Эмпанадас - слоеные пирожки, которые традиционно готовят в южной Америке и Испании. Идею нашла на
сайте нашего поставщика органического мяса. Рецептов теста мноро разных, мне понравился
этот, так как на растительном масле. Очень вкусные, нежные пирожки, всей семье понравились.
на 20 шт
тесто:
10 ст. л. олив. масла
150 гр воды
~500 гр муки (я взяла смесь ц/з и белой, так что получилось меньше)
щепотка соли
Замесить мягкое тесто. Тесто оставить на столе на часок.
Начинка:
Может быть любая, главное чтобы влажная. Я сделала типа соуса болоньезе, как выше по ссылке. Обжарила лук, мокровь и сельдерей (кубиками), добавила говяжий фарш, выпарила жидкость, посолила и добавила томатный соус (пассата). Потушила минут 20, остудила и добавила вареную кукурузу и оливки.
Тесто раскатать, вырезать кружочки стаканом (9-10 см диаметром), положить на одну половинку ложку начинки, накрыть другой, вилкой скрепить края. Обязательно смазать верх желтком, чтобы были красивые.
Выпекать при 180°C 15-20 минут.