Кунжутное печенье

Nov 18, 2016 21:42

Простейшее печенье из трех ингредиентов, при этом очень вкусное! По мотивам этого рецепта.
Похоже на козинаки. И лопается со скоростью света, так что делаю по полпорции из одного белка.





130 гр кунжута
1 белок от крупного яйца
2 ст л сиропа топинамбура/агавы/кленового/меда (жидкого), можно попробовать один из новых ФитПарадовских сиропов

Все очень просто! Смешать белок с подсластителем, но не взбивать. Всыпать кунжут и еще раз смешать до однородности. Ложкой выложить печенье на противень, тесто достаточно жидкое.
Придать форму печенья. Выпекать с конвекцией 10-15 минут при 180°C.



кунжут, сироп топинамбура, печенье

Previous post Next post
Up