Огненная вода.

Mar 27, 2014 10:26

Кто из нас в детстве не читал книжек о пионерах Америки. В этих книгах не редко белые люди расплачивались с индейцами "огненной водой", уж не знаю как вы но я всегда думал, что это индейское название любого крепкого алкоголя. Сейчас когда мне много лет я впервые узнал, что в Южной Америке действительно производят напиток под названием "огненная вода" (aguaardiente).




По сути это одна из разновидностей рома, такой же дистиллят из сахарного тростника.
Сок сахарного тростника уже сам по себе вкусный, особенно с добавлением сока лайма, но людям всегда было мало просто "вкусно" нам надо еще и "весело".



Технология проста. Сахарный тростник отжимают, приспособлением похожим на то, что было на старых советских стиральных машинках, для отжима белья. Конечно сока нужно много и эти прессы механизированны, но принцип тот же, тростник пропускается между двумя валиками.


Традиционно применяются практически родные самогонные аппараты, иногда таким конструкциям по 100 лет. Это на маленьких семейных фермах-винокурнях, конечно есть и большие аппараты соответствующей мощности, но лично мне куда интересней маленькие.





Производят этот напиток практически на всей территории Южной Америки от Колумбии до Чили. Здесь его можно найти любого качества и в любой упаковке. Самое интересное, что градус напитка не лимитирован он может и превышать 50%, а может не дотягивать до 30%. Некоторые производители выдерживают Огненную воду в дубовых бочках, тогда напиток приобретает золотистый цвет и даже появляется благородство во вкусе.






Путешествуйте, пробуйте, наслаждайтесь.


жизнь, туристы, путешествия, Южная Америка, напитки, туризм

Previous post Next post
Up