Дыбры

Jun 29, 2023 08:29


С погодой творится что-то невероятное, то 2 месяца льют дожди, то солнце жарит нещадно. В огороде ещё конь не валялся, хотя всё давно уже должно быть посажено, но увы, там то болото, то пекло. Повезло ещё, что до дождей успели посадить картошку, не особо страдая от погоды, а всё остальное высаживаю по мере возможности (и желания).
Немного утешаюсь, что сейчас у всех так, и дело не в моих кривых руках и лени.

Грибов - море, но сейчас не до них, поэтому довольствуемся излишками односельчан.





Расстроилась, что опять не могу поставить ораховачу (настойка ракии на грецких орехах), орехов в этом году - кот наплакал. Зато вишни - завались! Уже и так поели и наварили варенья на зиму + вишнёвого сиропа на оладушки.



Две недели назад "сняла" с молочного обеспечения ещё трёх козочек, что сразу отразилось на количестве свободного молока. Теперь варю сыр в огромной кастрюле со средним выходом одной головки в 1,2 кг.
Недавно стала покрывать сыры воском для более длительной выдержки. Хочу сравнить чем отличаются сыры сроком созревания 4 месяца от месячного. Ну и рикотта - побочный продукт сыроделия съедается не за один день, как раньше, а уже вполне себе стоит заветривается.

погода, запасы, сводки о текущих делах, консервация, сыр и молоко

Previous post Next post
Up