущих странах СНГ.

Московские перестройщики из КГБ на полигоне советских социалистических республик несколько лет накапливали опыт перевода социалистической собственности в капиталистическую. Зачем это делалось? Понятно, зачем. Чтобы изнутри разрушить страны Варшавского блока. Мы уже говорили, что рыба всегда гниёт с головы. Так оно и было.

Именно в СССР, а не где-нибудь, появились недовольные социализмом. Как грибы разрослись диссидентские кружки, и началась интенсивная антисоветская пропаганда. У наших друзей по странам Варшавского договора всё было далеко не так.

Особо хочется отметить восточных немцев. Этот народ всегда удивлял мир своей порядочностью и основательностью. Если ими был принят национал-социализм, то основательно. Немцы ему служили до самого конца. То же самое с коммунизмом.

Восточные немцы при социализме экономически жили ни сколько не хуже своих западных братьев. Роскошью они, правда, не блистали. Но они к ней и не стремились. В магазинах лежало всё необходимое. То, что не выпускала своя промышленность, завозилось из Союза или Европы. Товары, выпускаемые в ГДР, были вполне конкурентноспособны, страна от товарооборота богатела. У государства вполне хватало средств и на бесплатное здравоохранение, и на образование. ГДР занимала одно из первых мест в мире по развитию физкультуры и спорта. Средств и на это хватало. Чего ещё желать? Понятно, что в ГДР никаких диссидентов в помине не было. К тому же во главе спецслужб страны стоял до поры до времени честный и неподкупный Э. Мильке.

Этот человек в 18 лет вступил в ряды компартии. Воевал в Испании, где сотрудничал с людьми из НКВД в их борьбе против троцкистов. В феврале 1944 года он был арестован гестапо и до 1945 года находился в лагере. Понятно, что такой человек всегда поддерживал первого секретаря немецких коммунистов Э. Хонеккера.

Рассчитывая на его верность, Э. Хонеккер в мягкой форме, по-дружески, но твёрдо несколько раз отклонял требование Кремля заняться в ГДР такими же, как в СССР, «демократическими» реформами. Тогда у М.С. Горбачёва созрел план сместить Эрика Хонеккера и поставить на его место своего человека.

В свою очередь, видя, что в Советском Союзе заправляет группа предателей, и социалистическая идея под угрозой, Э. Хонеккер связывается с руководителем Румынии * с целью найти своих людей в СССР, чтобы убрать Горбачёва.

Агенты КГБ все эти дела очень скоро раскопали. Стал назревать тихий скандал. И тогда ЦРУ и КГБ решили наводнить ГДР недовольными с Запада. Организовать в Восточной Германии эффект троянского коня. Дело в том, что государственная граница с Федеративной Республикой у ГДР была почти открыта. Люди перемещались туда и обратно легко и свободно. Иногда за год на территории ГДР бывало до 9 миллионов западных немцев. Если учесть, что всё население восточной Германии не превышало 16,5 миллионов жителей, то это огромная масса людей. Вот он, этот самый «троянский конь»! Его надо было только подготовить и направить. Этим и занялось ЦРУ Вскоре в ГДР появилась мощная «пятая колонна» недовольных. И всё-таки МГБ под управлением Мильке эту колонну смогло нейтрализовать.

Тогда КГБ начинает свою игру с немецким Политбюро. В нём начались перестановки не в пользу Хонеккера. Одновременно с этим КГБ собрал компромат на Э. Мильке. Что это за компромат - неизвестно. Но получилось, что неподкупный Мильке предал Э. Хонеккера. Он стал поддерживать оппозицию и перестал бороться с «пятой колонной». Так что не ЦРУ справилось с МГБ ГДР, а наш вездесущий, всезнающий и продажный КГБ.

* Чаушеску Николае - деятель румынского и международного коммунистического и рабочего движения, государственный и политический деятель СРР, с марта 1974 г. -президент Румынии. В СССР награждён орденом Ленина (1978). Имел обширные связи в КГБ СССР. Казнён народом в ходе революционных событий в 1989 году.

Понятно, что со временем Мильке стал своим человеком в Кремле. Ему в честь 80-летия было присвоено звание Героя Советского Союза. Всё правильно. За предательство следует платить. Но платили Мильке не только за предательство своего лидера, но и за то, что он искусственно создал в ГДР и диссидентов, и недовольных социализмом. И те, и другие появились из-за границы и щедро оплачивались ЦРУ. «Троянский конь» хоть и с опозданием, но прошёл.

Потом в ГДР появился так называемый «Союз Свободомыслящих». Фактически, - санкционированный штаб оппозиции. Именно с подачи этой вот организации началась экономическая блокада ГДР Западной Германией... и Советским Союзом. Цель блокады была проста - свалить Э. Хонеккера. Но сам Хонеккер об этом не догадывался. Он продолжал управлять гибнущей страной, доверяя людям, которые его давно предали. Так руководство МГБ ГДР, делая вид, что защищает своё государство, фактически, методично и целенаправленно его разрушало. Никакой борьбы с оппозицией оно не вело, а наоборот, создавало все условия для её распространения.

Ко всему прочему случилась беда: 8 июня в Бухаресте во время заседания ПКК у Хонеккера началась острая почечная колика. Хочется обратить внимание читателя: опять та же «болезнь», что отправила в своё время на тот свет царя Ивана Васильевича, императора Петра I, императора Александра III. Странная случайность. Да и случайность ли? Там же, в Бухаресте, Э. Хонеккер попал в больницу. Позднее - на операционный стол. Вместо него управлять ГДР стал Э. Кранц, фактически, человек Кремля.

Но Э. Хонеккер не сдавался. Он согласился на вторую сложную операцию и, немного поправившись, занял своё место во главе государства. Совсем больной, он пытался организовать в Москве переворот против Горбачёва. Для этого он вёл интенсивные переговоры с лидером Болгарской компартии Т. Живковым, чехословацким генсеком М. Якишем, а также с некоторыми советскими генералами из КГБ, ГРУ и Вооружённых сил. В ответ на это КГБ СССР, опираясь на силы МГБ ГДР, поднимает против Э. Хонеккера оппозицию.

17 октября на пленуме Политбюро ГДР В. Штоф объявил, что Э. Хонеккер должен оставить пост первого секретаря. И тут выступил предатель Э. Мильке. Он стал обвинять честных секретарей компартии ГДР в том, в чём они не были виноваты. «Я расскажу о таких вещах, - посмотрел он на лица сидящих, - которые хотел бы унести с собой в могилу». Все поняли, что речь пойдёт о самом Э. Хонеккере. И намекнул, что намерен рассказать о прошлом Хонеккера, о его мифическом сотрудничестве с гестапо. На что Э. Хонеккер ответил, что Мильке все обвинения в его адрес должен озвучить немедленно. Предатель растерялся и замолчал. Но заговорщики своё дело сделали. Э. Хонеккер был снят со своего поста, заодно с ним сняли и его последнего сторонника Миттага. На его место был выбран Э. Кранц.

Теперь дни ГДР были сочтены. Вскоре границы этой маленькой немецкой коммунистической страны были открыты, и она перестала существовать как самостоятельное государство.

Примечательно, что Г. Коль, лидер ФРГ, и тот переживал за честных сотрудников МГБ ГДР. Во время своей встречи в Железноводске с Горбачёвым он попросил советского лидера позаботиться о людях из разведки ГДР. Но патологический предатель ему ответил, что немцы цивилизованная нация и сами разберутся со своей проблемой. Верх цинизма и подлости. Осталось только добавить, что Михаил Сергеевич Горбачёв был торжественно награждён высшей наградой ФРГ за присоединение к нему ГДР, за разрушение Берлинской стены, за вывод из Германии советских войск. Короче, за омерзительное предательство своего народа и самого верного союзника по блоку.

Более-менее подробно мы описали гибель ГДР для того, чтобы читатель понял суть: перевороты в Болгарии, Румынии, Чехословакии, Польше совершались по одной и той же схеме. С одной стороны КГБ, с другой - ЦРУ превращали спецслужбу очередной жертвы в своего союзника, а потом через неё шло давление на правительство. Фактически, его смещение и замена новым, «демократическим». Всё очень просто.

С одной лишь разницей, как будет разыгрываться карта народных масс. Где-то всё прошло более-менее тихо, без стрельбы и крови, а где-то, как например в Румынии, против коммунистов было организовано вооружённое восстание.

Подробно обо всех этих революциях и уничтожении европейских коммунистических режимов написано во многих книгах. Лучше всего -у Александра Шевякина в книге «КГБ против СССР. 17 мгновений измены». Эту замечательную работу можно смело предложить в качестве учебника для будущих элит, чтобы до них, наконец, дошло, какую роль могут сыграть спецслужбы со своим собственным народом, государством и союзниками.

Из книги Г. Сидорова „Тайный проект вождя”.

***
А заголовочек-то двусмысленный...

СССР, предательство, Европа, история, Румыния, Чечня, Сидоров, КГБ, ЦРУ, Германия, советский

Previous post Next post
Up