Про сыры, лето и запасы на зиму

Nov 05, 2023 19:24


Как обычно, по осени, начинаю рубить кур. Наконец-то дожила до того, что самая тяжёлая часть это не убой птицы, а её разделка. Отрубить бошку - дело нескольких секунд, а вот ошпаривание, ощипывание, потрошение, разделка отнимают конское количество времени. Но под интересный сериал - вполне себе занятие.





Пока 6 тушек пошли на остова для супа и фарш.
Уже навернули рассольника и котлет, остальное ушло в морозилку.



***

Последний сыр "качкаваль" этого года. Я боялась разрезать головку этого сыра, опасаясь, что он не удался. И зря. Великолепный сыр, хотя и немного странной формы, потому, что я в момент просушки выложила его на блюдце, а не ровную поверхность.



Весь этот год я варила сербский молодой сыр Filije, итальянский выдержанный кашкавал и калифорнийский Монтерей Джек (+ рикотта).
В следующем году сделаю упор на мягкие сыры с белой плесенью и качотту.

***

Вспоминаю лето 2023.



Сосед Велимир помогает тюковать сено для наших коз.







image Click to view



запасы, Сербия, сыр и молоко, село

Previous post Next post
Up