Apfel-Hafer Cookies

Apr 04, 2017 21:34

Печенье с овсянкой и сушеными яблоками, удаптировано из журнала Alnatura.
Фото не лучшее, но печеньки вкусные и быстрые. И такое небольшое количество сливочного масла никого не убьет:)




На 15 шт

50 гр мягкого сливочного масла
50 гр жидкого меда
100 гр мягкого творога
1 яйцо
100 гр сушеных яблок
100 крупных овсяных хлопьев
70 гр полбяной ц/з муки
1 ч л разрыхлителя

Яблоки порубить или грубо измельчить в блендере. Я использую домашние, бабушка с дедушкой сушили лишние яблоки с дачи.
Хлопья обжарить на сухой сковороде до золотистости. Дать остыть.
Масло взбить с медом, творогом и яйцом. Добавить явлоки и хлопья, смешать. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить достаточно липкое тесто.
Влажными руками сформировать печенье, выпекать в разогретой духовке при до 180°C 15 минут.

мука полбенная цельнозерновая, яблоки, печенье, творог

Previous post Next post
Up