Теплые ламповые новости

Jan 20, 2015 09:08

В машине мы слушаем радио, а там частенько интересное рассказывают. Вот например.

Вчера поутру включаю, а там нестройный хор детских голосков: Whan doctor King was little, he learned a golden rule.

Да это же, "Когда был Ленин маленький с кудрявой головой"!

Для тех, кто по-английски читать и слушать не любит краткое содержание передачи: в подготовительном классе школы в богатом районе столичного града Вашингтона пожилая учительница рассказывает пятилеткам о кампании гражданского неповиновения и ее героях. А потом корреспондент детей спрашивает, что они узнали. Малыши очень неплохо говорят и держатся на публике (одна девочка, правда, только и смогла, что повторить заглавную речевку), но все равно смешно.

А вот еще одна история: Jason has heard from a teacher in Colorado, a massage therapist in Budapest, a computer programmer in Japan, even a widowed Russian grandmother. She's using rejection therapy to pick up men.

"That's really cool - so, there's an 80-year-old babushka playing Rejection Therapy," he says.


А нам всё равно,
А нам всё равно,
Станем мы храбрей
И отважней льва.
Устоим хоть раз
В самый жуткий час,
Все напасти нам
Будут трын-трава.

А это история неудачника, которого бросила жена, затем его постигли несколько обломов с девушками и он стал всего бояться. Даже из дома не выходил и с людьми не разговаривал, вдруг опять "Нет!" скажут. А потом ему бояться надоело. И этот бедолага, а зовут его Джейсон, сказал себе: "Подумаешь - откажут, не больно же". И поставил себе задачу несколько раз за день обратиться с просьбами или предложениями к незнакомцам, а если те откажут, то не переживать.

И представьте себе, ему понравилось получать отказы. И вся меланхолия куда-то испарилась. Более того, чтобы упростить выбор дурацкой просьбы он сделал себе колоду карт с вопросами и вытаскивал случайный. Потом он своими картами поделился с друзьями, потом продал несколько колод знакомым знакомых, а сейчас терапия отказа вполне себе процветающая игра и выгодный бизнес - в нее играют учитель из Колорадо и массажист из Будапешта, японский программист и даже овдовевшая бабушка из России. Она использует эту технику для пикапа.

Мне вот одно любопытно, а есть ли в колоде карта со словами: "Мадам, можно вам впендюрить?"

Ну и последняя на сегодня новость из воскресной кулинарной программы "Пир горой" ("The Splendid Table"): The Mangalitsa pig was born out of a 19th-century Austro-Hungarian experiment in cross breeding with a wild boar and a pig bred especially for lard. The result was one of the fattiest, tastiest and strangest-looking pigs around. <...> They have paunchy bodies covered in tight curls, like the product of a hog and sheep romance.

Я включила радио на словах: "плод любви между овцой и боровом" и была заинтригована. Очень милые животинки:



Фотография с сайта "Современный фермер"

И мясо у них пишут необыкновенно вкусное, его даже называют "kobe pork" по аналогии со знаменитой японской говядиной kobe beef от молодых бычков, которых отпаивают пивом и делают им еженедельный массаж. Свиней, впрочем, не массируют зато держат на вольном выпасе и дозволят всякие вольности - в частности секса сколько хочешь и с кем хочешь (про вольности надо слушать, в транскрипт программы не попало). Там точно бараны мимо не пробегали?

Несколько ссылок про шерстяных свиней:

кулинария, рифмы, жизнь как текст

Previous post Next post
Up