Люблю цветную капусту за ее универсальность. Из нее можно соорудить первое, второе и десерт:)
Когда на улице мороз, ничего так не согревает, как вкусный суп.
На 3-4 порции
2 ст л раст масла
1 луковица
1 средняя морковь
100 гр корня сельдерея (опционально, он вкуса не дает, только объем и шелковистость)
500 гр цветной капусты
2-3 ст л пасты из кешью
1 ст молока (у меня
соевое)
Вода до нужной консистенции
Соль, перец
Я для супа использую широкую сковородку с высокими бортиками. Если такой нет, можно обжаривать на сковородке, а для тушения перейти в кастрюлю.
Лук, морковь и сельдерей нарезать небольшими кубиками. Обжарить до золотистости в масле на среднем огне. Цветную капусту разобрать на соцветия, добавить в сковородку. Влить стакан воды, тушить на небольшом огне минут 10-15 до мягкости капусты. Влить молоко, выключить огонь и дать постоять полчаса. Посолить, поперчить. Переложить овощи в блендер с половиной жидкости. Смесь уже не должна быть горячей, это плохо для пластика! Добавить пасту из кешью.
Измельчить до пушистого и однородного пюре, постепенно добавляя жидкость. Если нужно, долить еще воды.
Перелить суп в кастрюлю и прогреть. Подавать.