Быстрый и вкусный летний обед. Тут даже рецепта нет, я стала неоригинальна. У меня все больше советы, которые большинство должно знать уже из других источников. Но тем не менее- если вдруг кто не видел!
Рисовая бумага
Огурец
Морковь
Болгарский перец
Отварная куриная грудка
Салат айсберг
Овощи кроме салата порезать тонкой соломкой. Грудку порезать тонкими ломтиками. Начинку можно выбирать по своему усмотрению и тому, что дает холодильник. Хорошо вписываются дайкон, шпинат, копченый лосось, омлет, отварное яйцо, побеги бамбука, зеленый лук и любая зелень, авокадо.
Сборка:
Налить в большую глубокую емкость теплую воду. Я использую сковороду. Положить туда один лист рисовой бумаги, дать смягчиться минут 5. Выложить на доску, положить на середину кусочек салата для стабильности, немного овощей и курицы, завернуть бока бумаги и свернуть в ролл. Положить на тарелку швом вниз. Также свернуть остальные. Класть роллы так, чтобы не касались друг друга, иначе прилипнут.
Соус:
4 ч л
арахисовой пасты1 ст л соевого соуса
1 ст л жидкого меда
2 ст л воды
Черный и красный молотый перец
Для соуса смешать сначала пасту с водой, добавить остальное, смешать до однородности. Не солить! Соус получается достаточно соленым, но с несолеными роллам идеально.
Все! Можно есть роллы так, макая в соус, можно поджарить на сухой или смазанной маслом сковороде.
Очень вкусно!
Рисовую бумагу покупаю в азиатских магазинах, она бывает круглая и квадратная. Квадратная удобнее, а в круглой меньше веса на ролл:)