Как обычно, по осени, начинаю рубить кур. Наконец-то дожила до того, что самая тяжёлая часть это не убой птицы, а её разделка. Отрубить бошку - дело нескольких секунд, а вот ошпаривание, ощипывание, потрошение, разделка отнимают конское количество времени. Но под интересный сериал - вполне себе занятие.
Пока 6 тушек пошли на остова для супа и фарш.
Уже навернули рассольника и котлет, остальное ушло в морозилку.
***
Последний сыр "качкаваль" этого года. Я боялась разрезать головку этого сыра, опасаясь, что он не удался. И зря. Великолепный сыр, хотя и немного странной формы, потому, что я в момент просушки выложила его на блюдце, а не ровную поверхность.
Весь этот год я варила сербский молодой сыр Filije, итальянский выдержанный кашкавал и калифорнийский Монтерей Джек (+ рикотта).
В следующем году сделаю упор на мягкие сыры с белой плесенью и качотту.
***
Вспоминаю лето 2023.
Сосед Велимир помогает тюковать сено для наших коз.
Click to view