Хотелось приготовить синнабоны, но… у меня не оказалось корицы (в оригинальной начинке корица, сахар и масло), а с грудничком сгонять в магазин весьма проблематично. Поэтому я отыскала рецепт булочек с шоколадной начинкой - шокобонов. Запах стоял просто отпад. Пришлось потерпеть, ведь мамам с грудничками такая пища противопоказана. Сложно было не забыться и не лизнуть начинки).
Здесь на булочках для дочери маленькие маршмелоу, украсила сразу после выключения духовки.
Понадобится:
В тесто: 500 гр муки, 250 мл подогретого до t-45C молока, 2 яйца, 75 гр сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 100 гр сахара, 7-граммовая упаковка сухих быстродействующих дрожжей или 2,5 чайные ложки.
В начинку: 5-6 столовых ложек какао (рекомендую фирмы «Красный Октябрь»), 80-100 гр сливочного масла и 100 гр сахара. Оригинальная же начинка этих булочек включает корицу: стакан коричневого сахара, 3-6 столовых ложек корицы (по желанию), 75 гр сливочного масла.
В помадку: 1-стакан сахарной пудры и 2 столовые ложки молока.
Приготовление:
Тесто. Сразу признаю, без хлебопечки я бы даже не стала мечтать о такой выпечке с младенцем на руках. В этом случае действительно: счастье - дело техники. Все ингредиенты для теста (важно! яйца должны быть комнатной температуры) в обычном порядке загружаем в чашу хлебопечки и запускаем программу для его замеса.
Занимаемся начинкой: Подтаявшее масло растираем с сахаром и какао.
После победного писка достаем тесто на присыпанный мукой стол, слегка вымешиваем и раскатываем в прямоугольник 40 на 50 см.
Наносим начинку на тесто силиконовой кисточкой (мне казалось, начинки не хватит, но она прекрасно распределилась при умелых манипуляциях).
Сворачиваем тесто в плотный рулет. В оригинале витков должно быть пять.
Нарезаем рулет на кусочки толщиной в 2,5 см. Ножом, острым и тонким пробовала, начинка в любом случае оседает на лезвии, а форма рулетика портится. Я успешно отрезала леской, можно, говорят, ниткой. Осторожно подкладываем леску под нужное место, поднимаем кончики перпендикулярно и перекрещиваем их над рулетом, тянем их в противоположные стороны. Подобно, кстати, режут бисквиты.
В форму, дно которой покрыто бумагой для выпечки и слегка смазано маслом, перекладываем кусочки рулета. Обязательно оставьте по 3-4 см между боками булочек, они подойдут, поднимутся и займут все свободное место.
Теперь оставим их в теплом месте. Я включаю духовку, а противень с формой ставлю сверху на плиту. Ждем минут 20-40.
После того как шокобончики поднимутся, отправляем их в духовку, в 200 градусов. Минут на 20 - до золотистого цвета, но в первые 10 однозначно открывать духовку и подпрыгивать у плиты не советую.
Пока готовим помадку. В идеальном рецепте присутствует сливочный сыр и сахарная пудра. У меня ни того, ни другого, как и корицы, в наличии не было. Простая глазурь включает 1 стакана сахарной пудры и 2 столовые ложки молока. Я заменила пудру сахаром. Вид потерялся, а вот на вкус, говорят не повлияло.
Готовые булочки, выключив духовку, минут 5 подержать в духовке, можно открыть дверцу при опасении их поджарить. Достать противень и полить аромат и красоту глазурью. Вкус и запах волшебные!