Торт «Без»

Dec 10, 2016 15:03

Потому что без выпечки, без глютена, без муки, без животных продуктов, без сахара, без сахараменителей…Если вам еще не страшно, читайте дальше)





На форму 16 см

Основа:
3 ст л без горки перемолотой овсянки
3 ст л молотого миндаля
3 ст л финикового пюре

Желе:
400 мл кокосового молока любой жирности (у меня 5%)
Финиковое пюре
3 гр агар-агара

Для финикового пюре залить 10-15 фиников кипятком, чтобы покрыло. Дать постоять 10 минут и измельчить в пюре вместе с водой.

Для основы все смешать. Поместить на тарелку разъемное кольцо, выложить туда «тесто» и распределить по дну. Для желе смешать пюре и молоко. В кастрюльке нагреть агар с водой и кипятить 2 минуты. Дать чуть остыть, влить в молоко и смешать до однородности. Когда желе начнет густеть, вылить его на основу и дать полностью застыть в холодильнике. Снять кольцо и украсить по желанию.
Я, чтобы не нарушать картину, украсила кэробом.

миндаль, агар-агар, финики, торт, овсянка, молоко кокосовое

Previous post Next post
Up