Кто увеличил баланс центрального банка почти в 5 раз за 3 месяца? У кого произошла терминальная фаза монетарного оскотинивания? ФРС? Может Банк Англии? Нет - ЦБ Канады! За сотню лет до марта 2020 совокупная монетарная эмиссия регулятора составляла всего 90 млрд долларов (около 120 млрд кан.долл). За 3 месяца они создали «четыре себя
(
Read more... )
Reply
а он, наоборот, скукоживается по всем направлениям
живой (и даже чрезмерно) только фондовый рынок, поэтому туда и бежит всё бабло на радость "разумным инвесторам" купившим акции с плечами в марте
механизма включения экономики (включения ден.оборота) на фоне перманентного карантина не просматривается...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
>превратиться в инфляцию, механизм пока не очень ясен.
Инфляций много. Потребительской инфляции в контуре работяг ничего не угрожает. Роботяги как беднели, так и продолжают беднеть. А гиперинфляция в контуре хозяев отражена на графике индексов. Смотрите на гиперинфляцию в тысячи процентов за последние 100 лет. Вот это и есть гиперинфляция активов, которые приносят ростовщический доход на фоне сдыхания классической банковской ростовщической схемы.
Reply
Reply
Об обществе вкусившем халявы тоже соглашусь, и тут тоже есть значительная параллель с поздним СССР, хотя и далеко не полная.
Однако по поводу производственной инфляции я не слишком-то уверен, складывается впечатление, что производственных мощностей Китая (и их потенциала) вполне хватит, чтобы покрыть любые производственные дефициты, тем более, что всех устроит это решение США и дальше продолжат прожигать остатки былого величия, а Китай будет на этих прожигаемых остатках ковать свое будущее.
Reply
Reply
Демотивирует невозможность обогащения трудом намного больше, чем устойчивость благосостояния.
Reply
Reply
Когда компания банкротится, то её акции превращаются в фантики. И в деньги уж точно не превращаются. Только вот я что-то не читал про волну банкротств в штатах и вы всерьез верите, что, например, Кока-кола обанкротится?
Reply
Reply
Leave a comment