Джезерье

Sep 10, 2016 21:39

Очередная вариация на тему морковных конфет:) Но в этот раз даже еще вкуснее.
Идею я взяла тут, но немного переиначила. Потому что зачем сахар, если и без него все прекрасно сладко?! Получились великолепные батончики-конфеты, которое даже муж оценил по достоинству, а он у меня не терпит овощи в десертах.





500 гр моркови
4-5 шт кураги
1 лимон
100 гр фундука
Кокосовая стружка

Фундук обжарить на сухой сковороде. Дать остыть. С лимона снять цедру и выдавить сок. Курагу замочить в кипятке на 15 минут. Морковь нарезать кружочками толщиной в несколько мм. Тушить морковь и курагу в кастрюле с толстым дном до мягкости, минут 20.

Измельчить массу в блендере, добавив лимонный сок. Снова переложить в кастрюлю и уваривать на самом маленьком огне до вязкой массы, перемешивая лопаткой, чтобы не пригорало. Мне понадобилось 40 минут. Если у вас есть мультиварка, то вообще прекрасно. Тогда точно ничего не подгорит.
Добавить в массу цедру, фундук и хорошо перемешать. Выстелить прямоугольную форму пищевой пленкой, утрамбовать туда морковную массу. Отправить в холодильник на ночь. За ночь масса станет плотнее.
Утром выложить пласт на стол, нарезать брусочками и обвалять в кокосовой стружке. Хранить в холодильнике, холодные они вкуснее.



конфеты, морковь, кокосовая стружка, курага, фундук

Previous post Next post
Up