Овсяное печенье в шоколаде

Jul 04, 2016 19:53

Соленое печенье с шоколадным покрытием. Простое, но эффектное:) Когда нет времени печь, а хочется домашнего печенья, самое то!
Прыгая между собственными экспериментами, тест-двайвами, изучением публикаций с одной стороны и ленивыми студентами, практикой и проверкой отчетов с другой на большее времени не остается....




50 гр полбяной ц/з муки
100 гр овсянки
20 гр оливкового масла
75 гр воды
щепотка соли

Овсянку перемолоть в грубую муку. Смешать обе муки с маслом и солью в крошку. Влить воду, смешать и собрать в комок. Охладить в холодильнике 30-40 минут.
Раскатать, вырезать формочкой печенье. Выпекать с конвекцией 10-15 минут при 180°C.
Остудить.

Для шоколада:
50 гр кокосового масла (или масло какао, с маслом какао по вкусу «настоящий» шоколад получается)
25 гр какао
15 гр воды
сах зам по вкусу

Полностью растворить масло на водяной бане. Добавить какао, воду и сах зам, смешать до однородности. Если брать жидкий сах зам, убавить количество воды. Намазать печенье шоколадом, дать ему застыть.



Счастье 257/365: Купить билеты в Пизу.

масло какао, печенье, овсянка, масло кокосовое, шоколад

Previous post Next post
Up