Кокосовое карри

Nov 13, 2016 19:26

Вариация кокосового супа, но в «подливном» варианте, подавать обязательно с рисом басмати.



На 4 порции
1 ст л арахисового масла
1 луковица
1 небольшая морковь
250 гр цуккини
100 гр болгарского перца
200 мл кокосового молока (жирность зависит от вашей кармы, у меня 5%)
200 гр куриной грудки
1 ч л пасты карри
По 1 ч л порошка карри, куркумы, галганта, черного перца
Опционально:
Небольшая горсть изюма и кешью

Овощи и грудку нарезать кубиками. Лук и морковь обжарить до золотистости на масле. Добавить грудку, цуккини и перец, убавить огонь. Пасту карри развести в небольшом количестве воды, влить к овощам и добавить еще 1 стакан воды. Добавить остальные специи, посолить, поперчить, всыпать изюм и кешью. Готовить еще 5-10 минут. Влить молоко, нагреть, но не кипятить! Иначе молоко может свернутся. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
В это время отварить рис басмати. Подавать.

Изюм и кешью можно не добавлять, мужу не понравилась такая комбинация. А вот мне кажется, что изюм придает особенную пикантность блюду. И кешью там очень в тему!



цуккини, морковь, рис басмати, молоко кокосовое, изюм, кешью, грудка куриная

Previous post Next post
Up