Суп-пюре из батата с арахисовой пастой

Apr 11, 2017 18:53

Очень вкусный и невероятно красивый суп. Идею сочетания батата и арахисовой пасты увидела у Кристины tina_tawiki, в остальном импровизация.




На 3-4 порции

2 ст л арахисового масла (любого другого)
1 луковица
1 средняя морковь
100 гр корня сельдерея (опционально, он вкуса не дает, только объем и шелковистость)
200 гр цветной капусты (опционально, чтоы «облегчить» суп)
400 гр батата (1 средний клубень)
2 ст л арахисовой пасты
Вода до нужной консистенции
Соль, красный и черный перец

Я для супа использую специальный миксер, который умеет варить. Но можно обжаривать на сковородке, а для тушения перейти в кастрюлю.
Лук, морковь, батат и сельдерей нарезать небольшими кубиками. Капусту разобрать на соцветия или нарезать. Я для супа обычно использую "палки". Обжарить до золотистости в масле на среднем огне лук, морковь и сельдерей.

Далее для миксера: Выложить в миксер кубики батата и цветную капусту, добавить обжареные овощи. Долить воды до отметки 1,2 литра. Посолить. Включить программу суп-пюре. Когда программа кончится, добавить арахисовую пасту и по желанию еще воды. Вмешать функцией "миксер".

Для сковороды:
Овощи переложить в кастрюлю, добавить батат и цветную капусту. Влить стакан воды, тушить на небольшом огне минут 10-15 до мягкости батата. Выключить огонь и дать постоять полчаса. Посолить, поперчить. Переложить овощи в блендер с половиной жидкости. Смесь уже не должна быть горячей, это плохо для пластика! Добавить арахисовую пасту.
Измельчить до пушистого и однородного пюре, постепенно добавляя жидкость. Если нужно, долить еще воды. Прогреть суп еще раз и подавать.

Я в этот раз взяла фиолетовый батат и чтобы сохранить этот невероятный цвет заменила арахис кешью, а морковь цветной капустой.

суп, морковь, сельдерей, батат, капуста цветная

Previous post Next post
Up