И хотя во всех магазинах уже Рождество, в окнах огни и мы приближаемся ко вторуму Адвенту, в моем мире еще осень, потому что я еще не наелась тыквой!
В этот раз- сладко.
На форму 18 см
Коржи:
2 яйца
150 гр творога
250 гр тыквенного пюре
50 гр глютена
90 гр ц/з муки
15 гр клетчатки
1 ч л разрыхлителя
Подсластитель по вкусу
Вместо глютена и клетчатки можно взять 75-80 гр ц/з муки.
Смешать все сухие ингредиенты. Яйца взбить с творогом и пюре. Смешать обе смеси, выложить в форму и выпекать при 180°C 30-35 минут. Остудить.
Крем:
600 гр мягкого пастообразного творога
150 гр тыквенного пюре
Подсластитель
Специи по вкусу: мускатный орех, куркума, корица, шафран, ваниль
Смешать творог с пюре, подсластить и добавить по вкусу специи.
Яблочная начинка:
500 гр яблок
1 ст л ц/з муки
Яблоки почистить, вынуть сердцевину. Нарезать кубиками. Муку обжарить на сухой сковороде до карамельного оттенка и орехового запаха. Добавить яблоки, перемешать. Добавить пол стакана воды и тушить под крышкой на малом огне до мягкости и загустения минут пять. Остудить.
Корж разрезать на 3 части. На нижний корж выложить яблочную начинку, смазать кремом, накрыть вторым коржом. На второй корж выложить половину крема, накрыть последним. Обмазать торт кремом и охладить 1-2 часа. Украсить по желанию.
Я украсила пшенным шариками (Hirsebällchen), продаются у нас в биомагазинах. Смешные такие, похожи на кукурузные палочки, только без всего. Там только пшено и соль. Очень вкусно хрустеть.